self.caption不显示标题

dqlihb 2009-02-22 08:42:20
在类中
如何修改标题?
...全文
142 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starluck 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复


首先你要明白SELF的含義。


還有就是你放到另外的類的成員函數中,那個這個SELF是誰你要分得清。


退一萬步來講,就是你真的放到別外類的成員函數中,那這個函數調用了沒有?
dqlihb 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 starluck 的回复:]
這個賦值是在什麼時候處理的??

CREATE時還是SHOW時還是???
[/Quote]

都不是,在另外的类成员函数中,
我想既然编译器认self,是不是就可以用了?
天鸽 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有点怪
Form.Caption
starluck 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
這個賦值是在什麼時候處理的??

CREATE時還是SHOW時還是???
dqlihb 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是代码有问题

我在control继承类中用的, 取handle我觉得麻烦,想用个简单的方法做标题
原先是在dll中,不知道如何取handle
后来改到主程序的类中了
反正标题没有反应
Amin_2009 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你跟踪一下这一句,看执行过没
scutLiu 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowText可以解决问题
starluck 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复


你的代碼怎麼寫的??

最主要的是我想知道你這個SELF.caption 的賦值語句是寫在什麼地方的。
ajiwuweibin 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
self.caption不显示标题?如果DELPHI连这样的错误都能发生那早就没人用了,你自己的代码有问题吧?
auqfiudh 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 Self 我也不是好清楚 .呵呵

但是我用的最多的还是 比如 Button1.Onclick(Self);
dqlihb 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
form1中:
data1 := tmymap.Create(....., self);
data1.Parent := form1;

Tmymap中:
canvas.xxx();
????.caption='asdfasf';
starluck 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复




type
a = class
private
fstr : String;
procedure test;
end;


procedure a.test;
begin
self.fstr := 'sdf'; // 這裏的self 是A的實例,而不是TFORM
end;


當然你現在一個代碼也沒有,大家都在猜,誰能知道呢。 另外你要看下上面的S理解對你到底重不重要。
這跟編譯器有關系。

DELPHI self C++ this 這是做什麼的。不可能因為編譯器做的公司不同,而改變語言的特性




繼續再猜一次:
如果你創建個其它類的時候指定了父就是 form1

Tform(self.owner).caption := '' //這樣去改
yct0605 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器可以任self,但是放在不同位置的self有不同的含义。
dqlihb 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 starluck 的回复:]


首先你要明白SELF的含義。


還有就是你放到另外的類的成員函數中,那個這個SELF是誰你要分得清。


退一萬步來講,就是你真的放到別外類的成員函數中,那這個函數調用了沒有?
[/Quote]

self的含义:说实在的不是很清楚
在自定义的类中:那些canvas的父都是form1,都对form1操作
调用了没有:这个肯定的了,肯定不能跳过这句来执行

有个简单的方法实现就可以了,也许不需要搞懂?
想当然编译器有某种方法时,多数情况编译器真的替你做好了?

需要知道的太多了

不得闲 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,那你用API函数SetWindowText
不得闲 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Form.Caption不能修改标题,不可能吧!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧