数据输入数据库,再输出的老问题

shalu2008 2009-02-21 12:23:01
再开一帖,说来说去也没个结论!
有一个页面,大概有70左右个输入框,存入数据时不可能每一个输入框就单独在数据库中设置一个字段来接收,而且输入框可以为空。
1.以什么形式将数据存入数据库好那?

2.当修改页面的时候,又怎么把数据库中的内容反映到输入框中那?

3.若进行总体查看(输入框为空的部分不能显示)或单独查询其中一项的时候比较方便的做法。

大家说说经验!
...全文
139 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jacky_Zhu_1983 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是这么说,你这样很容易出错的...>_<
不过你硬要这样,我也来说一下.
你用textarea
左边把字段的名字列出来..每个字段名都换行

然后你可以在textarea 一一对应,用换行区分.
要对齐哦...可以运用点CSS

后台判断逻辑我就不说了...
宏奕0920 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以放在一个集合里面,比如数组,以特定分隔符隔开,取得的时候用split格式化取得就可以了
cl_an 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下贴~
Asinzy 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
存入数据时不可能每一个输入框就单独在数据库中设置一个字段来接收?
为什么?
喵先生MJ 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
表单的话全部存入一个集合里面 由后台接受集合在进行处理
landiao00o 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.以name=value的方式入库,比如:text1=a&text2=b&text3=c
2.写一个bean:
public class TextBean {
private String text1;
private String text2;
...
priate String text70;

getters;
setters;
}
3.写一个工具类:
public class TextUtil {
public static String merge(TextBean bean) {
StringBuffer sb = new StringBuffer();
sb.append("text1=").append(bean.getText1()).append("&");
....
return sb.toString();
}
public static TextBean split(String text) {
自己写
}
}
zhangpeixv 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.前台提交到处理页面,从表单提取出数据,可以合并字符串来存入数据库的某字段,这样就不用每个字段对应一个单独的输入框了
2.在链接到修改页面时先进入一个处理页面,把数据库中的字段取出截取后对应单独的输入框
3.不是太明白LZ的用意啊查看怎么方便,要看这些字段的属性什么的,怎么布局好了

以上仅供参考
呵呵
zhangpeixv 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.前台提交到处理页面,从表单提取出数据,可以合并字符串来存入数据库的某字段,这样就不用每个字段对应一个单独的输入框了
2.在链接到修改页面时先进入一个处理页面,把数据库中的字段取出截取后对应单独的输入框
3.不是太明白LZ的用意啊查看怎么方便,要看这些字段的属性什么的,怎么布局好了

以上仅供参考
呵呵

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧