请教一个jsp循环的问题[菜鸟提问】

homel 2009-02-20 05:09:27
想做一个根据下拉框中的选择个数,显示文本框的个数,但是总是有问题(偶是菜鸟,请大家多多关照)!
<%@ page contentType="text/html; charset=utf-8" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>无标题文档</title>
</head>
<%!int bb;%>
<body>
<form action="" name="myform">
<table width="780" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
<tr>
<td><div align="center"><span class="style2">Please choose the parameter of the period: Year of Period</span>
<input type="text" name="t" value="2009"/>


NO

<select name="aa" onchange="myform.submit()">
<option value="" selected>please choose</option>
<option value=1>1</option>
<option value=2>2</option>

</select>

</div></td>
</tr>
</table>
</form>

<%bb=request.getParameter("aa");%>
<%
for(int i=1;i<=bb;i++){%>
<%=i%>
<%
}
%>


</body>
</html>


谢谢啦!!
...全文
92 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jythonor 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
yinyuehan823 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,不明白意思
Coolfatman 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题出在这:
bb=request.getParameter("aa");

1)request.getParameter返回的是个string,bb是int型。必须要转换。
2)第一次进入画面时 request.getParameter("aa")是null。需要特殊处理
Jacky_Zhu_1983 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html; charset=utf-8" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %> 
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>无标题文档 </title>
</head>
<%int bb=0;%>
<body>
<form action="" name="myform">
<table width="780" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
<tr>
<td> <div align="center">  <span class="style2">Please choose the parameter of the period: Year of Period </span>
<input type="text" name="t" value="2009"/>


NO

<select name="aa" onchange="myform.submit()">
<option value="" selected>please choose </option>
<option value=1>1 </option>
<option value=2>2 </option>

</select>

</div> </td>
</tr>
</table>
</form>

<%
String cc = request.getParameter("aa");
if(cc!=null&&!cc.equals(""))
bb=Integer.valueOf(cc).intValue();System.out.println(bb);%>

<%
for(int i=1;i <=bb;i++){%>
<input type="text" name="a<%=i%>">
<%
}
%>


</body>
</html>
wula0010 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的问题
luojihaidao 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
想做一个根据下拉框中的选择个数,显示文本框的个数 ?


你的意思 是选择1的话, 在本页面出现两个文本框 是这个意思吗?

yukang_ky 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不太理解你的意思(根据下拉框中的选择个数,显示文本框的个数)
homel 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题急啊,刚开始学习,实在不知道问题出在哪里,还请高手给指导,
分数不够还可以再加的,虚心请教!

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧