Win CE 的多语言问题

zhuge36 2009-02-20 02:30:25
中/英文版没问题。

以简体为基版,加了繁体版的支持后,不论选哪个版本,都是繁体的,不光字是繁体的,词和图标也是繁体的。
HKEY_LOCAL_MACHINE\Nls\Language下是0804(简体)没错,在区域设置里也是中文(中国)没错,可就是没出简体。清HIVE也没用。
去掉#include "$(_FLATRELEASEDIR)\multiui.bib" 后,简体版正常。
...全文
470 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuge36 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗?
那还真得请指教了。
我也加过两种字体,结果注册表里FontLink\SystemLink分别写了两次,也说是说只有一种生效,另一种被覆盖了。如果手工用分号加在一起也行,不过没必要。因为大容量字库如9M的simsun已经包括了繁体,同样繁体字库也包括了简体。

另外,有些并没有转换过来,如以中文为基版的中英文版,如果转到英文,那么start->program->空档接龙/蜘蛛纸牌等还是中文,是不会改过来的。

另外,有没有试过繁体版为基版的,转到了简体,用pword打开的简体txt文件是乱码?
xumercury 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhuge36 的回复:]
引用 3 楼 xumercury 的回复:
你定制系统的时候不用在Setting里面设置任何东西按默认的来就可以了
再catalog里面core os -》international 选项里面选择简体font宋体一个然后在繁体里面font选择一个就可以了
简体繁体都有了。。。。。


你试过吗?
根据我的实验,只要装一个字库就行了,只是字库要大些。
我已经解决了问题。
但没用,因为换到繁体版后,记事本打开繁体文件出现乱码。原因已说了,所谓的支持多国语言是…
[/Quote]
。。。。。我当然试验过。。。。我做UI是用多语言做的。多语言间的切换。一点问题都没有。字库不是一点的大是好大。。。。汗。。
你是怎么定的?从setting里面选繁体中文?这样太大了。。。。我就直接选catalog里面的font。很轻很好用。
comey 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看下log吧,确定是用了0804下的res文件?
xumercury 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你定制系统的时候不用在Setting里面设置任何东西按默认的来就可以了
再catalog里面core os -》international 选项里面选择简体font宋体一个然后在繁体里面font选择一个就可以了
简体繁体都有了。。。。。
zhuge36 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
搞清楚了,不过也没用。
微软所谓的支持多国语言是假的,只是外壳换了而已,还是单独做好。
zhuge36 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xumercury 的回复:]
你定制系统的时候不用在Setting里面设置任何东西按默认的来就可以了
再catalog里面core os -》international 选项里面选择简体font宋体一个然后在繁体里面font选择一个就可以了
简体繁体都有了。。。。。

[/Quote]
你试过吗?
根据我的实验,只要装一个字库就行了,只是字库要大些。
我已经解决了问题。
但没用,因为换到繁体版后,记事本打开繁体文件出现乱码。原因已说了,所谓的支持多国语言是假的,只是外壳换了而已。
这好象一个中国人到了日本,换了一套衣服,就说自己是日本人一样。
xqhrs232 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有个设置语言改变的函数要调一下

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧