新手入行贴

sunshine_anycall 2009-02-21 02:34:14
我用的是iis7 + php + mysql + phpmyadmin的方式配置的
但是在php.ini中增加了对mysql的扩展的支持,phpmyadmin还是无法加载mysql扩展
疑惑中,希望高手解答!
...全文
119 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
搬运工865 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/%C1%C9%C4%FE%C8%CB%C3%F1%BB%B6%D3%AD%C4%FA/blog/item/3e64d855a9ac39c3b645ae77.html

前几天我的配置 详细步骤 我也是新手
TR@SOE 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果PHP可以执行,那么看下phpinfo的输出,确保你修改的ini是系统用到的那个ini。
sunshine_anycall 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
已经到了phpmyadmin的欢迎界面了
什么错我提示都没有,但就是进不去
sunshine_anycall 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
phpmyadmin和mysql安装的路径有关系吗?
zz1001 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的装不了IIS,唉
sunshine_anycall 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 gingzai777 的回复:]
楼主可以自己进入MySQL命令行窗口,输入你的root密码,看看可进入吗???
[/Quote]
可以进入
Zijian_Zhang 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以自己进入MySQL命令行窗口,输入你的root密码,看看可进入吗???
Zijian_Zhang 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sunshine_anycall 的回复:]
重启了下电脑phpmyadmin可以访问到mysql了
问题是没法进入mysql
我设置的密码就是aa
默认的用户名应该是root吧
但是进不去系统
这个是怎末回事呢?
[/Quote]

这个问题其实很简单的,配置时根据网上的操作就可以了.

1、把libmysql.dll复制到system32下,这个是必须的。
2、去掉;extension=php_mysql.dll的分号(php.ini)
3、配置phpmyadmin的config.inc.php,其中有几个密码配置的,用户一般是root,密码写你在MySQL设置的密码。
4、进入phpmyadmin,一切顺利。
iasky 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看手册把,很清楚

http://cn.php.net/manual/en/mysql.installation.php

重点

Note: If when starting the web server an error similar to the following occurs: "Unable to load dynamic library './php_mysql.dll'", this is because php_mysql.dll and/or libmysql.dll cannot be found by the system.
sunshine_anycall 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
重启了下电脑phpmyadmin可以访问到mysql了
问题是没法进入mysql
我设置的密码就是aa
默认的用户名应该是root吧
但是进不去系统
这个是怎末回事呢?
sunshine_anycall 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下
ruanchao 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这种配置问题,还是Google比较实际一些

每个人环境不一样,遇到的情况也不一样,给的建议仅供参考。。。
总哈哈 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记说了。那个dll在php目录里面。打开就开到了。
总哈哈 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
确保你的PHP是可运行的,然后确保你的mysql是可运行的,如果满足前面两个,那么就把一个dll拷贝到你的win32目录下面,这个dll好像教libmysql...具体的不是很记得了。
liuyang1588 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意3楼
magicone 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果mysql服务没加进来,phpmyadmin应该根本打不开~~~

按楼上教程设一下就好了,,,具体什么问题,描述一下.

我觉得做php+mysql,最好还是用apache

新手可以先装个appserv
q513339952 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://passport.csdn.net/ActivateUser.aspx?UserName=q513339952&Code=n9imUwUi8t%2bK5B75dE9lv1DcCxPkvpMPOfcGhbuGR9a4Q9%2bU22l4SanENwTGeBDq%2f0WP7lJTviFnL9mlg2l3oVAecD46
q513339952 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://passport.csdn.net/ActivateUser.aspx?UserName=q513339952&Code=n9imUwUi8t%2bK5B75dE9lv1DcCxPkvpMPOfcGhbuGR9a4Q9%2bU22l4SanENwP7lJTviFnL9mlg2e

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧