如何声明函数

yilaozhuang 2009-02-22 10:13:24
我现在在调试一个大型程序,由于缺少部分文件,导致部分函数丢失,但是导师还是让调试。我现在想把丢失的函数先声明一下,能够编译成功再说。我碰到的问题是:如何根据实际的函数来提炼出原来函数的定义。
举个例子说一下:
ret=oodbread_ap((void *)&pos,logical_pos,attr_name1,tb_descr1,1,sizeof(int));
其中:pos是int类型;logical_pos是int;attr_name1是字符串;tb_descr1指向结构的指针,“1”是常量数字;sizeof获取某种类型的字节数。返回值ret是int
ret = oodbread_ap(&i,_br,"oo_xfmr",xf_descr,1,sizeof(int));

ret = oodbread_ap((void *)&_t,number-1,"t",top_descr,1,sizeof(time_t));
下面两个表达式的参数的类型跟上面一致,我自己写了下声明如下:
int oodbread_ap(int &a,int b,char c,struct *d,1, int e)
编译仍然不能通过,请高手给指点一下,根据程序中出现的函数,如果获得原始函数的声明或者定义的结构形式
...全文
250 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
waizqfor 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yilaozhuang 的回复:]
引用 1 楼 a_rockboy 的回复:
int oodbread_ap(void * ppos,int logical_pos,char * attr_name1,struct d * tb_descr1, int e, int size)
匹配上就行


你理解的有点错误,你这样应该是只满足了第一个函数吧,后面两个也是,只是换了下其他参数,应该是一个总体的函数定义或者声明,然后可以调用不同的参数的
[/Quote]
如果说是类型对不上的话 那可以找下参数类型共同表示一下 也就是用一个类型代替其他的分支类型 然后调用的时候就可以 用不同的接口类型了
yilaozhuang 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 a_rockboy 的回复:]
int oodbread_ap(void * ppos,int logical_pos,char * attr_name1,struct d * tb_descr1, int e, int size)
匹配上就行
[/Quote]

你理解的有点错误,你这样应该是只满足了第一个函数吧,后面两个也是,只是换了下其他参数,应该是一个总体的函数定义或者声明,然后可以调用不同的参数的
a_rockboy 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
int oodbread_ap(void * ppos,int logical_pos,char * attr_name1,struct d * tb_descr1, int e, int size)
匹配上就行

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧