C语言的几个函数

sharp0309 2009-02-22 09:50:34
C语言编程:
写一个函数,将一个二进制数0的位置全部置1
写一个函数,将一个字符串转化成整数输出
写一个函数,将一个整数转化成字符串输出
写一个函数,将一个字符串逆序输出
写两个函数,将一组数进行排序(一个要求速度最快,一个要求最节省空间)
...全文
122 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangwenyuwangwen 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个函数,将一个二进制数0的位置全部置1
写一个函数,将一个字符串转化成整数输出
写一个函数,将一个整数转化成字符串输出
写一个函数,将一个字符串逆序输出
写两个函数,将一组数进行排序(一个要求速度最快,一个要求最节省空间)
vagrantisme 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
纯C语言的,网上很多。
没有什么难度的。面视题还是考试题?


要自己写吧,会锻炼你。
闪破风浪 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
认真点~
hityct1 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复

自己的思路:
1)和0xffff之类的与操作
2)3)ASCII码转换
4)从后向前输出
5)快速排序,冒泡排序

lwx300 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
//写一个函数,将一个字符串转化成整数输出

TCHAR szNumber[] = _T("111");
int nValue = 0, i = 0;

while (_istdigit(szNumber[i]))
{
nValue = nValue * 10 + (szNumber[i] - '0');
i++;
}

jyh_baoding 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么,静下心什么都有了
sharp0309 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实也没什么,只是希望大家能把代码清楚的写出来!!做了几年技术没了电脑这些简单的东西一下子在纸上还真写不出来!!不是这里不对就是那里有问题!!
zteclx 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个函数,将一个二进制数0的位置全部置1
写一个函数,将一个字符串转化成整数输出
写一个函数,将一个整数转化成字符串输出
这几个很容易;
写一个函数,将一个字符串逆序输出
写两个函数,将一组数进行排序(一个要求速度最快,一个要求最节省空间)
如六楼所说。

我估计楼主要的的是底层实现,诸如用冒泡算法来排序?在汇编中也有相应的例子,我学习汇编的时候就做过冒泡排序
fishion 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
2. atoi
3. itoa
4. reverse
5.qsort
wuyu637 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
真是满天星。。。
cnzdgs 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ是要考大家吗?
oyljerry 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
2. atoi
3. itoa
4. CString::reverse
jingzhongrong 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串转整数: atoi
整数转字符串: _itoa

一条晚起的虫 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个函数,将一个二进制数0的位置全部置1
//输出只有一个结果啊,还写什么函数?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧