怎样获取mediaPlayer的状态?

mymhcb 2009-02-19 10:22:02
<object align=middle classid="clsid:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6" id="wmp" width="500" height="65" style="display:none;" >

我隐藏了音乐播放器。。现在想在页面显示音乐播放的状态。

获取播放机状态

wmp.playState //播放机状态,共有1-10个状态,具体如下

wmp.playState==1 //停止播放
wmp.playState==2 //暂停播放
wmp.playState==3 //正常播放
wmp.playState==4 //向前搜索
wmp.playState==5 //向后搜索
wmp.playState==6 //缓冲处理
wmp.playState==7 //等待反应
wmp.playState==8 //播放完毕
wmp.playState==9 //连接媒体
wmp.playState==10 //准备就绪


是显示文字的状态而不是返回数字,这个代码该怎么写呢???
...全文
484 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wcwtitxu 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<object id="wmp" align="middle"
classid="clsid:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6"
width="500" height="65" style="display:none;">
</object>

<span id="wmpState"> </span>

<script for="wmp" event="PlayStateChange(newState)">
try {
document.getElementById("wmpState").innerHTML = [
"停止播放", "暂停播放", "正常播放", "向前搜索", "向后搜索",
"缓冲处理", "等待反应", "播放完毕", "连接媒体", "准备就绪"
][newState-1];
} catch(e) {
document.getElementById("wmpState").innerHTML = "准备就绪";
}
</script>
jankrong 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复

<object align=middle classid="clsid:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6" id="wmp" width="500" height="65" style="display:none;" >
<span id="wmpmsg"></span>
<script language="javascript">
var msg=document.getElementById("wmpmsg");
if(wmp.playState==1){msg.innerHTML="停止播放";}
if(wmp.playState==2){msg.innerHTML="暂停播放";}
if(wmp.playState==3){msg.innerHTML="正常播放";}
if(wmp.playState==4){msg.innerHTML="向前搜索";}
if(wmp.playState==5){msg.innerHTML="向后搜索";}
if(wmp.playState==6){msg.innerHTML="缓冲处理";}
if(wmp.playState==7){msg.innerHTML="等待反应";}
if(wmp.playState==8){msg.innerHTML="播放完毕";}
if(wmp.playState==9){msg.innerHTML="连接媒体";}
if(wmp.playState==10){msg.innerHTML="准备就绪";}
</script>

当然了,代码还可以更简炼写!可惜太晚了!都凌晨了!
mymhcb 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要他在网页里显示出来,不要点击什么的。。
wcwtitxu 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
var strState;
try {
strState = [
"停止播放", "暂停播放", "正常播放", "向前搜索", "向后搜索",
"缓冲处理", "等待反应", "播放完毕", "连接媒体", "准备就绪"
][wmp.playState-1];
} catch(e) {
strState = "未知状态";
}
空心兜兜 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chinmo 的回复:]
晕,只能返回数字,根据数据用文字输出!!
比如

JScript codeif(wmp.playState==1){
alert('停止播放')
}
[/Quote]

学习了
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,只能返回数字,根据数据用文字输出!!
比如
if(wmp.playState==1){
alert('停止播放')
}

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧