能否在winform程序中实现google搜索功能?

善缘2022 2009-02-21 08:50:56
我想在winform程序中实现google的搜索功能,当输入一个字后,下面出现以这个字开头的一些内容,开始考虑用ajax,但是ajax是基于bs的,在cs中不知道能否实现,查了一下,好像要自己写组件,进行调用。请各位都指教下。谢谢。
...全文
110 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
平生我自如 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
但是如果我有上千条记录要显示在combobox中的时候,用起来肯定很难看!有没有谁做过的共享一下呢!谢谢了[Quote=引用 2 楼 pp_shy 的回复:]
winform中的ComboBox控件就能实现这样的功能

在窗体界面上放置一个ComboBox控件,处理Load事件看效果
C# codeprivatevoid Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
comboBox1.Items.Add("a");
comboBox1.Items.Add("ab");
comboBox1.Items.Add("abc");
comboBox1.Items.Add("abcd");
comboBox1.Items.Add("abcde");
comboBox1.AutoCompleteMode= AutoCompleteMode.SuggestAppend;
comboBox1.AutoCompleteSource= AutoCompleteSource.ListItems;
}

主要就是修改AutoCompleteMode和AutoCompleteSource属性
[/Quote]
jiangxinbo 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下一楼的 说的很对
xuqunying0545 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pp_shy 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
winform中的ComboBox控件就能实现这样的功能

在窗体界面上放置一个ComboBox控件,处理Load事件看效果

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
comboBox1.Items.Add("a");
comboBox1.Items.Add("ab");
comboBox1.Items.Add("abc");
comboBox1.Items.Add("abcd");
comboBox1.Items.Add("abcde");
comboBox1.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.SuggestAppend;
comboBox1.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.ListItems;
}


主要就是修改AutoCompleteMode和AutoCompleteSource属性
lnwuyaowei 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
winform控件中的dropdownlist本身就有这个功能。
另外,网上有介绍其原理的文章,如用WPF,则可以依据原理模拟出来,很简单的东西。

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧