如何在一张图片上显示另一张不规则图片?

zyx_ll 2009-02-19 04:29:41
比如,一位会员被禁止发止了,就在他的头像上画个大大的叉

但没被这个叉遮住的地方还是原来的头像

请问能实现么?

谢谢
...全文
193 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huqinglai 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果页面是用表格布的局呢?怎样控制DIV的显示坐标呢?
zyx_ll 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你真聪明,哈哈
我也刚刚想到
结果IE显示PNG的时候会自动把背景加灰
但经过JS处理一下就可以了
街头小贩 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
类4lightbox的覆盖层
街头小贩 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="headface"><img src=... /></div>
<div id="ban"></div>

街头小贩 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.头像要管理统一!不能太大不能太少!
2.你可以把头像放到一个div或其他盒子里!在这个盒子下面一个div里面的图片的高度和宽度全设成100%,
3.当要禁止头像时就把存放X图片的层盖到头像层的上面!
skylangnet 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个层呢?
一个底下的层放头像
上面的层放红叉
通过控制上面层的显示和隐藏来控制红叉图片的出现
关于遮挡,可以将红叉做成透明的gif图片

我的思路,没试验,呵呵
yeyuxuan2006 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用一张png图片直接浮在头像上。
zyx_ll 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是调用另一张图片啊,关键是这个图片是不规则的
怎么让它中间的一部分透明呢?
lychome 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个一般情况是调用另一张图片!!!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧