请教一个文字显示排版的问题

jutianzheng 2009-02-22 08:04:09
偶现在有一个richtextbox,现在从数据库读了几条记录,每条记录有俩属性要显示给客户。把这些属性放到richtextbox中显示如下:

mary: 3
leon: 5
jessica: 9
jonson: 8
ada: 1
marco: 2
是读一条记录把记录的倆属性值放到richtextbox的一行中的。

我怎么才能让那些记录在richtextbox中显示如下:
mary: 3
leon: 5
jessica: 9
jonson: 8
ada: 1
marco: 2
也就是说以最长名字+:+空格再加第二个属性。谢谢。
...全文
65 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cherishny 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就一个字符串处理
jutianzheng 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
回复ojlovecd:
xml数据库,没有放到datatable中。
我姓区不姓区 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用DataReader读的还是用放到DataTable中的?
zgke 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你的意思
richTextBox1.SelectedText = "mary:" + "9".PadLeft(9, ' ') + "\r\n";

不能解决吗
jutianzheng 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回复吗?
jutianzheng 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to min_jie:长度可能为10以上的,因为读数据是动态的,不定多长。不过我可以算出最长的长度再排版。谢谢你的方法。
止戈而立 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议名字加冒号固定长度为10(不足的话右边补空格),后面的数字固定长度为2(不足的话左边补空格)
这样就能对齐。
richTextBox1.SelectedText = "mary:"PadRight(10, ' ') + "3".PadLeft(2, ' ') + "\r\n"; 
jutianzheng 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的显示有问题,再重复一下,就是比方说jessica: 9中的这个9为这一行中的第10个字符,我怎样才能让其他所有名字如mary: 3中3和leon: 5中的5也显示在第10个字符呢?(我事先不知道前面的名称有多长,数据是随机读的)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧