如何用Java实现IP地址的验证?

jingyaoisme 2009-02-23 03:21:03
如何用Java实现IP地址的验证?
1)现有一个程序,使用“用户名和密码”登录,现在需要增加一个IP验证功能;
2)登录程序时输入“用户名和密码”;如果启用了“IP地址”验证(IPflag),可以自动验证登录的“IP地址“是否和数据库里面已经录入的“IP地址”一样。”用户名“和”密码“正确,“IP地址” 和数据库里面已经录入的“IP地址”不一样,登录失败;可以存在两个登录”IP地址“:user_ip1,user_ip2;
3)希望大家给点意见,谢谢
...全文
1308 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
d13509187704 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那个IP肯定是动态得到的,数据库里面全世界多少IP呢,你输入进入,输入到时候了,我也想知道,别的网站只要输入 直接就就能查出来,爷爷的,怎么实现的 好想学习啊!!!

谁能实现的:我的邮箱:lldc_123@163.com

QQ:779646449
jingyaoisme 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 InnocentBoy 的回复:]
2楼的方法就可取到ip,怎么处理就是你自己的事情了。
[/Quote]

二楼是把我的帖子引用了 还说方法好 有病
rachel_tang 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
數據庫里面的IP地址不只一條的對吧。
根據得到的登錄IP
查詢該IP地址在 合法IP表 中是否存在。select * from ipTable where ipValue=?;
得到的結果集轉化為JAVABEAN對象存入List中 判斷List大小

PS﹕覺的是亂說請無視。。。謝謝
u370249526 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的方法很不错```
InnocentBoy 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的方法就可取到ip,怎么处理就是你自己的事情了。
jingyaoisme 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说你的2楼乱说 没有说楼主 呵呵
jianxuan 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yubt5210 的回复:]
///////////取得IP
public static String getIP (HttpServletRequest request){
String IP =  request.getRemoteAddr();
return IP;
}

给你一个得到IP的方法~
[/Quote]
就是这个方法,补充一下,由于服务器配置方式的不同,有一些配置不能这么取,而要取代理地址,如tomcat和apache整合,用apache做web服务器时
mqinghuang 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getRemoteAddr();
获得IP地址后,剩下的就很简单了,从数据库取数据,然后比较就可以了,
mirzlm 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
dm520 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先获得用户的ip地址String IP1 = request.getRemoteAddr();

然后把数据库里面的数据读取出来,IP2

在把两个地址比较 就好了啊,
jingyaoisme 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
什么呀?不会就乱写
rachel_tang 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复

String ipValue=request.getRemoteAddr();//得到登錄地址IP
//SQL:select * from ipTable where ipValue=?;(?就是String ipValue的值 )
IpUse ipuse = new IpUse(ipValue);
List ipList = ipdao.checkIp(ipuse);
//判斷List.size();
if(ipList.size()>0){
....
}else{
.....
}
zhengyu119079436 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
-[Quote=引用楼主 jingyaoisme 的帖子:]
如何用Java实现IP地址的验证?
1)现有一个程序,使用“用户名和密码”登录,现在需要增加一个IP验证功能;
2)登录程序时输入“用户名和密码”;如果启用了“IP地址”验证(IPflag),可以自动验证登录的“IP地址“是否和数据库里面已经录入的“IP地址”一样。”用户名“和”密码“正确,“IP地址” 和数据库里面已经录入的“IP地址”不一样,登录失败;可以存在两个登录”IP地址“:user_ip1,user_ip2;
3)希望大家给点意…
[/Quote]
这个方法就可以
0大丸子0 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
///////////取得IP
public static String getIP (HttpServletRequest request){
String IP = request.getRemoteAddr();
return IP;
}

给你一个得到IP的方法~

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧