关于Vista系统下运行VB6的问题。

happy_sea 2009-02-20 10:44:45
有没有在Vista系统下顺利运行VB6的朋友啊?
我在虚拟机中安装了Vista sp1商业版,然后安装了VB6,运行时老是提示自动化错误,API viewer也无法运行,选择以兼容模式(xp sp2)运行也不行。
朋友们有没有这方面的经验技巧介绍一下啊!
...全文
1006 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happy_sea 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复

/^\/^\
_|__| O|
\/ /~ \_/ \
\____|__________/ \
\_______ \
`\ \ \
| | \
/ / \
/ / \\
/ / \ \
/ / \ \
/ / _----_ \ \
/ / _-~ ~-_ | |
( ( _-~ _--_ ~-_ _/ |
\ ~-____-~ _-~ ~-_ ~-_-~ /
~-_ _-~ ~-_ _-~
~--______-~ ~-___-~
嗷嗷叫的老马 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是那个安全机制的问题............

VISTA的安全等级很高的

另:

开心海很久不见了!去火星了?
嗷嗷叫的老马 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你熊啊- -!
happy_sea 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的关注,结贴。
happy_sea 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭UAC后基本一切正常了。UAC真的是个鸡肋啊!
to 老马:过冬嘛,冬眠来着。。。
坚之果 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用VISTA最好是关闭UAC,我的VB6就是装在VISTA下的,很正常啊。
东方之珠 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在Vista(终极版)下没有安装过VB6,但在Vista(终极版)下安装过我用VB6做的播放器,运行是没问题,但兼容性很成问题:一是我的彩色气泡提示变成白版,没有内容。必须在兼容模式当中禁用视觉样式才能正确显示气泡提示信息。二是播放视频会出现问题,播放一会儿屏幕会乱屏,任务栏会自动跑到屏幕上边,整个屏幕一闪一闪的,无法控制。播放音频没有问题。
htl258_Tony 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是旗JIAN版的,能正常运行。
cyzl2009je 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的大部分朋友都说不兼容
cyzl2009je 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的大部分朋友都说不兼容
goosen 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你vista 有更新就可以安装,,,,,我的之前装会出错...现在不会了
qsvb123 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vista中不能装6.0,可以换2008试一下。
zhou_senjian 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖是一种美德哦!每天回帖即可获得 10 分可用分哦!
ameyume 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前用的vista家庭基本版,就是笔记本自带的vista操作系统
装vb6没问题,也能用,开发的程序后来换到xp上也没问题。
我当时已经关闭UAC了
用户 昵称 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟机装不上不是vista的问题,好多程序不能在虚拟机上正确运行。
happy_sea 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我装的VB6也是简体中文企业版,Vista是商业版。
Vista系统有家庭基本版、家庭增强版、商业版、企业版、旗舰版,这些版本与VB的兼容性应该是一样的吧?
楼上朋友能正常使用VB6的Vista是哪个版本啊?有没有经过其他设置啊,比如关闭UAC什么的?
wls3717001 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的就是vista安装的是VB6.0企业版没什么事情,能正常使用
qianmengzhao 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看译本较好,很多老外写的书,逻辑性强,所有概念都解释清楚后再循序渐进。
而且有趣味,自学中犹如品小说一样。台湾、香港出的书也很好,只是要习惯繁体字。
相反,国内出的书,很多都是互相摘抄,写的太乱,应该在后面出现的概念常常突然冒在前面。
读起来,象公安破案一样,太伤神。
happy_sea 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很久以前就遇到这个问题了,我现在用的电脑买来时装的系统就是正版的Vista,因为无法解决与VB6等软件的兼容问题,不得已才换成了XP。
现在用Vista的越来越多了,而用VB6写的程序在Vista上运行往往会出现这样那样的问题,如果在Vista系统下安装VB6,那么大部分的兼容问题就能够调试出来了。
spotty2008 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
vista 和vb存在兼容问题
我以前装了好几次 都不能成功
http://upipp.cn刷ip流量排名
加载更多回复(1)
基于VB6自主研发的轻量级数据库查询客户端工具,启动速度较快,所占资源较小。 附源码,对初学数据库编程的童鞋有所裨益! 1、支持SQLServer、Oracle、Sybase、DB2数据库平台 2、单句执行:可以提交单一的SQL语句给服务器执行。 3、多句一次执行:可以将多个SQL语句用空格或换行的方式进行隔离,程序会一次性提交给数据库服务器执行。(前提条件是语法通过) 4、多句依次执行:可以将多个SQL语句用分号‘;’隔开,程序会逐句提交。 5、执行指定的SQL语句:可以在SQL编辑框中选中部分语句执行,在SQL命令框中通过鼠标连续单击3次可以选择当前行。 6、在事务中执行SQL语句:将执行按钮上方的Trans 框选中,那么程序对于每次提交的SQL语句都是放在事务中执行的,执行不成功程序会进行回滚操作。程序默认不进行事务处理,因为有些语句不能在事务中执行。 版本修订记录: V3.6.0 16:08 2012/6/18 --支持DB2数据库平台,要求客户端安装 DB2 Run-Time Client Lite。 --支持数据库名的记忆功能。 V3.5.11 14:36 2012-5-12 --支持连接非缺省端口号的SQL Server平台。 V3.5.10 8:54 2009/12/22 --将OUT标签更名为Output。 V3.5.9 10:48 2009/8/19 --修订Bug:在Vista或Win7系统下主界面部分被遮盖显示不全的问题。 V3.5.8 --修订Bug:执行的存储过程没有返回结果集,在导出Excel时出现运行时错误。 V3.5.7 --界面标题栏增加当前连接数据库信息。 --修订死循环Bug,死3次后退出执行。 --修订最末语句分号后面跟若干回车符执行死循环的Bug。 V3.5.6 --还是使用TextBox控件作为SQL命令的输入框,RichTextBox控件的滚动条功能不太好用; --使用字符算法实现了双击SQL命令框选中当前行的功能(TextBox控件本身不支持)。 --修订了窗体在Resize时的Bug。 V3.5.5 --使用RichTextBox控件代替原有的TextBox控件SQL命令输入框(支持双击选中整行功能)。 --使用‘;’和‘回车换行’符号联合作为SQL命令逐个提交的分割标志符。 V3.5.4 --修订SQL日志文件记录错误的Bug。 V3.5.3 --修订系统未安装任何打印机的情况下导出Excel失败的Bug(设置打印页面横向时失败)。 V3.5.2 --修订运行目录没有可写权限导致记录日志失败无法提交SQL语句的Bug。 V3.5.0 --新增记录SQL语句日志的功能。 V3.4.0 --新增导出查询结果集到Excel文档的功能。 V3.3.4 --修改了窗体内部控件自动放缩的控制算法; --修改数据显示窗口支持滚轮鼠标的上下左右翻滚操作。 V3.3.0 --修改了连接ORACLE的连接字符串,要求客户端安装ODAC组件(OLEDB); --数据库下拉列表默认上次选择的数据项。 V2.0.0 --支持Sybase平台,要求客户端安装Sybase OLEDB组件; V1.0.0 --支持SQL Server平台,安装包中自带ADO组件。

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧