用AJAX返回字符串时,字符串有许多空格,怎么去除?

LINGO_Tecco 2009-02-20 04:32:30
我用AJAX技术,a.jsp是呈现给用户的页面,b.jsp是服务器上的java脚本URL,b.jsp根椐a.jsp提交过来的值进行数据库查询,然后返回结果给b.jsp。我在b.jsp将结果打印出来是没错的(如aaaaaaaaa),但在a.jsp中用alert(xmlHttp.responseText)时,发现结果为
<!--Login user bean-- >



aaaaaaaaa
其中前面的<!--Login user bean-- >字符串不知是怎么来的,还有中间有许多的空格。我怎么才得我的正确结果。谢谢各位高手们了。
...全文
327 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linzhifeng 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(xmlHttp.responseText.replace(/^\s*|\s*$/g,""));
其中的/^\s*|\s*$/g这个正则表达式是什么意思?
/^和/g是正则表达式的开头和结尾,中间的是什么意思?
LINGO_Tecco 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 uddwfn521 的回复:]
alert(xmlHttp.responseText.replace(/^\s*|\s*$/g,""));
[/Quote]
我就是用兄台的方法了,成功拿到我要的字符串了。很感谢以上各位。
uddwfn521 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(xmlHttp.responseText.replace(/^\s*|\s*$/g,""));
my145794 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式
uddwfn521 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你把b改成servlet 或把 b的多余html代码删掉 只留 print 试试
uddwfn521 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是把 b.jsp 的其他html代码 也返回给 a.jsp了
a.jsp 通过ajax 请求 b.jsp b.jsp中该生成的html代码和你 print出来的内容 一起返回给了 a

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧