方法传参

CoreJava 2009-02-22 11:20:18
我经常遇到调用方法处理基本数据的问题,但是,方法只能返回一个数

Class TestClass{
public static void main(String args[]){
{int a,b;
Integer c,d;
MyInt e,f;

//只有chang4才能改变e,f;Java 对基本数据的处理太不方便了,对逻辑方面的问题,都要给数据包装,设置方法
//C++有调用一个函数能返回多个数,Java为什么不在这方面改善一下?
//或者Java 有什么好的办法解决这个问题?
}
public static void change1(int x,int y){
int t;
t=x;x=y;y=t;
}

public static void change2(Integer x,Integer y){
Integer t;
t=x;x=y;y=t;
}

public static void change3(MyInt x,MyInt y){
MyInt t;
t=x;x=y;y=t;
}

public static void change3(MyInt x,MyInt y){
MyInt t;
t.setValue(x);x.setValue(y);y.setValue(t);
}

}


Class MyInt{
int x;
MyInt(){}
MyInt(int x){
this.x=x;
}

public static void setValue(int x){
this.x=x;
}
}

























}
...全文
145 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aiyufo 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
java 想返回多个值,那你可以用ArrayList ,HashMap等集合不就可以了
zqy5566 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复





































































































































































































































































































































































































































































































































































777777777777777777777777





ZangXT 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑数组。
java这样设计传参模型就比较简单了
大头贼 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的方法都是void的啊,没看你返回什么
C++有调用一个函数能返回多个数----什么意思?

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧