net-snmp中如何加自己定义的mib库

hcsyq 2009-02-23 02:31:28
我刚刚接触net-snmp,原有mib库上加进自己mib信息,我整了半个月了,现在还没整出个头绪,很多地方不太明白,在网上也找不到多少相关内容,我是linux环境下的。我用mib2c生成了.c和.h文件了,可是怎么修改?修改后如何能跟原来net-snmp一块编译和安装?非常希望你的帮助,谢谢啦,我Emil: yiqiang888@163.com
MSN就是那个邮箱,谢谢啦……
...全文
1380 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
glacierful 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,学习。
fenglinqiu 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
海枫 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
海枫 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 先完成你的mib数据库文件,然后把它放到/usr/share/snmp/mibs目录然,然后用snmptranslate -Ts -m ALL 就可以看到所以OID的输出了,当然也包括你新加的。如果写的mib文件不正确,应该不能输出,你可以找第三方工具来验证你的文件格式是否正确。

2. 编写相关的函数。
2.1 为你的mib新建一个c文件,可以使用mib2c这样的工具来完成。
2.2 如果该OID是只读的,那就在该文件里编写一个只读的函数(mib2c应该会生成的);如果可写,也应该有一个写的函数(相样是生成的)

这样函数的编写规则在net-snmp源代码包都面的doc有说明...同时里面会有一些例子,你可以参考!
bashizuka 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
前辈大哥,您的问题解决了吗?我刚刚开始第三天对net-snmp一头雾水,希望您能帮忙,或者一起探讨,我的qq:853686141,加我的时候请注明您是哪位?
ForestDB 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
跟着它的manual做呗。
hcsyq 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是做不出来啊,哥哥
hcsyq 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥没人回,自己顶
waizqfor 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过net-snmp 帮顶!~
hcsyq 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在做到:写完了mib,也把其放在了/usr/.../snmp/mibs目录下,snmp.conf修改为 mibs +=MY-MIB
用mib2c 变量名 生成了.c和.h文件……接下来应该如何操作呢?请高手帮忙!我是刚开始接触linux,net-snmp最近十来天才开始看。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧