vb.net 中 RadioButton得到焦点的时候,怎样才能把控件的边框显示出来?

foxruo 2009-02-23 10:44:31
vb.net 中 RadioButton得到焦点的时候,怎样才能把控件的边框显示出来?
...全文
243 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foxruo 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没解决,我先结贴,重新开个贴.
北京的雾霾天 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
控件的边框
-------------
指的是RadioButton控件?边框是什么?焦点框还是控件的3D样式?
foxruo 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有两个radioButton,画面启动的时候焦点在第一个Button上,要求出来虚框(只框在后面的文字上即TEXT)。现在的现象是按Tab到下一个控件,再按Shift Tab返回到RadoButton上时焦点的虚框会出现的,但初始的时候就是没有。
北京的雾霾天 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你判断一下控件是否有焦点啊,使用this.Focused,如果为True则显示焦点框,不是则不显示。
foxruo 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢hbxthlhx, 在GotFocus事件里写这个方法好像没用的,如果我要在画面一启动时,这个RadioButton就获得焦点,并且还有虚框要怎么实现呢?
groundsky 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过 改变背景色来实现
北京的雾霾天 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是有的,如果没有,其实你可以在Enter及Leave事件里使用如下的方法来绘制:

ControlPaint.DrawFocusRectangle(graphics, rectangle)
foxruo 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是一般控件得到焦点时都有个虚框,但我用的.NET 2008的RadioButton得到焦点时就是没有.怎样才能使它有呢?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧