ssis的包变量调用求解

uokerenyue 2009-02-20 04:03:15
各位大侠,弱弱的问个问题。在ssis中的数据流任务中,有个脚本组件。

我在readwritevariables中定义了 一个变量 a(已经在包变量中声明),

我在脚本设计器中,写入
me.variables.a = 1。(目的是让a 赋值为1。 )

然后执行,结果出现报错:“在 PostExecute 之外不能锁定变量集合进行读写访问。”

我不知道哪里没写好,请教各位了~~

...全文
302 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lintree 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样问题
流年 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
重写PostExecute方法,在其中加上你想访问的变量就可以了
可读写的变量在SSIS数据流中的脚本组件中好你除了PostExecute方法之外不能被访问的
halhalhal 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是变量的作用域的问题吧,看看变量窗口中你的变量作用域是整个包还是某一个容器,如果作用域在某个容器或者某个控件里,那么在外面就无法对其操作的
uokerenyue 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 ,大家的支持~~很感激!
cyz9977 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白。。。郁悶。。。
dawugui 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看这个有用不?

SSIS处理导入数据时, 存在的更新, 不存在的插入
http://blog.csdn.net/zjcxc/archive/2006/09/10/1202876.aspx
uokerenyue 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
换个问法吧,

如何使用脚本组件,来计算输入的行数。而不是使用“行计数组件”?

分数依然有效哦~~
dawugui 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 uokerenyue 的回复:]
没人理睬啊~~郁闷~~
[/Quote]
没这么用过,友情帮顶.
uokerenyue 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理睬啊~~郁闷~~
uokerenyue 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再发一遍,刚才的变量没写好。

Imports System
Imports System.Data
Imports System.Math
Imports Microsoft.SqlServer.Dts.Pipeline.Wrapper
Imports Microsoft.SqlServer.Dts.Runtime.Wrapper

Public Class ScriptMain
Inherits UserComponent

Public Overrides Sub 输入0_ProcessInputRow(ByVal Row As 输入0Buffer)
'
' Add your code here
'
Me.Variables.a = 1


End Sub

End Class
uokerenyue 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的脚本代码

Imports System
Imports System.Data
Imports System.Math
Imports Microsoft.SqlServer.Dts.Pipeline.Wrapper
Imports Microsoft.SqlServer.Dts.Runtime.Wrapper

Public Class ScriptMain
Inherits UserComponent

Public Overrides Sub 输入0_ProcessInputRow(ByVal Row As 输入0Buffer)
'
' Add your code here
'
Me.Variables.Vxcurrent = 100


End Sub

End Class

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧