asp.net master page 问题

isml 2009-02-20 01:06:57
在VS 2008中,可以对master page进行“Design”栏的预览,但对引用改master page的content page却不能进行"Design"栏预览,非常不方便,大家有没有好的解决办法?
...全文
186 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
原来这样啊。
顺便学习
isml 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上网搜索了一下,终于找到原因,是因为路径里面有一个“#”字符,因为我的一个目录起名叫"C#",这是VS2008的一个Bug,修改以后全部正常
isml 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么地方错了呢?IDE没有任何提示啊
Fibona 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就你上面的代码,我在VS2008里面都测试了没有问题,

如果你在VS中Design预览不了,一般都是你的页面html有语法错误造成的,因为你的html内容不规范
Fibona 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的ContentPage中语法错误吧,html的错误,所以预览不了
isml 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
已经是aspx文件了啊,下面是我演示的两个文件,麻烦帮忙看一下吧:

文件MasterPage.master:
<%@ Master Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="MasterPage.master.cs" Inherits="MasterPage" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
</head>
<body>
<h1>Standard Header For All Pages</h1>

<asp:ContentPlaceHolder id="CPH1" runat="server">
</asp:ContentPlaceHolder>
</body>
</html>


文件TestContentPage.aspx:
<%@ Page Title="" Language="C#" MasterPageFile="~/MasterPage.master" AutoEventWireup="true" CodeFile="TestContentPage.aspx.cs" Inherits="Default2" %>

<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="CPH1" Runat="Server">
<h2>W3Schools</h2>
<form id="Form1" runat="server">
<asp:TextBox id="textbox1" runat="server" />
<asp:Button id="button1" runat="server" text="Button" />
</form>
</asp:Content>



在VS 2008 SP1 下无法对TestContentPage.aspx文件进行Design时预览
lsgy2008 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
放在ASPX 文件里 就能预览了啊

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧