如何判断两个平行四边形是否相互遮挡?

super_chris 2009-02-19 10:30:19
请教各位!
MFC中,如何判断两个平行四边形是否互相遮挡?
这两个四边形肯定有一条边是重合的了,也就是两个相邻的平行四边形,如何判断它俩是否遮挡?
谢谢!在线等!
...全文
82 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
super_chris 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 a_rockboy 的回复:]
你说的是平行四边形?不仅仅是矩形?咋定义的平行四边形啊?如果用HRGN的话,使用
int CombineRgn(
HRGN hrgnDest, // handle to destination region
HRGN hrgnSrc1, // handle to source region
HRGN hrgnSrc2, // handle to source region
int fnCombineMode // region combining mode
);

fnCombineMode使用RGN_AND

返回值NULLREGION表示The region is empty.
[/Quote]这个方法似乎不行 因为他们俩有一条公用的边 所以用RGN_AND结果不会是NULLREGION 是不是这样?我用的CRgn::CombineRgn()就是这样。。不知您这个会不会也有这个问题?
a_rockboy 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是平行四边形?不仅仅是矩形?咋定义的平行四边形啊?如果用HRGN的话,使用
int CombineRgn(
HRGN hrgnDest, // handle to destination region
HRGN hrgnSrc1, // handle to source region
HRGN hrgnSrc2, // handle to source region
int fnCombineMode // region combining mode
);

fnCombineMode使用RGN_AND

返回值NULLREGION表示The region is empty.

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧