abnormal program termination,高手请帮忙啊

MoQi_123 2009-02-23 01:39:25
用C#写了个WinForm程序。窗体中放有第三方控件。窗体加载后,什么都不做的情况下,随便按任意键盘,则会弹出"Run Time"错误,显示为“abnormal program termination”。

但如果在窗体加载后用鼠标点一下窗体,或者点窗体上菜单等,然后再按任意键,则一切都正常,不会出现错误。

请问这是什么问题啊?怎么解决呢?急死了。
...全文
245 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangping_li 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你这个第三方控件的问题,问问提供商啊
这样的错误一般都是危险的指针运算所致,看看那个控件有没有获取窗体句柄的方法,有的话加载时把当前窗体给它
fuyuxin19801120 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
MoQi_123 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了。
重新排列了一下窗体中空间的TAB顺序,把能够接收鼠标、键盘响应的控件的顺序排在第一即可。

真是玄啊。

谢谢好心的朋友参与、帮助,谢谢!
MoQi_123 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谁支支招啊,急S了。
MoQi_123 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
烟灰缸,试过,还是一样的,不行啊。
jinxuliang 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多半应该是那个控件获得当前窗口句柄为NULL时,没有判断造成的。
你load的时候自己设置当前窗口为活动,应该就可以了
I_am_Z 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体加载时,给行代码,让窗体获得焦点,是不是就可以解决?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧