在标准的HTML下如何设置表格的高度(即代码中包含xhtml1-transitional.dtd)

蓝点天尊 2009-02-20 04:38:49
在如下代码中,表格第一行设置为30px我想让第二行占剩余的高度,结果在IE6.0中有问题,并不能按预期的设置显示,请朋友帮一下忙,注意网页中一定要包含
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

网页代码如下:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head id="Head1" runat="server">
<title>无标题页</title>
<style type="text/css">
html, body, form{
margin:0;
padding:0;
border-style:none;
height:100%;
width: 100%;
}

.tableContainer
{
width:100%;
height:100%;
border-collapse:collapse;
}

.headerTr
{
height:30px;
}

.contentTr
{
}
</style>
</head>
<body >
<form id="form1" runat="server">
<table id="layoutContainer" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tableContainer">
<tr class="headerTr">
<td>这是布局头内容<input id="Button1" type="button" value="button" /></td>
</tr>
<tr class="contentTr">
<td>
this a test!
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
...全文
478 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZKM_ZHANG 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
.contentTr
{
}

改成
.contentTr
{
height:100%;

}
Moosdau 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
新标准中用100% 是不行的, 要用js
这是我现在用的代码:
var height = document.documentElement.clientHeight - dvc.offsetTop - 20;
if (height < 0)
height = 0;
dvc.style.height = height;

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧