100分求助~~linux 下修改文件夹的写权限

pengling1985 2009-02-20 09:47:56
我现在在做一个功能,从项目中拷贝文件倒服务器上指定的路径,然后对文件进行修改和删除操作
在本机上测试时,在windows操作系统上没有权限问题。上传倒linux服务器后,就涉及倒了权限问题。
请问各位,用Java代码如何实现去修改服务器上文件夹的访问权限呢?

谢谢各位大虾帮忙解决下。
尽量描述清楚哦。最好贴下代码。谢谢各位了O(∩_∩)O~
...全文
2519 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhj168 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Process child = Runtime.getRuntime().exec(cmdStrs);
pengling1985 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 hwl1985 的回复:]
写个带参数的shell脚本 用java调用 你的java程序必须有那个权限 嗯 应该可以的
[/Quote]
shell脚本
这个不知道是什么东东咯,可以说详细点吗,俺对linux不熟
谢了哈。^_^
hwl1985 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写个带参数的shell脚本 用java调用 你的java程序必须有那个权限 嗯 应该可以的
pengling1985 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 liu_zhaoqf 的回复:]
如果这些文件在你工程的目录里就应该没有问题,我们的项目也是在WINDOWs下开发的,服务器是hp-ux,也会有文件的操作,从来没有报过权限问题。
[/Quote]
不是在一个目录中咯
liu_zhaoqf 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然这些文件都在工程相关的目录中。
liu_zhaoqf 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这些文件在你工程的目录里就应该没有问题,我们的项目也是在WINDOWs下开发的,服务器是hp-ux,也会有文件的操作,从来没有报过权限问题。
pengling1985 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
请各位大侠帮帮忙咯
在给点思路喽

O(∩_∩)O~
pengling1985 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 lucky373125 的回复:]
chmod * 777 就是把当前目录下的文件权限全部改成了:可读可写可执行。
[/Quote]
这个命令是改写当前已有文件夹的访问权限吧,如果动态生成了一个,新生成的文件夹则没有可读可写可执行权限的
pengling1985 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
10楼的,呵呵……你早点找你项目经理讨论下咯~~
呵呵……讨论的结果在这发一下咯
lucky373125 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
chmod * 777 就是把当前目录下的文件权限全部改成了:可读可写可执行。
pengling1985 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lucky373125 的回复:]
在linux 终端下 cd进入要修改权限的目录 然后敲那个东东就可以修改文件权限
是linux 系统的命令。
[/Quote]
在linux下,文件夹是动态生成的,比如说企业号为1000则在服务器下生成 1000 文件夹,再比如有企业号为2000的,则在服务器下有 2000的文件夹
chmod * 777 这个命令这样的情况都可以搞定吗
思無芷盡 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 pengling1985 的回复:]
引用 5 楼 xia_zhigang 的回复:
java 语言访问网络中任何计算机的资源,就和调用本地的一样方便,,,但java语言的安全性,不允许它修改访问的服务器中的权限,个人愚见。

学过,linux ,没有实际用过,,, 建议在服务器上,修改了权限 ,把服务器的权限设置低些

我项目经理,应该可以解决这个问题,,,关注中。。。

呃~~(╯﹏╰)b
这个东东也是我项目经理跟我说在网上找找的,呵呵……

linux 上权限问…
[/Quote]
这个东东我也在找,也是我项目经理给我说:"这个我给解决了,就没意思了.你现在网上找找,学习了咱们在讨论!"
我一直在等他和我讨论...
lucky373125 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.chinaunix.net/jh/7/240097.html
上面网址有关于chmod的详细用法。
lucky373125 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在linux 终端下 cd进入要修改权限的目录 然后敲那个东东就可以修改文件权限
是linux 系统的命令。
pengling1985 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xia_zhigang 的回复:]
java 语言访问网络中任何计算机的资源,就和调用本地的一样方便,,,但java语言的安全性,不允许它修改访问的服务器中的权限,个人愚见。

学过,linux ,没有实际用过,,, 建议在服务器上,修改了权限 ,把服务器的权限设置低些

我项目经理,应该可以解决这个问题,,,关注中。。。
[/Quote]
呃~~(╯﹏╰)b
这个东东也是我项目经理跟我说在网上找找的,呵呵……

linux 上权限问题是不是涉及倒组什么的,我没学过linux咯
pengling1985 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lucky373125 的回复:]
不行就 chmod * 777
[/Quote]
请问下这个是什么东东啊?是JAVA代码吗?还是linux代码?不明白咯
  • 打赏
  • 举报
回复
java 语言访问网络中任何计算机的资源,就和调用本地的一样方便,,,但java语言的安全性,不允许它修改访问的服务器中的权限,个人愚见。

学过,linux ,没有实际用过,,, 建议在服务器上,修改了权限 ,把服务器的权限设置低些

我项目经理,应该可以解决这个问题,,,关注中。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
本人,还是 入门不久的小鸟,,,认为不可能
lucky373125 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不行就 chmod * 777
lucky373125 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
chomd * 777
加载更多回复(10)

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧