DataReport动态创建报表的问题,请教~~~给分~~!!

wdwd05 2003-03-28 01:11:07
我在程序中没有用Environment设计器,用的SQL语句创建的动态报表,那么我想问一下,动态创建报表可以用2个数据源吗? 例如:
Sql = "select *,sf_ff + sf_dhf + sf_cf + sf_scf + sf_ylf + sf_qtf - sf_yff as sf_hj from 客人收费表 where sf_sj='" & Data_Consume.Value & "'"
Set conn = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset
conn.Open ConnectString
rs.Open Sql, conn, adOpenStatic
If rs.RecordCount < 1 Then
MsgBox "没有这一天的报表!", 48, "提示:"
rs.Close
conn.Close
Exit Sub
End If
rs.Close
conn.Close
Set conn = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset
conn.Open ConnectString
rs.Open Sql, conn, adOpenDynamic, adLockReadOnly
Set DataReport2.DataSource = rs
DataReport2.Sections(2).Controls(1).Caption = Data_Consume.Value
DataReport2.Show (vbModal)
rs.Close
conn.Close

以上这样只是让第2个数据源 Set DataReport2.DataSource = rs
起作用,我想问能不能让这2个都有用,而且不能用临时表,也就是说不可以写在同一个表中,必须要有2个表来解决,这样可以吗?
...全文
25 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzqg 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的做法是先加入最大数量的字段控件,然后根据要打印的字段数量赋值、调整位置。将多余的控件付给同一个字段连接,然后使之不可见

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧