OnPaint()的重载问题

opencv2008 2009-02-19 06:13:09
我在使用这个函数重载的时候发现 如果像其他函数重载一样在里面调用基类的OnPaint( ),运行后界面就会闪一下就关闭了,画出的园还是能看到一下
void CCaneraView::OnPaint( )
{
CCaneraView::OnPaint( );
CPaintDC dc(this);
dc.Ellipse(CRect(12,12,45,45));

}

如果把
void CCaneraView::OnPaint( )
{
//CCaneraView::OnPaint( );
CPaintDC dc(this);
dc.Ellipse(CRect(12,12,45,45));

}程序就可以正常运行

why?
...全文
144 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alvinsunxiang 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你拖动滚动条的时候,系统在不停的调用ONPAINT函数,而原来的的图又没有invalidate(),当时会出现很多圆。
opencv2008 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
缓冲区 中可以做想用PDC这样顺便输出mma /
MMX 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CCaneraView::OnPaint( ); ===>CView::OnPaint();

应该看不到园

他说明了~~~

我在网上看到同样的代码这个意思是不是我拖动给滚动条的时候 屏幕在闪烁?似乎都在说双缓冲区的解决方法,那位大侠解释一下双缓冲区的意思?

这个需要你先创一个memDC,在此之上画图,然后在ONPAIN中再把这个MEMDC画出来
先在OnCreate中创MEMDC
if (m_MemDC.GetSafeHdc() == NULL)
{
m_MemDC.CreateCompatibleDC(&dc);
m_Bitmap.CreateCompatibleBitmap(&dc,rcClient.Width(),rcClient.Height());
m_MemDC.SelectObject(m_Bitmap);

// draw scale
m_MemDC.SetBkColor(RGB(255,255,255));
// m_MemDC.SetBkMode (TRANSPARENT);
CBrush bkBrush;
bkBrush.CreateSysColorBrush(RGB(255,255,255));
m_MemDC.FillRect(rcClient,&bkBrush);


return true;
}

然后在ONPIANT中
CRect rcClient;
GetWindowRect(&rcClient);
ScreenToClient(&rcClient);

// draw scale
if (m_MemDC.GetSafeHdc() != NULL)
{
//画3D外框
m_MemDC.DrawEdge(rcClient, EDGE_SUNKEN, BF_RECT);
dc.BitBlt(0, 0, rcClient.Width(), rcClient.Height(), &m_MemDC, 0, 0, SRCCOPY);
}

说明了~~~
opencv2008 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵呵 问题原来如此 上次是在使用虚函数的时候,没写继承基类的函数,结果运行不了,这次想到了 还是有问题
  • 打赏
  • 举报
回复
CCaneraView::OnPaint( ); ===>CView::OnPaint();

应该看不到园
opencv2008 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我在网上看到同样的代码这个意思是不是我拖动给滚动条的时候 屏幕在闪烁?似乎都在说双缓冲区的解决方法,那位大侠解释一下双缓冲区的意思?
MMX 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要你先创一个memDC,在此之上画图,然后在ONPAIN中再把这个MEMDC画出来
先在OnCreate中创MEMDC
if (m_MemDC.GetSafeHdc() == NULL)
{
m_MemDC.CreateCompatibleDC(&dc);
m_Bitmap.CreateCompatibleBitmap(&dc,rcClient.Width(),rcClient.Height());
m_MemDC.SelectObject(m_Bitmap);

// draw scale
m_MemDC.SetBkColor(RGB(255,255,255));
// m_MemDC.SetBkMode (TRANSPARENT);
CBrush bkBrush;
bkBrush.CreateSysColorBrush(RGB(255,255,255));
m_MemDC.FillRect(rcClient,&bkBrush);


return true;
}

然后在ONPIANT中
CRect rcClient;
GetWindowRect(&rcClient);
ScreenToClient(&rcClient);

// draw scale
if (m_MemDC.GetSafeHdc() != NULL)
{
//画3D外框
m_MemDC.DrawEdge(rcClient, EDGE_SUNKEN, BF_RECT);
dc.BitBlt(0, 0, rcClient.Width(), rcClient.Height(), &m_MemDC, 0, 0, SRCCOPY);
}
opencv2008 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我在ONPAIN里面画出的圆,在拖动滑动条的时候 界面出现很多园,而且ondraw函数无效了
MMX 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ已经找到答案了啊
fishion 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
view类的都是在OnDraw里画东西的
Sharp1070329152 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你能看到园吗 ? 好像没机会执行吧
VS风格的ToolBox和QQ的界面很相似,都是有多个栏目,并且这些栏目可以展开和折叠,当鼠标在某个子栏目上时,可以高亮显示,另外在VS风格的ToolBox中,点击选中项目的时候,要用特殊的颜色标识出来。 1. 创建控件的边框,我在前边的文章也讲过(),直接将代码复制过来,稍做修改即可。 2. 添加滚动条,因为我们的控件只需要垂直的滚动,所以我只只加入一个垂直的滚动条。 3. ToolBox包含多个Category,我们不但要创建Category类,还要创建这个类的集合。 4. 每一个Category包含多个Item,我们不但要创建ToolBoxItem类,还要创建这个类的集合。 5. 重载OnPaint方法,绘制控件的内容,在绘制的时候要注意滚动条的当前值,由于采用了双缓冲机制,所以每次总是将所有的内容重绘一次,不考虑ClipRect。 6. 写一个方法,根据鼠标的坐标计算出鼠标指向的Item或者Category,这个方法是这个控件的核心。 7. 重载OnMouseMove方法,当鼠标指向某个Item的时候,高亮显示出来。 8. 重载 OnMouseDown方法,当鼠标在某个Item上按下的时候,用指定的颜色标识出来,如果鼠标按下的地方是一个Category,根据当前的情况展开或者时折叠这个category。 9. 计算控件当前状态的内容的总的高度,用于设置滚动条的可见与不可见。 10. 暴露一个属性,用于为用户提供当前选中的Item。 11. 声明一个ItemChanged事件,便于用户在选择另一个Item时添加处理的代码。 实现了上述的内容,这个控件也就基本完成了。由于代码并不复杂,我就不将代码列出来讲解了,我将提供代码的下载,大家在看代码的时候,如有不明白的地方,可以参考我前面的控件教程。因为只花了几个小时写的这个控件,难免还有一些问题,请大家指出。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧