今晚第一次做番茄鸡蛋盖浇面的经过

hepeng19861212 2009-02-21 06:37:45

最近找到了工作,虽然我还没有上班,不是正式的程序员,但是我已经试着自己做饭了。不要以为我不会做饭喔,上小学的时候,母亲在农地干活,经常晚上回来比较晚。我呢放学之后经常自己一个人做全家人的饭。记得那时最可笑的就是我不会切土豆丝,总是把它们切成很粗的条状,像小拇指那么粗 -_-! ,父母亲那时总是说让我切的细点——土豆丝,而我切出来的应该叫做土豆条。好了,“饭”归正传啦,讲讲我今天晚上做番茄鸡蛋盖浇面的经验

没办法哦,学校门口外面的卖拉面的小店里,一份这样的饭要8块大洋,味道还不错,就是价格太黑了,本人已经被他们剥削了N个8块了,实在是心疼,又加上肚子里的馋虫闹得厉害,无奈之下唯有自给自足了。
1. 做白面条。记住面条一定要宽一点的,最好是1.5cm~2cm宽的那种,不然在后面要把面拉出来时,就会黏在一起,口感很差。同时,面条也不能煮得过熟,过熟还是会粘乎乎的,同样影响口感。最后把面条捞到盘子里,均匀铺在上面。这样等菜熟了,面也变得不那么烫嘴了。今晚我没有那种宽面条,就用普通的挂面代替了。
2. 炒菜。煎鸡蛋,技术含量太低,这里省略了。切好葱,青椒,白菜等(最好是有番茄,我这次没用番茄)。等油热了,就把葱、青椒放进锅里,同时迅速加调味料和番茄酱(番茄酱的量要稍微大一点)。加上大火翻炒几分钟,然后锅里蓄水,把白菜也倒进去。盖上锅盖,中间用铲子翻一翻,防止抓底,要比平日里做菜时多倒一些盐、佐料和水(这样才能“盖浇”呀,才能保证面的最终整体味道)。菜熟了,就把煎好的鸡蛋倒进锅里,搅匀。
3. 最后一步。把菜倒在装了面的盘子里,均匀的覆盖在面的上面,让菜的汤汁美味尽量渗透到面里。这样番茄鸡蛋盖浇面就做成了。
还有一点,差点忘记了。面条要趁热吃啊,凉了味道就不好了。^_^
...全文
141 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
hepeng19861212 2009-03-14
结贴!
回复
hepeng19861212 2009-02-23
没番茄
回复
煎鸡蛋的话,那是荷包蛋喽?

我还以为是番茄炒蛋盖浇面呢
回复
YL_Show 2009-02-21
好,我最近也在做饭,不过没有楼主这么专业。
回复
chenqi32 2009-02-21
不错我顶
回复
相关推荐
发帖
非技术区
创建于2007-09-28

2.3w+

社区成员

Java 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2009-02-21 06:37
社区公告
暂无公告