JAVASCRIPT+服务器端static PagedDataSource 问题. 来者有分,大家在ASP.NET2005中是如何解决客户端分页的?在线急等!

jingkunli 2009-02-20 03:25:12
如题,原来在2003中在服务端页面里是用静态的PagedDataSource来实现的,即在客户端改变PagedDataSource的CurrentPageIndex来实现分页,但是在ASPNET2005中却不能用了,请问有没有遇到这种问题的?
大家在ASPNET2005中是如何解决分页的?而且要考虑到客户端的速度,我以前试过,全部在客户端分页,但是如果数据记录多的话,速度很慢的.
...全文
81 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
king19840811 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
HsWong 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void grdDetail_PageIndexChanged(object source, DataGridPageChangedEventArgs e)
{
grdDetail.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex;
grdDetail.DataSource = dsDetail; //dsDetail为static变量
grdDetail.DataBind();
}

用存储过程分页不更好么?毕竟数据量大了客户端的方法很慢的
lee_b 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下,,JF
daview 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议你这样。

在2003没有实验过,在2005下(应该2003也是一样的),网站运行的时候可能会出现多个进程的情况,而静态变量是以进程为单位存储的,如果只是在2005下会这样,那么问题就好解决了。

此外,WEB是无状态的,静态化对象是很危险的,特别是大数据容量的静态化。

参考方案

1——
使用SESSION或APPLICATION存储,SESSION存储的数据需要能序列化,而且不能存储大数据(因为要跟COOKIE交互,使用其它方案实现SESSION的存储方案例外)。所以对于大数据最好是放APPLICATION中,如果全站点共享,则使用常规标记,如果是SESSION专有,则使用SESSIONID标记

2——
使用CACHE方案

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧