关于数据库设计的,避免数据重复!

wenson 2003-03-28 02:14:41

我现在设计一个客户信息表来纪录客户的数据,可能添加客户数据的部门是营销、服务、网上注册,怎么来避免这个表中的客户数据不重复哪?
我想的是:
感觉上只能用一个表来存储营销、服务、网上注册3各部门登记的客户。避免重复的思路是在添加之前先查询,同时在保存的时候也进行在数据库中查重,来保证在数据库中不存在重复数据,你有好办法吗?thx
...全文
171 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wenson 2003-03-30
大家的角度都是从数据库角度来看的,这样的结果是当客户使用程序的时候,没有感觉到程序为他做了什么,只是告诉他这么做不对,我感觉这样做不成功,看来还是从编程上下点功夫,数据库方面帮不了太大的忙了。
回复
blactte 2003-03-30
偶的想法,插入数据时为了避免重复,可以设立主键,但是如果你对开发工具进行数据库操作所引发的异常不熟悉的话,就不知道是什么原因引起的插入数据失败。
这样的话建议在插入前,查询数据库,检查是否有重复的字段,如果有,提示用户记录已经存在。
但是如果你对开发工具进行数据库操作所引发的异常熟悉的话,可以通过检查异常来告诉用户什么原因导致插入失败!
回复
happydreamer 2003-03-28
customerno 主键 customername 用unique约束
回复
cryingboy 2003-03-28
使用唯一性约束,在插入或修改时,将自动创建惟一索引来执行惟一性约束
执行插入或修改操作,后通过erro检查操作是否成功,当有重复数据时操作就不能成功执行!
回复
CrazyFor 2003-03-28
使用唯一性约束
回复
zjcxc 2003-03-28
对客户名称设置主键,或者写触发器,在触发器中对新增的数据进行判断,如果重复,则回滚事务。
回复
jimmyxing 2003-03-28
利用主键,重复是插入数据会失败的。不过我不是很清楚你说的问题是什么?参考!
回复
cryingboy 2003-03-28
在建立数据表时,使用唯一性约束
回复
相关推荐
发帖
疑难问题
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-03-28 02:14
社区公告
暂无公告