一个public class类几行代码比较合适,也比较易懂。??

sure2003 2009-02-22 02:41:16
如果是被调用的副类呢?
...全文
248 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉这种问题根本没必要问。

类易不易懂跟代码的行数没有丝毫的关系,而在于设计层面是否合理。
ssnec 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
且一个类文件的最后一行必须是空行。
这是为什么?

一般没有要求.
当然方法多也未必会导致程序混乱.
关键是方法分得如何.
越细致,当然修改起来越方便.
CodingMouse 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
采用分层开发可以减少类中的部分代码行数,不过用代码行数来衡量类写得好与不好或易不易懂的确显得有失偏颇。
如要让代码显得易懂,除了保持代码结构清晰外,代码注释可以帮助提升代码的可读性。
建议楼主参阅一下公司或其它写得较好的编码规范,好好的规范一下自己的代码就会好许多了。

如:Neusoft(东软)公司java编码规范
我下来看过,觉得挺好的,楼主不妨参考一下!
  • 打赏
  • 举报
回复
具体放几行代码并没有什么规定的

像 JDK 中有些类,比如:javax.swing.JTable 这个类有 9600 多行,当然了估计有超过 60% 都是注释。

如果显得很零乱,那说明在类的设计上有一定的缺陷。
chowqingbao1 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
命名字规范,注释一定要写
createWang 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看实际需要,记得前两天在CSDN上看到过5行封顶的。
ouyangxiaokang6 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好象没有固定的行数吧.看实际需要
javause 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得答案是丰富多彩的,如果你的程序要做到健壮一般是比较多行的。
moon&sean 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司的规定是一个类,不关事主类还是副类代码总行数不能超过2000行。且一个类文件的最后一行必须是空行。
ZangXT 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是看实际需要。
一些经典的代码一个类文件有八九百行的并不少见。
chiphuo 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
每个公司有每个公司自己的规定,总之要制定一个大家都遵守的,而且比较合理的行数,这个还是需要和所有的开发者讨论一下。
huadis 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用分层框架了吗?
sure2003 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在最大的问题是方法过多。
过多访问类成员变量,导致程序看起来十分混乱。
wuhailin2005 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
类中的方法最多不能超过200行的,类中的方法多少到没有什么的
shuanlarousi1 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
代码几行完全取决于你的程序的需要,但是为了可读性,一定要规范代码的格式

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧