正则表达式(汉字)

shaohui139 2009-02-19 04:21:54
我想实现匹配KeyWordFilter以外的汉字
string Chinese=@"[\u4e00-\u9fa5]";
string KeyWordFilter = "一起|一同|到|去|在|与|等人";
string pattern="";
MatchCollection mc = Regex.Matches(input, pattern, RegexOptions.Compiled | RegexOptions.IgnoreCase);
这个pattern该如何写呢,任何回复都感激不尽...
...全文
764 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HDNGO 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个~~两种方法。。用后一种吧。。正则用or多了,效率成问题的

http://www.cnblogs.com/goody9807/archive/2006/09/12/502094.html
HDNGO 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 shaohui139 的回复:]
多谢楼上兄弟们的回复,上面的这个运行结果为False
[/Quote]

用IsMatch方法,如果返回true,表示没有脏数据,如果有脏数据,返回false。

那个。。有脏数据的。。。
shaohui139 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
        protected void test()
{
string dirtyStr = "一起|一同|到|去|在|与|等人";
Regex validateReg = new Regex("^((?!" + dirtyStr + ").(?<!" + dirtyStr + "))*$", RegexOptions.Compiled | RegexOptions.ExplicitCapture);
string str = "一起去上海看人";
Response.Write(validateReg.IsMatch(str));
}

多谢楼上兄弟们的回复,上面的这个运行结果为False
xfreyes 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 HDNGO 的回复:]
string dirtyStr = "一起|一同|到|去|在|与|等人";
Regex validateReg = new Regex("^((?!" + dirtyStr + ").(? <!" + dirtyStr + "))*$", RegexOptions.Compiled | RegexOptions.ExplicitCapture);
string str = "一起去上海看人";
Console.WriteLine(validateReg.IsMatch(str));
[/Quote]
string str = "一起去上海看人"; 。。。。。。算你狠
HDNGO 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关键字多了。。效率会很差。。。

HDNGO 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
string dirtyStr = "一起|一同|到|去|在|与|等人";
Regex validateReg = new Regex("^((?!" + dirtyStr + ").(?<!" + dirtyStr + "))*$", RegexOptions.Compiled | RegexOptions.ExplicitCapture);
string str = "一起去上海看人";
Console.WriteLine(validateReg.IsMatch(str));
ZKM_ZHANG 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 minhua1983 的回复:]
/^([\u4E00-\u9FA5]|[\uFE30-\uFFA0])*$/g
[/Quote]

bhtfg538 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
(?!一起|一同|到|去|在|与|等人)[\u4e00-\u9fa5]+?
wackyboy 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不会 帮顶
minhua1983 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
/^([\u4E00-\u9FA5]|[\uFE30-\uFFA0])*$/g

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧