整个菜单和整个工具条的右边有大片的空白区域,如何在这些空白区域显示一些文字?

SpeedChina 2009-02-21 10:42:29
一个单文档的视图,有默认的菜单和自定义的工具条。

整个菜单和整个工具条的右边有大片的空白区域,
如何在这些空白区域显示一些文字?

比如:显示登录的信息,或版本信息等。

我的邮箱 103008341@163.com
...全文
311 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SpeedChina 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主,先谢谢各位的参与。
oyljerry 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.programbbs.com/doc/1824.htm
zhanghaaaa 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是可以加一个非模态对话框?
zaodt 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是具体方法:

1、在 CMainFrame 类中加入静态文本控件变量 m_Static

public:
CStatic m_Static;

2、在工具栏后边加入一个空的项目;

3、在 CMainFrame::OnCreate() 函数中加入如下语句:

CRect rect;
m_wndToolBar.GetItemRect(8,&rect); // 8 就是上边加的空的项目

rect.top += 5;
rect.bottom -= 5;
rect.right += 400;
rect.left += 20;

m_Static.Create(_T("在这里显示版本信息"),
WS_VISIBLE|WS_CHILD|SS_RIGHT|SS_CENTERIMAGE,
rect,&m_wndToolBar); // 以 m_wndToolBar 为主窗口


4、这时就建立好了,以后想改变上边的文字,随时可以改变,如下:

// 主窗口中
m_Static.SetWindowText(_T("给我分吧!谢谢!");

// 任何地方
((CMainFrame*)AfxGetMainWnd())->m_Static.SetWindowText(_T("给我分吧!谢谢!"));
zaodt 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
占位,可以在工具栏的右侧显示这些信息。
schlafenhamster 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个dialogbar试试.
cnzdgs 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单上可以响应WM_NCPAINT、WM_NCACTIVATE、WM_INITMENU等消息,用CWindowDC画上去。
工具栏方法就比较多了,建议用一个Static控件。
zhoujianhei 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
工具条还好说,加一个dialogbar应该没问题,菜单栏就麻烦啦。

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧