ICQ在线联系怎么实现

zz_feng 2009-02-19 04:59:34
下面的代码是我在网上找的,不知道怎么用而且报
找不到类型或命名空间名称“TCPClient”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
应该怎么处理这种错误,
if(0==tcpc.Connect("wwp.icq.com",80))中的网址和端口号指的是什么
如果这个程序不好的话,有没有别的好的事例,给介绍一下,谢谢,急用,多谢大家了


<% @ Page Language="C#" %>
<% @ Assembly Name="System.Net" %>
<% @ Import Namespace="System.Net" %>
<% @ Import Namespace="System.Net.Sockets" %>
<% @ Import Namespace="System.IO" %>
<% @ Import Namespace="System.Text" %>

<Script Language="C#" Runat="Server">
public void Page_Load(Object src,EventArgs e)
{
 ICQ_Show.Text="如果提交后,在这里显示信息";
}

public void Send_Click(Object sender,EventArgs e)
{
 string sendmsg;
 string commandmsg;
 //首先取得要发送的信息
 commandmsg = "from="+ICQ_Name.Text+"&fromemail="+ICQ_Email.Text+"&subject=";
 commandmsg += ICQ_Subject.Text+"&body="+ICQ_Message.Text+"&to="+ICQ_Number.Text
 commandmsg += "&Send=Send+Message";
 //然后就是组装全部的信息
 sendmsg="POST /scripts/WWPMsg.dll HTTP/1.1\r\n";
 sendmsg += "Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg,";
 sendmsg += " application/vnd.ms-office/9.shtml' target='_blank' class='article'>excel,";
 sendmsg += " application/msword, application/vnd.ms-powerpoint, */*\r\n";
 sendmsg += "Accept-Language: zh-cn\r\n";
 sendmsg += "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\r\n";
 sendmsg += "Accept-Encoding: gzip, deflate\r\n";
 sendmsg += "User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 95)\r\n";
 sendmsg += "Host: wwp.icq.com\r\n";
 sendmsg += "Content-Length: " + commandmsg.Length + "\r\n";
 sendmsg += "Connection: Keep-Alive\r\n\r\n";
 sendmsg += commandmsg + "\r\n\r\n";

 Byte[] arrMsg=Encoding.Default.GetBytes(sendmsg.ToCharArray());
 //需要发送的信息处理完毕

 //======下面就是发送这些信息=====
 //首先是建立一个TCPClient 对象
 TCPClient tcpc=new TCPClient();
 if(0==tcpc.Connect("wwp.icq.com",80))
 {
  Stream sm = tcpc.GetStream();
  sm.Write(arrMsg,0,sendmsg.Length);
  StreamReader sr=new StreamReader(tcpc.GetStream(),Encoding.Default);
  string strRev=sr.ReadLine();
  if(strRev.IndexOf("OK")!=-1)
  {
   ICQ_Show.Text="ICQ消息发送成功";
  }
  else
  {
   ICQ_Show.Text="ICQ消息发送不成功";
  }
 }
 else
 {
  ICQ_Show.Text="ICQ消息发送不成功,无法联结ICQ服务器";
 }
 //关闭TCP联结
 tcpc.Close();
}

</script>
<html>
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<form runat="server" >
 <table>
  <tr><td align=center colspan=2>
   <asp:Label id="ICQ_Show" runat="server" ForeColor="red" /></td></tr>
  <tr><td>
  </tr>
  <tr><td align=center colspan=2>发送ICQ信息</td></tr>
  <tr><td>您的ICQ号:</td><td><asp:TextBox id="ICQ_Number" runat="server" /></td></tr>
  <tr><td>您的网名:</td><td><asp:TextBox id="ICQ_Name" runat="server" /></td></tr>
  <tr><td>您的Email:</td><td><asp:TextBox id="ICQ_Email" runat="server" /></td></tr>
  <tr><td>发送主题:</td><td><asp:TextBox id="ICQ_Subject" runat="server" /></td></tr>
  <tr><td>发送内容:</td><td><asp:TextBox id="ICQ_Message" runat="server" /></td></tr>
  <tr><td><asp:Button OnClick="Send_Click" Text="发送ICQ信息" RunAt="server" /></td></tr>
 </table>
</form>

</body>
</html>
...全文
197 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zz_feng 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的代码是我写的,有什么错误吗,为什么执行不了
<A HREF="http://osi.hshh.org:800/message/icq/404941839">
<IMG SRC="http://osi.hshh.org:800/icq/404941839"
align="absmiddle" border="0" ALT="ICQ Online Status Indicator"
onerror="this.onerror=null;this.src='http://osi.hshh.org/icqunknown.gif';"></A>
zz_feng 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
急死我了,不知道怎么解决,
我在网上搜索的下面的代码也执行不通
<A HREF="http://osi.hshh.org:8088/message/icq/你的ICQ号码">
<IMG SRC="http://osi.hshh.org:8088/icq/你的ICQ号码"
align="absmiddle" border="0" ALT="ICQ Online Status Indicator"
onerror="this.onerror=null;this.src='http://osi.hshh.org/icqunknown.gif';"></A>
是什么原因呀,急用,谢谢

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧