请问session添加值思路!

spotline 2009-02-19 04:29:32
需求:上框架页有一文本框(txtdate)与一按钮(btnok),实现点击按钮时将txtdate中填入的数据存入session,在两个下框架页中分别获取,并且上框架页中文本框保留输入值。
用JS程序如下: 但不知道如何将文本框的值存入session!
function btnokclick()
{
if(document.getElementById("txtdate").value != "")
{
//alert("文本框值为"+document.getElementById("txtdate").value);
var strdate = document.getElementById("txtdate").value;
url="baseoAgetplan.jsp?plandate="+strdate;
parent.document.getElementById("getmonthplan").src=url;

url2="baseoAdailybel.jsp?plandate="+strdate;
parent.document.getElementById("editdailyplan").src=url2;
}
else
{
alert("请填入日期!");
}
}

用JSP程序如下:
<%
//确定按钮按下后的响应
if(request.getParameter("btnok") != null)
{
if(request.getAttribute("txtdate") != null)
{
session.setAttribute("strpland",request.getAttribute("txtdate"));
out.println("<script language='JavaScript'>"); out.println("parent.frames('getmonthplan').location.reload('baseoAgetplan.jsp')"); out.println("parent.frames('editdailyplan').location.reload('baseoAdailybel.jsp')");
out.println("</script>");
}
else
{
System.out.println("请填入计划日期");
}
}
else
{
//System.out.println("确定按钮没按下!");
}

%>

仍然实现不了,请问我些的程序错在哪儿?或者思路的问题,谢谢.....
...全文
62 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spotline 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
zhangpeixv 非常感谢您的提示...
提交到当前页,JSP程序错了个地方:request.getAttribute("txtdate") != null 应该改为request.getParameter("txtdate") != ""

将数据存入session中后就没问题了
zhangpeixv 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ
首先在你的上框架页面的文本框(txtdate)与按钮(btnok)是否包含在了一个表单form里啊
另外你的按钮是什么类型的啊,应该是submit的,才能提交到form中action指定的页面

不知道LZ用什么框架了没有
没有的话
可以这样做将上框架的表单提交到一个1.jsp的页面,在这里可以取到String value=request.getparameter("txtdate");值,然后存到session.setAttribute("strpland",value);,然后你可以重定向到上框架页面,在上框架里可以定义<%String txtdate=(Session).getAttribute("txtdate");if(txtdate.equals("")||txtdate==null)txtdate="";%>你的上框架页面的txtdate的value=<%=txtdate%>

大概就是这个样子了
不知道能不能帮到你

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧