第1天学java有个问题 多谢帮忙

sgkookley 2009-02-20 01:52:07
public class Addition
{
public static void main (Sting args[])
{
int firstNumber=012;
secondNumber=0x12;
sum;
sum=firstNumber+secondNumber;
System.out.println("firstNumber+secondNumber=" +sum);
}
}
这是教材上面的,我用UE打出来 然后DOS显示
f:\java>javac Addition.java
Addition.java:7不是语句
sum;
^
1错误


求各位大虾帮忙找找错误 (环境变量都弄好了)
...全文
140 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
welldragon 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Addition 
{
public static void main (Sting args[])
{
int firstNumber=012,
secondNumber=0x12,
sum;
sum=firstNumber+secondNumber;
System.out.println("firstNumber+secondNumber=" +sum);
}
}

肯定是你把两个逗号看成分号了
sgkookley 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
刚回来
这么多人回贴啊
都看过了
这么多人帮忙 感激不尽啊
都不知道该怎么给分了。。 呵呵
确实是string 写错了 还有 secondNumber和sum没有声明
relucent 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的String写成Sting了,而且secondNumber和sum没有声明。

改成:

class Addition {
public static void main(String args[]) {
int firstNumber = 012;
int secondNumber = 0x12;
int sum = firstNumber + secondNumber;
System.out.println("firstNumber+secondNumber=" + sum);
}
}

anna_0176 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
public class DoTest 
{
public static void main (String args[])
{
int firstNumber=012,
secondNumber=0x12,
sum;
sum=firstNumber+secondNumber;
System.out.println("firstNumber+secondNumber=" +sum);
}
}

anna_0176 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
public class DoTest
{
public static void main (String args[])
{
int firstNumber=012,
secondNumber=0x12,
sum;
sum=firstNumber+secondNumber;
System.out.println("firstNumber+secondNumber=" +sum);
}
}
zhangfan790913 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Sting --> String
secondNumber --> int secondNumber
sum; --> int sum;

或者
Sting --> String

int firstNumber=012; secondNumber=0x12; sum;
-->
int firstNumber = 012, secondNumber = 0x12, sum;

z收获 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Addition
{
public static void main (Sting args[])
{
int firstNumber=012;
secondNumber=0x12;
sum;
sum=firstNumber+secondNumber;
System.out.println("firstNumber+secondNumber=" +sum);
}
}
楼主,看没看到,你写错的地方。应该是:
public static void main(String args[])
hovoy 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
都是厉害的人,看过
yangkaixin1226 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 MT502 的回复:]
应该是不是分号,是逗号
Java codeintfirstNumber=012,
secondNumber=0x12,
sum;
sum=firstNumber+secondNumber;
System.out.println("firstNumber+secondNumber="+sum);
[/Quote]
一楼解决了
hhzhng 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同1楼的。
zhoushijin5201314 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
int firstNumber=012,
secondNumber=0x12,
sum;
sum=firstNumber+secondNumber;
System.out.println("firstNumber+secondNumber=" +sum);
greendragon2008 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
int secondNumber=0x12;
int sum;
程序变量使用之前,声明类型。
mike_24 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Addition
{
public static void main (Sting args[])
{
int firstNumber=012;
int secondNumber=0x12;
int sum = firstNumber+secondNumber;
System.out.println("firstNumber+secondNumber=" +sum);
}
}

另外,我好像记得不能连续赋值,即像1楼的方法,在eclipse里会报错.
kaixin_fuxiaohui 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sum 没有声明,在用sum 之前必须声明
int sum;
sum = firstNumber+secondNumber;
这样才是正确的。
_IamJ 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
什么教材这么烂。。
ZiSheng 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 sgkookley 的帖子:]
public class Addition
{
public static void main (Sting args[])
{
int firstNumber=012;
int secondNumber=0x12;
int sum;
sum=firstNumber+secondNumber;
System.out.println("firstNumber+secondNumber=" +sum);
}
}
这是教材上面的,我用UE打出来 然后DOS显示
f:\java>javac Addition.java
Addition.java:7不是语句
sum;
^
1错误


求各位大虾帮…
[/Quote]
修改
  • 打赏
  • 举报
回复

int firstNumber=012,
secondNumber =0x12,
sum;
sum=firstNumber+secondNumber;

  • 打赏
  • 举报
回复

int firstNumber=012;
int =0x12;
int sum;
sum=firstNumber+secondNumber;




你都没用定义sum是什么类型的,那肯定有错.同样secondNumber你也没定义,也应该会报错.
在声明一个变量的时候,必须指定他是什么类型的.
rokily 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在 sum 前加一个int就可以了,你没指定数据类型。
ADS_Heng 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的方法也可以
加载更多回复(3)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧