include()文件大小影响效率吗?

laidezhong 2009-02-20 05:07:02
现有一数据表,需要频繁读取.一个页面就需要做15次select查询.
所以考虑将此表输出为数组,生成保存在PHP文件中,然后再include.

生成的PHP大概有200K.
不知道采用哪种效率会好些.

顺便问问 include的文件有大小限制吗? 一般控制在多少合适?

...全文
339 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyang1588 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ruanchao 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 laidezhong 的帖子:]
现有一数据表,需要频繁读取.一个页面就需要做15次select查询.
所以考虑将此表输出为数组,生成保存在PHP文件中,然后再include.

生成的PHP大概有200K.
不知道采用哪种效率会好些.

顺便问问 include的文件有大小限制吗? 一般控制在多少合适?


[/Quote]
1> include的文件没有大小限制。。
2>楼主采用的两种方法效率都不高,频繁读取可以考虑用cache来做。。。
zcs198404 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对于多次查询的数据,用户视图确实比较好
magicone 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
放心用吧,对效率没什么影响
大白菜芯 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
php是脚本装载执行的。所以你INCLUDE的内容多,自然都需要装载的。所以说INCLUDE装载的内容多了,影响效率是必然的。
makui 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 iasky 的回复:]
不就是数据库缓存么?

看phpbb的mysql类吧,cache了的,很不错

或者你可以用视图
[/Quote]


这一点不太赞同,视图不能提高效率
iasky 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是数据库缓存么?

看phpbb的mysql类吧,cache了的,很不错

或者你可以用视图
Zijian_Zhang 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 laidezhong 的帖子:]
现有一数据表,需要频繁读取.一个页面就需要做15次select查询.
所以考虑将此表输出为数组,生成保存在PHP文件中,然后再include.

生成的PHP大概有200K.
不知道采用哪种效率会好些.

顺便问问 include的文件有大小限制吗? 一般控制在多少合适?


[/Quote]

我认为不是大小问题,而是调用的数量问题,include没有大小限制。
phpboy 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如何按楼主的方法的话,那更新数据也不好办啊!

dinghdong 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
程序猿之殇 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己测试一下.
yctin 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器内存足够的话
将结果存到memory table

include文件的数量比文件大少的影响更大
westdo 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以生产缓存文件
取出的数据放在数组里
file_put_contents($file,serialize($arr));
再用的时候
$arr=unserialize(file_get_contents($file));


不过用include和上述方法,效率哪个高没有实际测试过
jim8590251 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
include只是方便多次调用,不会因此而提高效率的
chenyifei211 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
include只是把你在别处写的代码包含到当前页面中运行,没有大小的限制,至于效率,如果是对表操作过于频繁的话存在数组中是相对来说好些

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧