如何实现记住用户名和自动登陆

suland 2009-02-23 09:56:46
请教各路高手:在J2EE中登陆如何实现勾选复选框实现记住用户名和自动登陆?
...全文
387 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
酒剑仙 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhj92lxs 的回复:]
cookie
[/Quote]
当然是cookie
andyhenghu 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie
  • 打赏
  • 举报
回复
登录页面可以先到 Cookie 里面找,如果找到的话把 Cookie 中的值取出放到 Session 中去,这样就算登录了。
如果没找到让用户登录就行了。
steryzone 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看你自己是用java写还是用jsp做,具体代码自己到网上找就有了,网上多的是代码和例子。
suland 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
讲详细点啊,能给出代码么?
cniao83 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie
luojihaidao 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
zhj92lxs 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie
zhaolinzzu 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Alex0323 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
study~~
半路和尚 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
david026 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Cookie myCookie = new Cookie("名称","值"); //实例对象 -->这个是你保存在本地的cookie值的名称,方便你以后调用的
david026 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,我试验过了,可行,
Cookie myCookie = new Cookie("名称","值"); //实例对象
名称.setMaxAge(秒); //设置存活时间 -->这个名称是myCookie,也就是对象
response.addCookie(名称); //保存在客户端 -->这个名称是myCookie,也就是对象

努力学习中
emon123 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie:服务器端写到客户端的信息,以名-值对的形式保存
代码如下:
Cookie myCookie = new Cookie("名称","值"); //实例对象
名称.setMaxAge(秒); //设置存活时间
response.addCookie(名称); //保存在客户端
「已注销」 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
稍微给你详细一下:Cookie是存放在客户端本地的,所以你可以利用后端代码在cookie写入个人身份与你服务器端Session配套的身份标识数据,或者是用户名密码相关的登陆数据。
luozhixingyue 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhoushijin5201314 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie
使用JSP内置对象response
应该明白了吧?

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧