100 如何变成100%

xiashifei 2009-02-19 04:19:34
100 如何变成100% 然后进行相乘

比如数据库存的数据是 50

String Jin = dsnihao.Tables[0].Rows[0]["Jin"].ToString() + "%";

现在Jin这个变量是50%

string shuzi = int.Parse(Jin) * 100;

这样写有问题

请问正确的怎么写?
...全文
462 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uncleson88 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看着真乱~~~~

既然你希望的结果是50,干脆直接用 int.parse(jin.substring(0,jin.length - 1)) 算了,
再有,百分比的话最好不要用 int ,如果有小数的话怎么处理?
  • 打赏
  • 举报
回复
好像计算公式里有%符号不能计算吧,特别是计算机,它是靠01来确定的,除非自己写编译器允许有%符号,而且只有书写的时候采用%吧,你计算干嘛不用0.50?最后输出的时候根据小数点加上%符号。
gogogo 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
记住%只在你需要显示的时候才有,其他的时间50%就是0.5,100%就应该表示成1.0
Johnsen2009 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
100->100%? 100%100?怎么会有这样的题?
Limpire 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
%这属于显示层面的内容吧,和计算过程有什么关系
ringming 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,难道是现实跟编程相混?
tianjinldl 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪楼主为什么要加%,100%不就是1么
bestboy1 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有%和没%的区别大着呢。看你要用哪个,自己看这般吧。100和100%不是一个概念。
oudioppa 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 35 楼 zhuweiping2003 的回复:]
引用 32 楼 zhxlsuyu 的回复:
干嘛非要用 % 呢?直接除以100再运算不就容易多了吗,不是自找麻烦嘛


赞成
[/Quote]
赞成 先运行,运行完了想加什么符号加什么符号.程序是简化运行的,不是来变得复杂的,如果一个BOOL的类型可以解决问题,干什么非要写一个方法...
wuyi8808 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
string Jin = dsnihao.Tables[0].Rows[0]["Jin"].ToString() + "%"; 

// 现在Jin这个变量是50%

string shuzi = (int.Parse(Jin.TrimEnd('%')) / 100.0 * 100).ToString();
MikeCheers 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 LZ钻牛角尖了 看看32,33,41楼,就很明确了. :)
小曦子 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
lipenggege 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
计算的时候不用加~~% %这个咚咚是拿给用户看的~~你输出的时候再*100 再加上这个咚咚~~
lipenggege 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
string shuzi = int.Parse(Jin) * 100;

你的这段代码~~前面是string 后面是INT 能不出问题么?

还有就是~~你用了2次 强行数据转换~~~一次就搞定了三~~~为什么要先转换成string
直接转换成int 就可以了三~~
lipenggege 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中~保存50 或者0.5数字

提取出来加上一个字符 %
用于显示~~

计算的时候~原样计算就可以了~~

或者除以100 再计算~~~~

C#代码里面没有100%这样的说法的 他不认识 这个咚咚~~

还有就是你的编程习惯~~不要用拼音~~~尽量用句意表达明确的英文~~~

因为拼音有很多谐音~~~你今天可能明白是什么~~明天可能就忘记了~~
huanxiangsugars 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
除以100就好了啊。不用想的太复杂的。
DMU_WD 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主的问题有意思
che2piaopiao 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
public string Getwidth(string a)
{
return a + "%";
}
zhuweiping2003 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 zhxlsuyu 的回复:]
干嘛非要用 % 呢?直接除以100再运算不就容易多了吗,不是自找麻烦嘛
[/Quote]

赞成
Cherishny 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个方法 把 %数 转 浮点数
在写个浮点数 转 %数不就得了
加载更多回复(33)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧