下载excel文件,excel中文名出现乱码,找不到与中文名匹配的文件

happydaisy1985 2009-02-23 04:01:48
<A HREF="../newocean/INC/200901-qixiang-feng.xls" ><FONT COLOR="#FF0033"><B>下载1</B></FONT></A>
<A HREF="../newocean/INC/200901-气象-风.xls" ><FONT COLOR="#FF0033"><B>下载2</B></FONT></A>
第一个链接excel文件可以正常下载,第二个链接点击后中文名乱码,提示404错误,找不到文件,newocean/INC/200901-气象-风.xls文件是存在的。高手们,给个解决得办法吧,不胜感激!

...全文
300 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
那不有个链接吗,那就是教程啊
kokobox 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用jspsmart做下载,然后写个转码程序就可以了

网上有很多转码程序的。
happydaisy1985 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xingqiliudehuanghun 的回复:]
直接配置tomcat就可以了,我在tomcat6.0试过了没有问题
http://www.javaeye.com/topic/107709
配置好以后直接象下面这样用就可以了
<a href="中文.xls">下载 </a>
[/Quote]
怎么配置啊?说具体一点吧!
  • 打赏
  • 举报
回复
直接配置tomcat就可以了,我在tomcat6.0试过了没有问题
http://www.javaeye.com/topic/107709
配置好以后直接象下面这样用就可以了
<a href="中文.xls">下载</a>
happydaisy1985 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zjc_love 的回复:]
在下载页面中,对文件名重编码
[/Quote]
怎么个编法啊?给个例子吧!
zjc_love 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在下载页面中,对文件名重编码
ouyangxiaokang6 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
由于有中文的缘故。
照3L的方法试试,不过好像第六种比较有效。我做的一个下载也是用6解决的
Jacky_Zhu_1983 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
中文乱码问题:应该说所有的情况都碰到了吧,解决也是曲折的,经过摸索,总结如下:

1、所有页面都用UTF-8。
2、写过滤器,设置request.setCharacterEncoding("UTF-8")。
3、javascript脚本里用encodeURI(str)。
4、适当的时候,在jsp里用java.net.URLDecoder.decode(request.getParameter("str"),"UTF-8")。
5、最容易忽略的是使用"":value=" <%=paraFiles%>",一定要有引号。
6、new String(content.getBytes("ISO-8859-1"), "GBK");
happydaisy1985 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xingqiliudehuanghun 的回复:]
可以通过用客户端Js或服务器端Java对Ur中的中文进行编码来解决这个问题

JScript codewindow.onload=function(){
var aLinks=document.links;
var i,nLen=aLinks.length;
for(i=0,i<nLen;i++){
aLinks[i].href=encodeURI(aLinks[i].href);
}
}
[/Quote]
我把
<script>
window.onload=function(){
var aLinks=document.links;
var i,nLen=aLinks.length;
for(i=0,i<nLen;i++){
aLinks[i].href=encodeURI(aLinks[i].href);
}
}
</script>
这段代码加到<body></body>之间了,可是不行,中文名还是显示乱码,说得具体一点吧,谢谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过用客户端Js或服务器端Java对Ur中的中文进行编码来解决这个问题
window.onload=function(){
var aLinks=document.links;
var i,nLen=aLinks.length;
for(i=0,i<nLen;i++){
aLinks[i].href=encodeURI(aLinks[i].href);
}
}
【公农双历查询】:生成多功能日历,可以查询所有节、假日和农历 【高级定位】:多功能选择(查)工具。可以选择大于某值或者小于某值或者在某范围之间的值,文本定位时支持通配符。还可以按格式查/定位 【背景着色】:将当前或者列进行颜色标示,以突出显示,有利于数据查看。可以随心所欲地定义颜色,还可以自由调整颜色的深浅。本工具相对于同类工具有不破坏背景色、条件格式、复制粘贴和撤消功能之优点 【环境设置】:设置工作表界面视图,控制各项目的显示与隐藏 【隐藏任意磁盘】:将磁盘隐藏,保所隐私文件 【按颜色汇总】:按背景色对选区的数据合类合计 【解除密码保护】:删除工作表保护的密码,瞬间完成。适用于Excel 2002、2003、2007、2010 【显示经典菜单】:在Excel 2007或者2010中显示2003样式的菜单,方便初学Excel 2007或2010的用户查菜单 【截取窗口对象】:将选定的窗口或者对象转换成图片文件,可截Excel界面和其它任意界面 【截取矩形对象】:将选定的矩形区域转换成图片文件 【截取任意区域】:将选定任意区域转换成图片文件 【删除空单元格】:删除选区的空单元格,后面的数据自动上升 【转置选区】:将选区行列调换 【按列倒置】:将选区的数据横向倒置 【按列倒置】:将选区的数据纵向倒置 【字母大小写转换】:将选区的单词、字母在大写小写、首字母大写之间转换 【中英翻译】:将选区进行中英互译,如果选择英文则转换成中文;如果选择中文则转换成英文 【小写金额转大写】:将小写金额批量转换成大写 【大写金额转小写】:将大写金额批量转换成小写 【区域数据加密】:对工作表选区的数据进行加密,转换成乱码,有密码才可以查看。 【简体转繁体】:将简体字批量转换成繁体 【繁体转简体】:将繁体字批量转换成简体 【将公式转换成值】:将指定工作表中指定区域的公式转换成值,可以自由选择工作表和单元格范围。 【根据工资计算钞票】:根据员工的工资计算需要多少张100元、50元......1元的钞票,可以批量计算。发现金工资的财务工作者必备 【隔行插入行】:对工作表隔行插入行,或者隔列插入列,其中行数可以自定义 【折分工作簿】:将指定工作簿的每个工作表拆分成单独的工作簿,新工作簿名称等于原工作表名称 【工作表折分】:将当前工作表的数据按条件拆分成多个工作表,可以用任意列的数据做为拆分条件 【合并工作簿】:将指文件夹中所有工作簿中所有工作表数据合并起来。有两种合并方式:将每个工作簿中的工作表合到当前工作簿是,表与表对应;将不同工作簿中同工作表的数据合并到同一工作表中。差异在于同名工作表的处理 【文本与数值互换】:将选区的数字瞬间转换成文本;将选区的文本型数字瞬间转换成数值 【复选框工具】:批量生成复选框(方框中打勾的工具),批量选定、取消复选框。且可以定义复框是否可以打印、与单元格链接等等 【报表分栏工具箱】:Word有分栏功能,本工具使Excel也具有同类功能。当数据列数太少浪费打印纸张时,可以用本工具分成多栏再打印 【制作工资条】:瞬间将工资明细表生成工资条,方便打印并裁剪。可以自己定义工资条头的行数 【删除工资条恢复明细表】:删除前一工具生成的工资条头,恢复明细表 【建立分页小计】:将每页数据建立小计和累计,且自动分页,小计和累计在每页最末处 【删除分页小计】:删除小计与累计,恢复明细表 【合并到选区】:将一个单元格的值合到一个区域中去,可以插入到原字符之前也可以插入到原字符之后 【可还原的合并居中】:合并数据时可以保留所有数据,可以随心所欲定义分隔符。还可以随时取消合并,还原所有数据 【合并列中相同值】:对一列中相同且相邻的数据区域进行合并居中 【取消合并还原合并数据】:对一列中合并后的单元格取消合并,且恢复合并前所有数据 【合并数据并复制】:可以将一个区域的数据直接复制到一个单元格中 【合并区域自动换行】:可以让具有合并单元格的区域在自动换行与不换行之间自由切换 【选择合并单元格】:选择指定区域中的所有合并区域 【让合并单元格合理分页】:如果合并单元格已跨页,打印时会造成合并区域的值仅显示在一页中,另一页空白;或者两页各显示一部分,本工具用于调整合并单元格,使其字符同时显示在两页中 【增强版跨越合并】:对选区批量逐行合并,合并时保留所有数据 【修正合并单元格】:使已经合并的区域中的每个单元格都有数据,从而在公式引用单元格时不会产生空白 【合并与合计】:可以任意指定两列,对其中一列的数据合并同类项,而另一列对应的数值则求合计,合计结果存放在合并区域中 【建立图片目录】:对指定文件夹下所有图片(GIF、PNG、JPG,JPEG)建立目录,并批量导入 【批量导入图片(精确匹配)】:瞬间导入所有与选区字符同名的图片到单元格,可以自由设定图片的大小及格式,且全部统一对齐 【批量导入图片(模糊匹配)】:与上一工具基本一致,只是在确定图片名称时可以糊模匹配。即选择“张”可以导入所有姓张的人的照片 【批量导入图片(自动排版)】:批量导入图片,且自动排版,可多行多列排版,可任意指定图片大小与路径 【批量导入图片到批注】:批量地将图片导入到批注中,可以自由设定图片显示大小 【删除所有图片】:删除当前表所有图片 【保存为图片】:将选区或者工作表中的图片导出成JPG文件或者PNG图片 【批量导出图片】:将当前表所有嵌入的图片导出到硬盘中成为JPG图片。 【生成个性化批注】:Excel本身只有方形批注,本工具可以生各种花样的变体批注,美观大方 【插入GIF动画】:将GIF动画插入工作表中并播放,自动获取图片大小,也可以手工定义动画的大小和位置 【插入Flash动画】:将Flash动画插入工作表中并播放,自动获取Flash大小,可以自定义Flash的大小和位置,Flash动画嵌入工作表中 【提取Flash文件】:将嵌入Excel或者Word中的Flash文件提取出来,保存为Swf文件 【播放Flash文件】:不用专业的播放器,直接选择Flash动画即可播放,且具有自动透明播放功能 【提取选区唯一值】:将选择区域的数据,置于当前列中,忽略重复值。 【清除列中重复值】:将选择中重复出现的数据删除(保留第一次出现的数据) 【禁止重复值】:可以指定某列不允许重复,指定后该列输入重复值时会自动提示 【标示重复值】:将重复出现的数据用不同颜色分别标示出来,不同重复值用不同颜色 【删除空白单元格所在行】:输入1则删除空白行(整行空白),输入2则删除空白单元格所在行 【筛选唯一值】:以选择区域左边一列为条件进行唯一值筛选,输入1则删除重复值所在行,输入2则隐藏重复值所在行 【相同项与不同项】:提取两列数据的共同项和不同项,也可以对两列数据的不同项或者相同项进行标示 【建文件目录】:对指定文件夹中的文件建立目录,且生成链接,单击可以打开对应的文件 【建工作表目录】:对当前工作簿的所有工作表建立目录与编号,且生成链接,单击可以打开工作表 【批量新建/复制工作表】:批量新建或者复制工作表,可以瞬间建立/复制1到255个。还可以在新建或复制时全自动命名 【工作表批量加解密】:批量对工作表进行加密码、解除密码(只能批量解除自己设置的密码)。 【破解工作表/簿密码】:可以破解工作表密码和工作簿密码。在不知道密码的前提下回密码 【批量命名文件】:对指定文件夹下所有文件进行重命名。可以限定文件类型或者对所有类型文件进行命名。可以在原文件名前或者后插入新名称,也可以替换原名称。 【工作簿一键减肥】:对工作簿减肥,不损坏数据的前提下,让工作簿容量减少,从而提升开启速度。 【打印当前页】:仅仅打印当前鼠标所在页,忽略其它数据 【双面打印】:打印双面小册子专用 【打印底端标题】:将最后几行做为底端标题进行打印,弥补Excel只有顶端标题之不足 【生成系统图标】:VBA编程人员常用的工具。可以查询Excel内部图标的ID号 【获取内置命令ID】:VBA编程人员常用的工具。可以查询Excel内部命令的ID号 【修复Excel】:当您的Excel某些功能无法使用时,或者无缘无故多出很多菜单、工具栏时,本工具可以瞬间恢复Excel到默认状态 【破解VBA密码】:将VBA编写的且有密码的程序进行破解,瞬间完成 【错误代码查询】:查询VBA错误ID号对应的原因及解决办法 【VBA窗体帮助信息查询】:窗体相关的VBA帮助查询,包括事件、方法、属性、对象、集合与控件 【函数运算符符语法查询】:VBA函数以及运算符相关的帮助查询 【反向选择】:选择当前区域中未选择的区域 【千年日历】:工单元格中生成千年日期。默认显示本月的日历,可以自由调整年月 【保护公式】:保护当前工作表所有公式,不让人看到公式本身,只能看到公式结果 【生成斜线表头】:Excel没有Word那样的斜线表头工具,本工具可以弥补此不足。包括单线、双线可选 【百家姓与字母序列】:运行后可以在单元格中进行百家姓与字母填充,提升录入速度 【一键隐藏非使用区】:对空白区域瞬间隐藏起来。可以选择作用对象是当前表还是所有工作表。恢复时也只要瞬间完成 【复制粘贴可见区】:复制与粘贴都跳过隐藏区域,仅对可见区生效 【批注管理器】:浏览批注、修改批注,以及对批注执行替换,包括精确匹配和模糊匹配 【带格式复制】:复制数据时可以将数据和格式信息一起复制过去,包括行高、列宽与填充色等等 【真正的四舍五入】:将指定区域中的值执行四舍五入,可以自定义小数位数。和定义数字格式不同的是,这是修改值,而且定义数字格式是修改显示状态 【图表条件格式】:对图表的系列执行条件格式,可以设置2到3个条件,符合条件的系列值填充指定的颜色 【修改文件时间】:随心所欲修改文件的创建时间 【清除IE上网密码】:用于清除IE浏览器的密码,突破上网限制 【创建多版本打开方式】:如果安装了多个版本的Office,本工具可助您任意选择Excel文件的打开方式。通过文件右键的“发送到”菜单执行 【生成2003样式菜单】:Excel 2007或者Excel 2010专用,可以产生2003样式的菜单来调用百宝箱(备用) 【多区域复制】:可以在选择多区域时进行复制 【按颜色筛选】:让Excel 2003也可以按背景色筛选数据,2007或者2010用户不需要使用  【按颜色排序】:让Excel 2003也可以按背景色排序数据,2007或者2010用户不需要使用 【返回首页】:配合建立工作表目录工具使用,可以在任何工作表中瞬间返回第一个工作表 【工作簿标签】:将当前开启的工作簿创建一个方便切换标签,置于工作表上方。可通过Ctrl+Shift+T切换显示状态,可以通过右键菜单关闭工作簿 【取文本】:提取混合字符串中的文本 【去文本】:删除混合字符串中的文本 【取字母】:提取混合字符串中的字母 【去字母】:删除混合字符串中的字母 【取数字】:提取混合字符串中的数字 【去数字】:删除混合字符串中的数字 【取带点数字】:提取混合字符串中的带小数点数字 【取表达式】:提取混合字符串中的表达式 【计算表达式】:将表达式转换成值(包括从混合字符串中取出的表达式) 函数名称:sumifcol 函数功能与参数:按颜色进行条件求和。有三个区域引用参数,其中第三参数为可选参数。第一参数为参照区域,第二参数为颜色条件,第三参数为求和区域,即第一参数中颜色与第二参数相同,则将对应的第三参数的单元格进行求和。如果省略第三参数则对第一参数求和。 函数名称:AVER 函数功能与参数:评分函数。计算参数区域中去除最大值与最小值之再求平均,参数个数有255个(Excel2003中是1到30个)。 函数名称:hesum 函数功能与参数:左右合并再求和。将1/2类型的数字换算成1.5类型数据后再求和;若为12则按12计算,若为1/2则按1.5计算。 函数名称:NOWW 函数功能与参数:不改变的当前时间。不需要参数,输入的时间表示现在的时间,但不随时间改变而改变。 函数名称:SFZ 函数功能与参数:身份证相关信息函数。第一参数为引用,第二参数输入“DQ”取返回地区,输入“XB”则返回性别,输入“SR”则返回生日。忽略第二参数则默认显示地区。 函数名称:大写 函数功能与参数:将阿拉伯数字转为人民币金额大写。仅需要一个参数,即单元格引用。 函数名称:批注 函数功能与参数:提取批注中的文字。只有一个参数,即单元格引用。 函数名称:合并 函数功能与参数:将区域字符合并。第一参数为分割符,第二参数为引用区域。可以用""表示不使用分割符。第三参数开始为引用区域,可以有1到254个区域(Excel2003中是1到29个)。也还可以直接用文本做参数。 函数名称:取数 函数功能与参数:分离数字与文本。第一参数为单元格;第二参数为可选参数,当为0或者省略时表示取出数字;为1时表示排除数字;为2时表示取出数字与运算符;为3则提取数字与运算符且计算结果。 函数名称:唯一值 函数功能与参数:返回不重复值。可以对1到253(Excel2003中是1到28个)个区域取唯一值;前三个为必选参数,其余为可选参数。第一参数为ROW时先行后列取值,为COLUMN时先列后行(不分大小写),第三参数开始为引用区域。 函数名称:消除空值 函数功能与参数:消除空值函数。可以选择多行多列,按先行后列之方式返回值.两个参数,一为区域一为序号。 函数名称:颜色求和 函数功能与参数:按背景颜色对区域值求和。第一参数为参照值,第二参数为求和区域。 函数名称:颜色计数 函数功能与参数:按背景颜色计算区域中同背景之数据个数。第一参数为参照值。第二参数为计数区域。 函数名称:工作表 函数功能与参数:取工作表名。一个参数,输入工作表地址即返回工作表名,建立的工作表将带的链接功能。 函数名称:数字 函数功能与参数:与“大写”函数相反,将大写字符转换为阿拉伯数字。 函数名称:分割取数 函数功能与参数:按分割符取数。第一参数为单元格,第二参数表示取第N个,第三个参数表示分割符。 函数名称:共有项 函数功能与参数:返回两个区域共有项目。前两个参数为区域,第三参数为序号。 函数名称:不同项 函数功能与参数:返回第一区域中有而第二区域没有的项目。前两个参数是区域,第三参数为序号。 函数名称:公式 函数功能与参数:公式函数。提取单元格中的公式,只需要一个参数,单元格引用。 函数名称:计算 函数功能与参数:计算函数。计算单元格中的表达式,如单元格中为“456+2”,则计算其结果458。只需要一个参数,单元格引用。 函数名称:公式长度 函数功能与参数:计算单元格中公式的长度,一个参数即单元格引用。 函数名称:排名 函数功能与参数:中国式排名函数。即名次不间断,当两人并列第二名时,仍然存在第三名。有两个参数,第一参数为成绩区域,第二参数为待排名的成绩。参数不局限于区域引用。 函数名称:排序 函数功能与参数:按出现次数排序。对引用数据将出现次数多的字符串排列在第一位,然后依次降序排列所有数据。有两个参数,第一参数为数据区域引用,第二参数为名次,可使用ROW(a1)。 函数名称:替换 函数功能与参数:替换第N次出现的字符串的函数。第一参数为引用,第二参数为待替换字符串,第三参数为新字符串,第四参数用于指定替换第几次出现的字符,范围在1到256之间。 函数名称:重复 函数功能与参数:判断指定区域中是否有重复单元格的函数只有一个参数即为引用,结果为True时表示有重复,否则无重复。 函数名称:File   函数功能与参数:用于创建带链接的文件目录,有三个参数,包括路径、文件名、索引号 函数名称:PZ 函数功能与参数:保存历史记录,对指定区域中所有单元格的值进行监控,有修改则记录其值和修改时间(可用快捷键 Alt+Q使批注自动缩放) 函数名称:Look 函数功能与参数:强化版查询函数:类似于Vlookp函数的功能,但如果有多个值符合要求时,将返回所有值,且可以从左向右或者从右向左查,第一参数为查值,第二参数为被查的区域引用,第三参数是序号 函数名称:DaOrXiao 函数功能与参数:大小写金额相互转换函数:第一参数是引用单元格,第二参数表示返回大写还是返回小写,值为True或者忽略时表示返回大写,值为False时表示返回小写
Exce百宝箱——2012版本.rar 【公农双历查询】:生成多功能日历,可以查询所有节、假日和农历 【高级定位】:多功能选择(查)工具。可以选择大于某值或者小于某值或者在某范围之间的值,文本定位时支持通配符。还可以按格式查/定位 【背景着色】:将当前或者列进行颜色标示,以突出显示,有利于数据查看。可以随心所欲地定义颜色,还可以自由调整颜色的深浅。本工具相对于同类工具有不破坏背景色、条件格式、复制粘贴和撤消功能之优点 【环境设置】:设置工作表界面视图,控制各项目的显示与隐藏 【隐藏任意磁盘】:将磁盘隐藏,保所隐私文件 【按颜色汇总】:按背景色对选区的数据合类合计 【解除密码保护】:删除工作表保护的密码,瞬间完成。适用于Excel 2002、2003、2007、2010 【显示经典菜单】:在Excel 2007或者2010中显示2003样式的菜单,方便初学Excel 2007或2010的用户查菜单 【截取窗口对象】:将选定的窗口或者对象转换成图片文件,可截Excel界面和其它任意界面 【截取矩形对象】:将选定的矩形区域转换成图片文件 【截取任意区域】:将选定任意区域转换成图片文件 【删除空单元格】:删除选区的空单元格,后面的数据自动上升 【转置选区】:将选区行列调换 【按列倒置】:将选区的数据横向倒置 【按列倒置】:将选区的数据纵向倒置 【字母大小写转换】:将选区的单词、字母在大写小写、首字母大写之间转换 【中英翻译】:将选区进行中英互译,如果选择英文则转换成中文;如果选择中文则转换成英文 【小写金额转大写】:将小写金额批量转换成大写 【大写金额转小写】:将大写金额批量转换成小写 【区域数据加密】:对工作表选区的数据进行加密,转换成乱码,有密码才可以查看。 【简体转繁体】:将简体字批量转换成繁体 【繁体转简体】:将繁体字批量转换成简体 【将公式转换成值】:将指定工作表中指定区域的公式转换成值,可以自由选择工作表和单元格范围。 【根据工资计算钞票】:根据员工的工资计算需要多少张100元、50元......1元的钞票,可以批量计算。发现金工资的财务工作者必备 【隔行插入行】:对工作表隔行插入行,或者隔列插入列,其中行数可以自定义 【折分工作簿】:将指定工作簿的每个工作表拆分成单独的工作簿,新工作簿名称等于原工作表名称 【工作表折分】:将当前工作表的数据按条件拆分成多个工作表,可以用任意列的数据做为拆分条件 【合并工作簿】:将指文件夹中所有工作簿中所有工作表数据合并起来。有两种合并方式:将每个工作簿中的工作表合到当前工作簿是,表与表对应;将不同工作簿中同工作表的数据合并到同一工作表中。差异在于同名工作表的处理 【文本与数值互换】:将选区的数字瞬间转换成文本;将选区的文本型数字瞬间转换成数值 【复选框工具】:批量生成复选框(方框中打勾的工具),批量选定、取消复选框。且可以定义复框是否可以打印、与单元格链接等等 【报表分栏工具箱】:Word有分栏功能,本工具使Excel也具有同类功能。当数据列数太少浪费打印纸张时,可以用本工具分成多栏再打印 【制作工资条】:瞬间将工资明细表生成工资条,方便打印并裁剪。可以自己定义工资条头的行数 【删除工资条恢复明细表】:删除前一工具生成的工资条头,恢复明细表 【建立分页小计】:将每页数据建立小计和累计,且自动分页,小计和累计在每页最末处 【删除分页小计】:删除小计与累计,恢复明细表 【合并到选区】:将一个单元格的值合到一个区域中去,可以插入到原字符之前也可以插入到原字符之后 【可还原的合并居中】:合并数据时可以保留所有数据,可以随心所欲定义分隔符。还可以随时取消合并,还原所有数据 【合并列中相同值】:对一列中相同且相邻的数据区域进行合并居中 【取消合并还原合并数据】:对一列中合并后的单元格取消合并,且恢复合并前所有数据 【合并数据并复制】:可以将一个区域的数据直接复制到一个单元格中 【合并区域自动换行】:可以让具有合并单元格的区域在自动换行与不换行之间自由切换 【选择合并单元格】:选择指定区域中的所有合并区域 【让合并单元格合理分页】:如果合并单元格已跨页,打印时会造成合并区域的值仅显示在一页中,另一页空白;或者两页各显示一部分,本工具用于调整合并单元格,使其字符同时显示在两页中 【增强版跨越合并】:对选区批量逐行合并,合并时保留所有数据 【修正合并单元格】:使已经合并的区域中的每个单元格都有数据,从而在公式引用单元格时不会产生空白 【合并与合计】:可以任意指定两列,对其中一列的数据合并同类项,而另一列对应的数值则求合计,合计结果存放在合并区域中 【建立图片目录】:
书名:《Java开发实战1200例(第I卷)》(清华大学出版社.李钟尉,陈丹丹) PDF格式扫描版,全书分为24章,共817页。2011年1月出版。 全书压缩打包成4部分,这是第3部分 注:本系列图书的第I、II卷再版时均相应改名为《xxx开发实例大全》(基础卷)及(提高卷),但内容基本无变化,需要的童鞋可自由匹配。 内容简介   《Java开发实战1200例》分为I、II两卷共计1200个例子,包括了开发中各个方面最常用的实例,是目前市场上实例最全面的开发类图书;书中实例来源于多位工程师的多年积累,具有很强的实用性。 本书是第II卷,以开发人员在项目开发中经常遇到的问题和必须掌握的技术为中心,介绍了应用Java进行桌面程序开发各个方面的知识和技巧,主要包括Java语法与面向对象技术、Java高级应用、窗体与控件应用、文件操作典型应用和数据库应用。全书分5篇24章,共计603个实例和603个经验技巧。每个实例都是经过笔者精心筛选的,具有很强的实用性,其中一些实例是开发人员难于寻觅的解决方案。 本书两卷共计1200个例子,包括了开发中各个方面最常用的实例,是目前市场上实例最全面的开发类图书;本书实例来源于多位工程师的多年积累,具有很强的实用性。   本书非常适合Java的初学者,如高校学生、求职人员作为练习、速查、学习使用,也适合Java程序员参考、查阅。 目 录 第1篇 Java语法与面向对象技术 第1章 开发环境的应用 2 1.1 Java环境 3 实例001 下载JDK开发工具包 3 实例002 把JDK工具包安装到指定磁盘 4 实例003 设置JDK的环境变量 6 实例004 验证Java开发环境 7 实例005 下载并安装JRE执行环境 8 实例006 编程输出星号组成的等腰三角形 9 1.2 开发工具 11 实例007 下载最新的Eclipse 11 实例008 为最新的Eclipse安装中文语言包 12 实例009 活用Eclipse的工作空间 14 实例010 在Eclipse项目中编程输出字符表情 15 实例011 为Eclipse添加新的JDK环境 17 实例012 设置Eclipse中文API提示信息 18 实例013 为项目添加类库 20 实例014 使当前项目依赖另一个项目 21 1.3 界面设计器 22 实例015 安装界面设计器 22 实例016 设计Windows系统的运行对话框 界面 23 实例017 设计计算器程序界面 26 实例018 设计关于进销存管理系统的界面 27 第2章 Java基础应用 29 2.1 基本语法 30 实例019 输出错误信息与调试信息 30 实例020 从控制台接收输入字符 31 实例021 重定向输出流实现程序日志 31 实例022 自动类型转换与强制类型转换 33 2.2 运算符 34 实例023 加密可以这样简单(位运算) 34 实例024 用三元运算符判断奇数和偶数 35 实例025 更精确地使用浮点数 35 实例026 不用乘法运算符实现2×16 37 实例027 实现两个变量的互换(不借助 第3个变量) 37 2.3 条件语句 38 实例028 判断某一年是否为闰年 38 实例029 验证登录信息的合法性 39 实例030 为新员工分配部门 40 实例031 用Switch语句根据消费金额计算折扣 41 实例032 判断用户输入月份的季节 42 2.4 循环控制 43 实例033 使用while与自增运算符循环遍历 数组 43 实例034 使用for循环输出杨辉三角 43 实例035 使用嵌套循环在控制台上输出 九九乘法表 44 实例036 用while循环计算1+1/2!+1/3!…1/20! 45 实例037 for循环输出空心的菱形 46 实例038 foreach循环优于for循环 47 实例039 终止循环体 48 实例040 循环体的过滤器 49 实例041 循环的极限 50 第3章 数组与集合的应用 51 3.1 数组演练 52 实例042 获取一维数组最小值 52 实例043 将二维数组中的行列互换 53 实例044 利用数组随机抽取幸运观众 54 实例045 用数组设置JTable表格的列名与列宽 55 3.2 数组操作 57 实例046 数组的下标界限 57 实例047 按钮控件数组实现计数器界面 58 实例048 复选框控件数组 59 实例049 用数组反转字符串 60 3.3 数组排序与查询 61 实例050 使用选择排序法 61 实例051 使用冒泡排序法 62 实例052 使用快速排序法 64 实例053 使用直接插入法 65 实例054 使用sort方法对数组进行排序 67 实例055 反转数组中元素的顺序 68 3.4 常用集合的使用 69 实例056 用动态数组保存学生姓名 69 实例057 用List集合传递学生信息 70 实例058 用TreeSet生成不重复自动排序 随机数组 71 实例059 Map映射集合实现省市级联选择框 73 第4章 字符串处理技术 75 4.1 格式化字符串 76 实例060 把数字格式化为货币字符串 76 实例061 格式化当前日期 77 实例062 货币金额大写格式 78 实例063 String类格式化当前日期 80 实例064 字符串大小写转换 82 实例065 字符与Unicode码的转换 83 4.2 辨别字符串 84 实例066 判断用户名是否正确 84 实例067 用户名排序 85 实例068 判断网页请求与FTP请求 86 实例069 判断文件类型 87 实例070 判断字符串是否为数字 89 实例071 验证IP地址的有效性 90 实例072 鉴别非法电话号码 91 4.3 操作字符串 92 实例073 根据标点符号对字符串进行分行 92 实例074 将字符串的每个字符进行倒序输出 94 实例075 获取字符串中汉字的个数 94 实例076 批量替换某一类字符串 95 实例077 把异常与错误信息显示到窗体中 97 实例078 从字符串中分离文件路径、 文件名及扩展名 98 实例079 判断手机号的合法性 99 实例080 用字符串构建器追加字符 100 实例081 去掉字符串中的所有空格 101 实例082 汉字与区位码的转换 102 第5章 面向对象技术应用 103 5.1 Java中类的定义 104 实例083 自定义图书类 104 实例084 温度单位转换工具 105 实例085 域的默认初始化值 106 实例086 编写同名的方法 107 实例087 构造方法的应用 108 5.2 修饰符的使用 109 实例088 单例模式的应用 109 实例089 祖先的止痒药方 110 实例090 统计图书的销售量 111 实例091 汉诺塔问题求解 112 实例092 不能重写的方法 113 5.3 包装类的使用 114 实例093 将字符串转换成整数 114 实例094 整数进制转换器 115 实例095 查看数字的取值范围 116 实例096 ASCII编码查看器 117 实例097 Double类型的比较 118 5.4 面向对象的特征 119 实例098 经理与员工的差异 119 实例099 重写父类中的方法 121 实例100 计算几何图形的面积 122 实例101 提高产品质量的方法 123 实例102 简单的汽车销售商场 124 5.5 Object类的应用 126 实例103 两只完全相同的宠物 126 实例104 简化equals()方法的重写 127 实例105 重新计算对象的哈希码 129 实例106 简化hashCode()方法的重写 130 实例107 使用字符串输出对象 132 实例108 简化toString()方法的重写 133 5.6 克隆与序列化 134 实例109 Java对象的假克隆 134 实例110 Java对象的浅克隆 135 实例111 Java对象的深克隆 137 实例112 序列化与对象克隆 139 实例113 深克隆效率的比较 141 实例114 transient关键字的应用 143 5.7 接口和内部类 145 实例115 使用sort()方法排序 145 实例116 简化compareTo()方法的重写 146 实例117 策略模式的简单应用 148 实例118 适配器模式的简单应用 149 实例119 普通内部类的简单应用 151 实例120 局部内部类的简单应用 152 实例121 匿名内部类的简单应用 153 实例122 静态内部类的简单应用 154 第2篇 Java高级应用 第6章 多线程技术 158 6.1 线程的基础 159 实例123 新建无返回值的线程 159 实例124 查看线程的运行状态 160 实例125 查看JVM中的线程名 161 实例126 查看和修改线程名称 163 实例127 查看和修改线程优先级 165 实例128 使用守护线程 166 实例129 休眠当前线程 167 实例130 终止指定线程 169 实例131 线程的插队运行 170 6.2 线程的同步 171 实例132 非同步的数据读写 171 实例133 使用方法实现线程同步 172 实例134 使用代码块实现线程同步 174 实例135 使用特殊域变量实现线程同步 175 实例136 使用重入锁实现线程同步 176 实例137 使用线程局部变量实现线程同步 177 实例138 简单的线程通信 179 实例139 简单的线程死锁 180 实例140 解决线程的死锁问题 182 6.3 线程的进阶 183 实例141 使用阻塞队列实现线程同步 183 实例142 新建有返回值的线程 184 实例143 使用线程池优化多线程编程 186 实例144 Object类中线程相关的方法 187 实例145 哲学家就餐问题 189 实例146 使用信号量实现线程同步 190 实例147 使用原子变量实现线程同步 191 实例148 使用事件分配线程更新Swing控件 193 实例149 使用SwingWorker类完成耗时操作 194 第7章 反射与异常处理 195 7.1 反射的基础 196 实例150 实例化Class类的5种方式 196 实例151 获得Class对象表示实体的名称 197 实例152 查看类的声明 198 实例153 查看类的成员 199 实例154 按继承层次对类排序 201 实例155 查看内部类信息 202 7.2 反射的进阶 203 实例156 动态设置类的私有域 203 实例157 动态调用类中的方法 204 实例158 动态实例化类 205 实例159 创建长度可变的数组 206 实例160 利用反射重写toString()方法 208 实例161 反射与动态代理 209 7.3 常见的未检查型异常 210 实例162 算数异常 210 实例163 数组存值异常 211 实例164 数组下标越界异常 212 实例165 空指针异常 213 7.4 常见的已检查型异常 214 实例166 类未发现异常 214 实例167 非法访问异常 215 实例168 文件未发现异常 216 实例169 数据库操作异常 217 7.5 处理异常 218 实例170 方法中抛出异常 218 实例171 方法上抛出异常 219 实例172 自定义异常类 220 实例173 捕获单个异常 221 实例174 捕获多个异常 222 第8章 枚举与泛型的应用 223 8.1 枚举使用的简介 224 实例175 查看枚举类型的定义 224 实例176 枚举类型的基本特性 225 实例177 增加枚举元素的信息 226 实例178 选择合适的枚举元素 227 实例179 高效的枚举元素集合 228 实例180 高效的枚举元素映射 229 实例181 遍历枚举接口的元素 230 实例182 简单的文件合并工具 231 8.2 泛型使用的简介 233 实例183 自定义非泛型栈结构 233 实例184 使用泛型实现栈结构 234 实例185 自定义泛型化数组类 235 实例186 泛型方法与数据查询 236 实例187 泛型化方法与最小值 238 实例188 泛型化接口与最大值 239 实例189 使用通配符增强泛型 240 实例190 泛型化的折半查法 241 第9章 编程常用类 343 9.1 Calendar类的使用 244 实例191 简单的数字时钟 244 实例192 简单的电子时钟 245 实例193 简单的模拟时钟 246 实例194 简单的公历万年历 248 实例195 查看生日相关信息 249 9.2 SimpleDateFormat与TimeZone 类的使用 250 实例196 日期格式有效性判断 250 实例197 常见日期格式使用 252 实例198 查看本地时区 253 实例199 简单的时区转换工具 254 9.3 System类的使用 255 实例200 查看常用系统属性 255 实例201 重定向标准输出 256 实例202 计算程序运行时间 257 实例203 从控制台输入密码 258 9.4 Math类的使用 259 实例204 角度和弧度的转换 259 实例205 三角函数的使用 260 实例206 反三角函数的使用 261 实例207 双曲函数的使用 262 实例208 指数与对数运算 263 9.5 其他常用类的使用 264 实例209 高精度整数运算 264 实例210 高精度浮点运算 265 实例211 七星彩号码生成器 266 实例212 大乐透号码生成器 267 实例213 监视JVM内存状态 268 实例214 启动默认文本工具 269 实例215 简单的截图软件 270 第10章 Commons组件 272 10.1 Commons Lang组件简介 273 实例216 数组元素的增加 273 实例217 数组元素的删除 274 实例218 生成随机字符串 275 实例219 序列化与反序列化 276 实例220 分数的常见运算 277 实例221 整数取值范围判断 279 10.2 Commons Math组件简介 280 实例222 描述统计学应用 280 实例223 绘制简单直方图 281 实例224 一元线性回归计算 282 实例225 实数矩阵的运算 283 实例226 复数的常见运算 284 实例227 T分布常用计算 285 10.3 Commons IO组件简介 286 实例228 简化文件(夹)删除 286 实例229 简化文件(夹)复制 287 实例230 简化文件(夹)排序 288 实例231 简化文件(夹)过滤 289 实例232 简化文件的读写操作 290 10.4 Commons BeanUtils组件简介 291 实例233 设置JavaBean简单属性 291 实例234 设置JavaBean级联属性 293 实例235 动态生成JavaBean 295 实例236 复制JavaBean属性 296 实例237 动态排序JavaBean 298 10.5 其他Commons组件简介 299 实例238 优雅的JDBC代码 299 实例239 结果集与Bean列表 301 实例240 编写MD5查看器 302 实例241 基于Base64编码 304 实例242 基于Base64解码 305 实例243 发送简单的Email 306 实例244 发送带附件的Email 308 实例245 读取XML文件属性 310 第3篇 窗体与控件应用 第11章 窗体设计 314 11.1 设置窗体位置 315 实例246 控制窗体加载时的位置 315 实例247 设置窗体在屏幕中的位置 315 实例248 从上次关闭位置启动窗体 316 实例249 始终在桌面最顶层显示的窗体 317 11.2 设置窗体大小 319 实例250 设置窗体大小 319 实例251 根据桌面大小调整窗体大小 320 实例252 自定义最大化、最小化和关闭按钮 321 实例253 禁止改变窗体的大小 323 11.3 设置窗体的标题栏 324 实例254 指定窗体标题栏图标 324 实例255 拖动没有标题栏的窗体 325 实例256 取消窗体标题栏与边框 326 实例257 设置闪烁的标题栏 328 11.4 设置窗体的背景 329 实例258 设置窗体背景颜色为淡蓝色 329 实例259 实现带背景图片的窗体 330 实例260 使背景图片自动适应窗体的大小 331 实例261 背景为渐变色的主界面 332 实例262 随机更换窗体背景 334 11.5 窗体形状及应用 335 实例263 椭圆形窗体界面 335 实例264 钻石形窗体 336 实例265 创建透明窗体 337 11.6 对话框 338 实例266 模态对话框与非模态对话框 338 实例267 信息提示对话框 340 实例268 设置信息提示对话框的图标 341 实例269 文件选择对话框指定数据库备份文件 342 实例270 指定打开对话框的文件类型 343 实例271 文件的保存对话框 344 实例272 为保存对话框设置默认文件名 346 实例273 支持图片预览的文件选择对话框 347 实例274 颜色选择对话框 348 实例275 信息输入对话框 350 实例276 定制信息对话框 350 11.7 MDI窗体的使用 352 实例277 创建内部子窗体 352 实例278 使子窗体最大化显示 353 实例279 对子窗体进行平铺排列 354 实例280 禁用MDI窗体控制栏中的“最大化” 按钮 355 第12章 窗体特效 357 12.1 让窗体更有活力 358 实例281 右下角弹出信息窗体 358 实例282 淡入淡出的窗体 359 实例283 窗体顶层的进度条 361 实例284 设置窗体的鼠标光标 362 实例285 窗体抖动 363 实例286 窗体标题显示计时器 364 实例287 动态展开窗体 365 实例288 仿QQ隐藏窗体 366 实例289 窗体百叶窗登场特效 367 实例290 关闭窗体打开网址 368 12.2 窗体与控件外观 369 实例291 Nimbus外观 369 实例292 本地系统外观 370 实例293 分割的窗体界面 371 实例294 圆周运动的窗体 373 第13章 基本控件应用 375 13.1 顶层容器的应用 376 实例295 框架容器的背景图片 376 实例296 更多选项的框架容器 377 实例297 拦截事件的玻璃窗格 378 实例298 简单的每日提示信息 379 实例299 震动效果的提示信息 380 13.2 布局管理器应用 382 实例300 边框布局的简单应用 382 实例301 流式布局的简单应用 383 实例302 网格布局的简单应用 384 实例303 制作圆形布局管理器 385 实例304 制作阶梯布局管理器 386 13.3 输入控件的应用 387 实例305 可以打开网页的标签 387 实例306 密码域控件的简单应用 389 实例307 给文本域设置背景图片 390 实例308 给文本区设置背景图片 391 实例309 简单的字符统计工具 392 13.4 选择控件的应用 393 实例310 能预览图片的复选框 393 实例311 简单的投票计数软件 394 实例312 单选按钮的简单应用 395 实例313 能显示图片的组合框 396 实例314 使用滑块来选择日期 398 13.5 菜单控件的应用 400 实例315 模仿记事本的菜单栏 400 实例316 自定义纵向的菜单栏 401 实例317 复选框与单选按钮菜单 402 实例318 包含图片的弹出菜单 404 实例319 工具栏的实现与应用 405 13.6 其他技术的应用 406 实例320 自定义软件安装向导 406 实例321 查看系统支持的外观 407 实例322 制作软件的闪屏界面 408 实例323 自定义系统托盘图标 410 实例324 使用撤销与重做功能 412 第14章 复合数据类型控件应用 414 14.1 列表的简单应用 415 实例325 修改列表项显示方式 415 实例326 修改列表项选择模式 416 实例327 列表项的全选与不选 417 实例328 列表元素与提示信息 419 实例329 监听列表项单击事件 420 实例330 监听列表项双击事件 421 14.2 列表的高级应用 422 实例331 实现自动排序的列表 422 实例332 列表项的增加与删除 423 实例333 查特定的列表元素 425 实例334 包含边框的列表元素 426 实例335 包含图片的列表元素 427 实例336 可以预览字体的列表 428 14.3 表格的简单应用 430 实例337 表头与列的高度设置 430 实例338 调整表格各列的宽度 431 实例339 设置表格的选择模式 433 实例340 为表头增添提示信息 434 实例341 单元格的粗粒度排序 436 实例342 实现表格的查功能 437 14.4 表格的高级应用 438 实例343 在表格中应用组合框 438 实例344 删除表格中选中的行 440 实例345 实现表格的分页技术 442 实例346 为单元格绘制背景色 444 实例347 实现表格的栅栏效果 445 实例348 单元格的细粒度排序 446 14.5 树控件简单应用 448 实例349 编写中国省市信息树 448 实例350 树控件常用遍历方式 449 实例351 自定义树节点的图标 451 实例352 监听节点的选择事件 452 实例353 设置树控件选择模式 453 实例354 查看节点的各种状态 455 14.6 树控件高级应用 456 实例355 在树控件中增加节点 456 实例356 在树控件中删除节点 458 实例357 在树控件中查节点 459 实例358 自定义树节点的外观 460 实例359 为树节点增加提示信息 463 实例360 双击编辑树节点功能 464 第15章 其他高级控件应用 466 15.1 JTextPane控件的应用 467 实例361 自定义文档标题的样式 467 实例362 文档中显示自定义图片 468 实例363 检查代码中的括号是否匹配 469 实例364 描红显示100以内的质数 471 15.2 JEditorPane控件的应用 472 实例365 自定义RTF文件查看器 472 实例366 编写简单的浏览器 474 实例367 支持超链接的浏览器 474 实例368 高亮用户指定的关键字 476 15.3 其他文本控件的应用 477 实例369 只能输入整数的文本域 477 实例370 强制输入合法的整数 478 实例371 使用微调控件调整时间 479 实例372 使用微调控件浏览图片 480 15.4 进度指示器的应用 481 实例373 显示完成情况的进度条 481 实例374 监听进度条的变化事件 482 实例375 进度监视器控件的应用 484 实例376 监视文件读入的进度 485 15.5 控件组织器的应用 487 实例377 分割面板的简单应用 487 实例378 为选项卡增加快捷键 488 实例379 为选项卡标题设置图标 489 实例380 记录选项卡的访问状态 490 第16章 控件特效与自定义控件 492 16.1 控件边框效果 493 实例381 实现标签控件的立体边框 493 实例382 实现按钮控件边框留白 494 实例383 实现文本域控件的浮雕化边框 495 实例384 为文本框控件添加LineBorder 线形边框 496 实例385 控件的纯色边框与图标边框 498 实例386 实现带标题边框的面板容器 499 实例387 指定字体的标题边框 501 实例388 嵌套的标题边框 502 实例389 带图标边框的标题边框 503 实例390 文本框的下划线边框 504 16.2 控件渲染让界面UI更灵活 506 实例391 支持图标的列表控件 506 实例392 在列表控件中显示单选按钮 507 实例393 列表控件折行显示列表项 508 实例394 使用图片制作绚丽按钮 510 实例395 实现按钮关键字描红 511 实例396 忙碌的按钮控件 512 实例397 实现透明效果的表格控件 513 实例398 在表格中显示工作进度百分比 515 实例399 在表格中显示图片 517 16.3 让控件活起来 518 实例400 鼠标经过时按钮放大效果 518 实例401 迟到的登录按钮 520 实例402 焦点按钮的缩放 521 实例403 标签文本的跑马灯特效 522 实例404 延迟生效的按钮 524 实例405 动态加载表格数据 525 16.4 自定义控件 526 实例406 石英钟控件 526 实例407 IP输入文本框控件 527 实例408 日历控件 530 实例409 平移面板控件 531 实例410 背景图面板控件 533 第4篇 文件操作典型应用 第17章 文件文件夹操作 536 17.1 文件操作 537 实例411 修改文件属性 537 实例412 显示指定类型的文件 538 实例413 以树结构显示文件路径 540 实例414 查替换文本文件内容 541 实例415 支持图片预览的文件选择对话框 543 实例416 设置Windows的文件属性 545 实例417 文件批量重命名 547 实例418 快速批量移动文件 549 实例419 删除磁盘中所有的.tmp临时文件 551 17.2 文件与数据库 553 实例420 提取数据库内容到文件 553 实例421 提取文本文件的内容到MySQL数据库 555 实例422 将图片文件保存到SQL Server数据库 556 实例423 显示数据库中的图片信息 558 实例424 提取技术网站数据到文件夹 559 实例425 读取文件路径到数据库 561 实例426 在数据库中建立磁盘文件索引 562 17.3 操作磁盘文件夹 564 实例427 窗体动态加载磁盘文件 564 实例428 删除文件夹中所有文件 565 实例429 创建磁盘索引文件 567 实例430 快速全盘查文件 568 实例431 获取磁盘所有文本文件 570 实例432 网络文件夹备份 571 第18章 文件的读取、写入、整理和控制 573 18.1 文件的读取与写入 574 实例433 键盘录入内容保存到文本文件 574 实例434 将数组写入到文件中并逆序输出 575 实例435 利用StringBuffer避免文件的多次写入 576 实例436 合并多个txt文件 577 实例437 实现文件简单加密与解密 579 实例438 对大文件实现分割处理 581 实例439 将分割后的文件重新合并 583 实例440 读取属性文件的单个属性值 584 实例441 向属性文件中添加信息 585 实例442 在复制文件时使用进度条 586 实例443 从XML文件中读取数据 587 实例444 读取Jar文件属性 589 实例445 电子通讯录 590 18.2 实现文件整理 592 实例446 批量复制指定扩展名的文件 592 实例447 计数器小程序 594 实例448 将某文件夹中的文件进行分类存储 595 18.3 文件控制 597 实例449 利用StreamTokenizer统计文件的 字符数 597 实例450 在指定目录下搜索文件 598 实例451 序列化和反序列化对象 600 实例452 文件锁定 602 实例453 投票统计 603 第19章 文件压缩 605 19.1 Java实现文件压缩 606 实例454 压缩所有文本文件 606 实例455 压缩包解压到指定文件夹 607 实例456 压缩所有子文件夹 608 实例457 深层文件夹压缩包的释放 610 实例458 解决压缩包中文乱码 611 实例459 Apache实现文件解压缩 612 实例460 把窗体压缩成ZIP文件 613 实例461 解压缩Java对象 615 19.2 RAR文件压缩 616 实例462 文件压缩为RAR文档 616 实例463 解压缩RAR压缩包 619 实例464 文件分卷压缩 621 实例465 为RAR压缩包添加注释 623 实例466 获取压缩包详细文件列表 625 实例467 从RAR压缩包中删除文件 627 实例468 在压缩文件中查字符串 628 实例469 重命名RAR压缩包中的文件 629 实例470 创建自解压RAR压缩包 631 实例471 设置RAR压缩包密码 632 19.3 数据压缩的网络应用 634 实例472 以压缩格式传输网络数据 634 实例473 压缩远程文件夹 637 实例474 压缩存储网页 638 第20章 操作办公文档 640 20.1 操作Word 641 实例475 把文本文件导入到Word中 641 实例476 浏览本地Word文件 642 实例477 将员工表插入到Word文档中 644 实例478 将员工照片插入到Word简历 645 实例479 将Word文档保存为HTML格式 646 20.2 操作Excel 647 实例480 将员工信息保存到Excel表中 647 实例481 通过Excel公式计算出商品表中的 总售价 649 实例482 将数据库表中的内容写入到Excel 651 实例483 将Excel表中的内容保存到数据库 653 实例484 将Excel文件转换为HTML格式 654 20.3 操作PDF 655 实例485 应用iText组件生成PDF 655 实例486 在窗体中显示PDF文件 657 实例487 应用PDF Renderer组件实现放大 PDF文件 658 实例488 应用PDF Renderer组件实现缩小 PDF文件 660 实例489 应用PDF Renderer组件实现抓手功能 661 实例490 全屏显示PDF文件 662 第5篇 数据库应用 第21章 SQL应用 666 21.1 排序和分组函数应用 667 实例491 对数据进行降序查询 667 实例492 对数据进行多条件排序查询 669 实例493 对统计结果进行排序 670 实例494 查询SQL Server数据库中的前3条 数据 671 实例495 查询SQL Server数据库中的后3 条数据 672 实例496 查询MySQL数据库中的前3条数据 673 实例497 查询MySQL数据库中的后3条数据 674 实例498 按照字母顺序对留学生表进行排序 675 实例499 按姓氏笔画排序 677 实例500 将汉字按音序排序 678 实例501 按列的编号排序 679 实例502 从表中随机返回记录 680 实例503 使用GROUP BY子句实现对数据的 分组统计 681 实例504 使用GROUP BY子句实现多表 分组统计 682 21.2 聚集函数与日期查询 683 实例505 利用SUM函数实现数据汇总 683 实例506 利用AVG函数实现计算平均值 684 实例507 利用MIN函数求数据表中的最小值 685 实例508 利用MAX函数求数据表中的最大值 686 实例509 利用COUNT函数求销售额大于某值的 图书种类 688 实例510 查询编程词典6月的销售量 689 实例511 查询与张静同一天入司的员工信息 690 实例512 使用IN谓词查询某几个时间的数据 692 实例513 日期查询中避免千年虫问题 693 21.3 大小比较与逻辑应用 694 实例514 在查询结果中不显示重复记录 694 实例515 使用NOT查询不满足条件的记录 695 实例516 使用between进行区间查询 697 实例517 列出销量表中的重复记录和记录条数 698 实例518 使用关系运算符查询某一时间段数据 699 实例519 计算两个日期之间的月份数 700 实例520 格式化金额 702 实例521 在查询语句中过滤掉字符串中的空格 703 第22章 数据库操作 705 22.1 通过JDBC-ODBC桥连接数据库 706 实例522 通过JDBC-ODBC桥连接SQL Server 2000数据库 706 实例523 JDBC-ODBC桥连接Access数据库 708 实例524 JDBC-ODBC桥与Oracle数据库 建立连接 710 22.2 JDBC技术连接数据库 711 实例525 通过JDBC连接SQL Server 2000 数据库 711 实例526 JDBC连接MySQL数据库 713 实例527 JDBC连接SQL Server 2005数据库 714 实例528 JDBC技术连接Oracle数据库 715 实例529 JDBC连接JavaDB数据库 716 22.3 数据库与数据表 717 实例530 列举SQL Server数据库下的数据表 717 实例531 列举MySQL数据库下的数据表 718 实例532 查看数据表结构 719 实例533 动态维护投票数据库 721 实例534 SQL Server数据备份 722 实例535 SQL Server数据恢复 725 实例536 MySQL数据备份 728 实例537 MySQL数据恢复 730 实例538 动态附加数据库 731 实例539 生成SQL数据库脚本 733 实例540 获取SQL Server数据表字段的描述信息 734 22.4 数据增加、更新与删除操作 736 实例541 将员工信息添加到数据表 736 实例542 添加数据时使用数据验证 737 实例543 插入用户登录日志信息 739 实例544 生成有规律的编号 740 实例545 生成无规律的编号 742 实例546 在插入数据时过滤掉危险字符 743 实例547 将用户选择的爱好以字符串形式保存 到数据库 744 实例548 将数据从一张表复制到另一张表 745 实例549 使用UNION ALL语句批量插入数据 746 实例550 更新指定记录 747 实例551 在删除数据时给出提示信息 748 实例552 将数据表清空 749 实例553 字符串大小写转换 750 第23章 数据查询 752 23.1 使用子查询 753 实例554 将子查询作为表达式 753 实例555 用子查询作为派生表 754 实例556 通过子查询关联数据 755 实例557 使用IN谓词限定查询范围 756 实例558 使用NOT IN子查询实现差集运算 758 实例559 使用NOT IN子查询实现反向查询 759 实例560 返回笛卡尔乘积 760 实例561 比较运算符引入子查询 761 实例562 在子查询中使用聚集函数 762 实例563 在删除数据时使用子查询 763 23.2 嵌套查询 764 实例564 查询平均成绩在85分以上的学生信息 764 实例565 查询本科部门经理月收入情况 766 实例566 在嵌套中使用EXISTS关键字 767 实例567 动态指定查询条件 768 23.3 连接查询 769 实例568 使用UNION运算符使学生档案归档 769 实例569 内连接获取指定课程的教师信息 771 实例570 左外连接查询员工信息 772 实例571 右外连接查询员工信息 773 实例572 多表外连接查询 774 实例573 完全连接查询 775 23.4 函数查询 777 实例574 在查询中使用patindex()函数进行 模糊查询 777 实例575 对查询结果进行格式化 778 实例576 在查询中使用字符串函数 780 实例577 在查询中使用ALL谓词 781 实例578 在查询中使用ANY谓词 782 实例579 使用UNION运算符消除重复的行 784 实例580 使用UNION ALL运算符保留重复的行 785 实例581 计算商品销售额所占的百分比 786 第24章 数据库高级应用 787 24.1 在Java程序中使用存储过程 788 实例582 调用存储过程实现用户身份验证 788 实例583 应用存储过程添加数据 789 实例584 调用加密存储过程 791 实例585 获取数据库中所有存储过程 792 实例586 修改存储过程 793 实例587 删除存储过程 795 24.2 使用触发器 796 实例588 应用触发器添加日志信息 796 实例589 在删除成绩表时将学生表中的数据删除 798 实例590 在程序中调用UPDATE触发器 799 实例591 获取数据库中的触发器名称 801 实例592 创建带有触发条件的触发器 802 24.3 使用批处理 803 实例593 使用批处理删除数据 803 实例594 使用批处理提升部门员工工资 805 实例595 将教师表中的数据全部添加到选课表 806 实例596 在批处理中使用事务 807 24.4 使用视图 809 实例597 创建视图 809 实例598 使用视图过滤不想要的数据 810 实例599 使用视图与计算数据 812 实例600 使用视图重新格式化检索出来的数据 813 实例601 获取数据库中的全部用户视图 814 实例602 修改视图 815 实例603 删除视图 816
2014年09月12日 V2.85更新包(推荐升级) 1.[*修复]修复后台某文件出现任意下载漏洞【感谢乌云[haitaowuyun]发现】 2.[*修复]修复前台存在的SQL注入风险漏洞【感谢乌云[语邑尘]发现】 3.[*修复]修复前台存在的xss跨站脚本攻击漏洞【感谢乌云[evil]发现】 4.[修复]修复内容页投票区域部分浏览器不会居中BUG 5.加强前台提交表单信息的安全过滤 6.修复几个细节BUG 2014年04月30日 V2.84更新包(推荐升级) 1.修复安装向导配置时对数据库字符过滤不严存在入侵漏洞 2.修复后台模板样式文件字符过滤不严存在入侵漏洞 3.修复后台登录验证没有清空验证码信息,导致增加暴力解密风险 4.修复通过后台文章编辑附件栏自定义内容可能导致删掉网站任意文件的BUG 5.修复后台服务器文件管理,文件总大小超过几G会出现页面程序错误BUG 6.完善后台JS复制事件 7.修复其他BUG (1~4更新点感谢白帽:seraph1984,通过乌云平台告知我们网钛。这些入侵漏洞只要有根据程序后台引导页提示对后台文件夹进行重命名以及重命名或删掉安装向导文件夹均不会受影响) 2014年04月10日 V2.83更新包 1.[纠正]纠正后台 会员参数设置 有时自适应高度不对的BUG 2.[纠正]纠正后台如果是用chrome核心浏览器,会造成底部一大截空白的BUG 3.[纠正]纠正部分浏览器后台导航菜单间间隔背景图会重复显示多次BUG 4.[纠正]纠正前台导航下拉二级菜单多次经过会出现重复伸缩问题 5.[纠正]选择服务器文件页面没有滚动条的BUG 2014年03月07日 V2.82更新包 1.[新增]会员投稿管理也加入复制功能 2.[改进]改进后台文章管理 缩略图示意图,图片图标代表本地缩略图,电脑图标代表远程缩略图 3.[纠正]纠正外部调用代码会显示出未审核状态和隐藏状态的文章 4.[纠正]纠正外部调用代码对采用外部链接的文章路径没法显示正确 2013年10月23日 V2.81更新包 1.[新增]文章管理 增加 复制 按钮,免去写形似文章的工作量,直接在现有的修改下即可成新文章 2.[改进]网站参数设置 增加 清除JS内容 按钮 3.修复其他几个小细节 2013年09月07日 V2.80更新包 1.[改进]去掉旧版AJAXRequest换成jQuery中的AJAX 2.[改进]为了系统安全和稳定去掉宇初验证码和印象码,加入4种数字验证码、1种中文验证码、1种计算题验证码供用户选择 3.[改进]为了后台系统安全,后台登录页不用判断是否已登录状态并自动跳转到管理页 4.[改进]后台编辑器CKEditor V3.6.1升级到CKEditor V3.6.6 5.[改进]前台编辑器KindEditor V3.5.5升级到KindEditor V3.5.6 6.[纠正]纠正栏目管理中非顶级分类,次页显示模式选择[分类列表2]没提示不允许选择的提示 7.[纠正]纠正部分浏览器后台列表管理的复选框全选失效的BUG 8.[纠正]纠正部分浏览器后台列表管理的多选处理按钮和下拉菜单失效的BUG 9.[改变]后台兼容模式提升到IE8模式 10.修复其他诸多小细节 2013年07月19日 V2.74更新包 1.[新增]后台引导页加入非IE浏览器提示,后台部分功能在非IE浏览器下可能没法使用 2.[修复]【紧急】纠正后台设皮肤目录存在入侵挂马BUG 3.[修复]纠正服务器时间跟保存到数据库里格式不同造成登录有时出现时间不匹配问题 4.[纠正]生成sitemap 纠正隐藏状态文章和未审核文章也会显示出来的BUG 5.[改变]后台 新增栏目 次页显示模式默认为【图+摘要1】,首页栏目图片文章默认开启 6.[改变]前台网站公告、搜索结果默认显示模式为【图+摘要1】 7.[改变]RSS调用默认调用数量从20改成50 2013年04月15日 V2.73更新包 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去,后台更新下皮肤样式。 1.[改进]文章管理-评论管理 留言内容字符显示50字节扩大到80字节 2.[纠正]纠正后台登陆页密码框只能输入20字符的限制 3.[纠正]纠正栏目编辑时模式选择外部链接,导航菜单和首页栏目开关项没显示的BUG 4.[纠正]纠正sitemap生成把隐藏状态的文章也显示出来的bug 5.全站验证码默认选择传统数字型 6.修复其他小细节 2013年03月18日 V2.72更新包 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去,后台更新下皮肤样式。 1.[修复]由于上传图片管理中的占用数不准确,故去除 2.[改进]前台编辑器字体和背景色盘由原来的十几色改成全色系 3.[改进]完善过滤script标签的JS函数 4.[改进]后台密码设置由原来限制最长20位扩展到50位 5.[纠正]纠正幻灯片下面的广告位和首页栏目广告位宽度少2像素BUG 6.修复其他小细节 2013年03月02日 V2.71更新包 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。 1.关键字管理的地址栏加入自动换行,防止网址过长造成右侧会没显示 2.列表页导航分页加入超过100分页时,下拉选择自动变成文本框输入,防止下拉项太多而影响速度 3.纠正文章管理因异常栏目信息,而造成页面错误 4.生成的缓存文件加入字符的编码,防止因配置内容含asp代码而造成程序出错 5.读取文件加入对0字节文件的错误判断处理 2013年01月11日 V2.7升级包 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。 1.纠正后台AJAX函数的加载图路径错误BUG 2.宇初验证码换成印象码 3.纠正后台引导页可能会被安全狗屏蔽的问题 4.自动完善内容页正文里的图片alt和title属性值 5.纠正富媒体验证码浮层层级问题 6.改进后台首页HTML代码 7.程序里“分类”纠正成“栏目” 8.纠正最新消息更多列表没加入最新消息文章属性限制 9.后台评论管理中,文章链接地址改用伪静态路径 10.去掉后台参数设置中,[后台头部界面]和[用户管理菜单]项 11.解决后台编辑器之前空2格低于一个汉字的问题 12.完善几个细节问题 13.整合20121103~20121220补丁 2012年12月20日 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。 1.富媒体验证码更新到最新版 2.采集项目管理增加创建时间信息 3.上传图片和上传文件框加入编码指定,防止乱码出现 4.修复其他细节bug 2012年11月03日 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。 1.纠正后台文章编辑时获取编辑器缩略图有时没有显示全的bug 2.纠正数据处理管理页面权限不对bug 3.后台文章管理快捷属性设置,加入 首图/缩图/幻灯/滚图 属性的是否有缩略图文件判断 4.纠正后台皮肤管理 高级模式中 界面框架主体(960px)项没保存到数据库的bug 5.前台内容页关键词替换,加入排除已有超连接或图片标签的内容替换 2012年07月06日 V2.6升级包 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。(如果之前没打过2012年05月25日补丁,需要在网站上运行admin/update_20120525.asp文件(如网址输入:http://你的域名/后台目录名/update_20120525.asp),升级完成后删掉update_20120525.asp文件;如果打过就跳过该步骤,直接删掉update_20120525.asp文件。) 1.后台 文章参数设置里的初始化设置,加入注释信息 2.后台 采集管理的[教程]链接纠正 3.皮肤管理加入2个皮肤风格下载路径 4.后台 网站参数设置对路径加入注释信息 5.其他细节修复 6.整合2012年03月27日~2012年06月07日补丁 2012年06月07日 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。 1.[纠正]纠正一些站长工具检索不到网站关键词和网站描述 2.[纠正]纠正注册敏感词如有空值造成无法注册的BUG 3.纠正几处细节BUG 2012年05月25日 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去,覆盖好后,并在网站上运行admin/update_20120525.asp文件(如网址输入:http://你的域名/后台目录名/update_20120525.asp),升级完成后删掉update_20120525.asp文件。 1.后台 网站参数设置 新增验证码模式选择 2.后台 网站参数设置 纠正几处选项名称 3.纠正 关闭全站验证码 会员注册和登录 却还显示的BUG 2012年05月17日 1.纠正20120515补丁造成的页头JS失效BUG 2.纠正20120515补丁造成页头搜索项失效BUG 2012年05月15日 1.纠正后台皮肤管理的生成CSS样式的个别样式问题 2.文章编辑,获取编辑器图片增加bmp格式图片 3.纠正开启IP库时,如果没发现IP库会出现提示信息而不是页面出错 4.完善 字符串长度截取函数 5.改进前台底部友情链接间隔符 6.纠正留言和评论提交成功后会弹出验证码的BUG 7.纠正会员注册计算是否允许再次注册时出现页面错误BUG 8.纠正其他几个小细节 2012年04月17日 1.后台评论管理和留言管理内容加入强制换行,防止有时会撑爆页面 2.后台评论管理和留言管理新增允许修改用户留言/评论内容 2012年03月31日 1.[*紧急修复]修复次页存在的一个xss攻击安全漏洞 2.纠正当新的验证码无法使用时系统自动切换到传统数字验证码 3.其他几个小细节纠正 2012年03月27日 1.后台每页显示个数增加最大200限制 2.网站验证码改为富媒体验证码,更难以被识别和破解 3.其他几个小细节修复和完善 2012年03月21日 V2.5升级包 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。 1.[新增]前台会员投稿和后台文章编辑 新增重复性标题检查按钮和本地获取关键词 2.[新增]新增本地关键词库(位置:inc/keyWord.txt),可以根据自己需求往里面编辑需要的关键词 3.[新增]前台 文章管理 新增查询栏 4.[新增]后台 常规设置-底部栏目 新增链接 留言板 模式 5.[改进]后台 文章管理-栏目管理 文字和细节完善 6.[改进]后台 留言管理和评论管理 内容加入强行换行,防止个别情况撑爆界面 7.[改进]后台 友情链接管理 纠正新增框初始排序值有时非最大值问题 8.[改进]完善前台编辑器细节 9.[修复]后台 会员管理 注册日期查询是失效的BUG 10.[修复]修复留言本页面 会员注册/登录失效问题 11.其他细节修复 2012年02月29日 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。 1.[修复]后台文章管理-栏目管理 二级栏目模式显示错误的BUG 2.[修复]前台页头导航栏二级栏目模式为单篇页时,链接无效BUG 2012年02月10日 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。 1.[新增]后台新增文章时作者栏 加入{%称呼%}自动替换为当前后台用户昵称 2.[改进]后台分页数太多,提交成功后要提示下 3.[新增]后台引导页加入生成首页静态页判断 4.[改进]后台留言管理,对留言内容和用户名加入字符串强制换行 5.[修复]纠正前台投票时,当投票数超过32767时,程序会出错的BUG 2012年01月18日 bug修复 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去,覆盖好后,并在网站上运行admin/update_20120119.asp文件(如网址输入:http://你的域名/后台目录名/update_20120119.asp),升级完成后删掉update_20120119.asp文件。 1.修复“最新信息”列表页会显示出 没有设置“最新信息”属性的文章BUG 2.修复文章管理,状态查询失效BUG 3.栏目编辑 新增 外部链接/单页面 也可设置打开方式 4.内容页正文底部广告移到正文分页下面 5.新增编号22广告位,位于内容页正文分页上面 6.更换“分享到代码”为 百度分享,地址改成百度分享,加入默认内置代码重置,内容页分享代码移到正文底部 7.搜索栏新增京东商城搜索 2012年01月05日 V2.4升级包 1.新增【管理员专区】->【数据处理管理】功能,可以批量替换数据和处理因敏感词而无法正常打开网页问题 2.纠正后台文章编辑,获取编辑器图片无法获取网络图片路径问题 3.后台文章管理,标题后面加入是否含缩略图的图标 4.纠正后台文章编辑,保存远程图片到本地,如果缩略图是网络图片没纠正成本地路径的BUG 5.删除网站参数设置里无用字段信息 6.后台友情链接新增 链接注释信息 栏 7.后台栏目编辑和单篇页编辑,加入模式选择(栏目、外部链接、单篇页) 8.更新免费版安装向导程序至V2.4,加入版本判断和数据库初始化功能 9.节日倒计时改为写文件方式保存缓存文件,以便无法访问外部的空间也可以正常使用该功能 10.整合12.4日补丁 2011年12月4日 bug修复 1.改进采集栏目中对过滤标签进行注释 2.采集过程中,加入 采集标题 去HTML化处理 3.改进保存远程图片和采集图片逻辑 4.几个小细节纠正 2011年11月24日 V2.3升级包 1.MSXML2.XMLHTTP更换成MSXML2.ServerXMLHTTP,防止采集或生成首页静态页会卡死问题 2.纠正采集的图片标签中有js脚本时,可能会造成图片获取不到的BUG 3.友情链接管理,到期日期加入快捷的1、3、6、12个月的选择按钮 4.sitemap加入最后更新时间 5.对首页最新评论和最新留言中连续数字或者连续字母进行强制换行,防止内容被隐藏 6.解除对p、img、input、button等标签默认空隙的限制 7.屏蔽掉网站数据库和采集数据库的数据库还原功能 8.广告管理中广告编辑,加入上传本地图片到编辑器中功能 9.纠正内容页图文排版时,后台设置图片间距无效bug 10.纠正后台采集结果预览,列表小图为绝对路径时没显示出来的BUG 11.整合5.14~11.4的更新包 2011年11月4日 BUG修复 1.修复11.1补丁造成的文章内容摘要过滤HTML失效而可能影响到前台排版问题【重要】 2011年11月1日 BUG修复+细节完善 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去;进入后台皮肤管理,点击[更新全部] 1.后台新增用户和修改用户名加入特殊符号过滤 2.纠正前台留言和评论,如果内容是连续数字或者英文可能会出现不能自动换行的BUG 3.首页logo加入首页超连接 4.纠正蒙层窗口分页导航含中文会错误的BUG 5.后台文章编辑,内容摘要编码化,防止破坏前台HTML代码 6.其他小细节修复 2011年10月13日 BUG修复+细节完善 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去 1.文章管理,标题编码化,防止因为含有HTML代码而排版错乱 2.后台有生成缓存文件的地方加入是否生成成功的判断 3.前台搜索 Google 搜索链接错误 4.减少打开蒙层窗口 要点击2次才会打开的机率 5.文章内容,超标图片下面新增[点击查看原图]超链接 2011年9月30日 BUG修复+细节完善 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去 1.广告管理加入【广告位具体位置说明】链接 2.提高导航下拉二级菜单的浮动层级,让其尽可能不会被其他元素覆盖了 3.纠正首页最新消息置顶文章和首页栏目more链接,当为外部链接时没采用外部链接bug 4.去掉生成首页静态页失败时用跳转语句替代 5.增加后台生成首页静态页错误的原因提示种类 2011年9月25日 功能增加+BUG修复+细节完善 ★更新方式:补丁包里的所有文件覆盖进去 1.网站地图条数最大限制增至100万 2.去掉获取网站自身网址时加入端口的判断 3.采集项目修改,预览采集目标地址列加编号 4.纠正会员投稿保存时,出现js代码文字 5.采集入库相关文章和评论默认开启 2011年9月12日 BUG修复 ★更新方式:补丁包里的所有文件覆盖进去 1.纠正前台编辑器明明有内容却提示没内容的BUG 2.纠正会员注册时有时没判断用户名的唯一性 3.纠正页头网站LOGO与右侧广告位错位3个像素BUG 4.针对百度SEO建议程序优化 (另:针对百度SEO优化请检查后台 网站参数设置-》网站基本信息-内容页“分享到”代码,如存在img标签并且不存在alt属性,请加上alt属性,不然会被扣‘图片Alt信息’分数,如“”改成“”) 2011年9月5日 细节完善+BUG修复 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去 1.纠正后台栏目管理,修改栏目所属,文章的分类没有相应纠正过来的BUG 2.纠正采集历史记录结果查询条件失效的BUG 3.前台编辑器更新到最新版KindEditor V3.5.5 4.后台编辑器更新到最新版ckeditor V3.6.1 2011年8月8日 细节完善+BUG修复 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去;进入后台皮肤管理,点击[更新全部] 1.上传文件名超长时,自动截断 2.纠正网速慢造成出现“stack overflow at line: 0”警示框的错误提示 3.纠正火狐导航下拉菜单只能显示1个子栏目BUG 4.纠正内容页的顶踩进度条在IE6下高度超出BUG 5.纠正114啦天气预报出错问题 6.几个小细节修复 2011年7月22日 细节完善+BUG修复 1.纠正广告管理,点查看代码,跳到页头BUG 2.纠正采集模块为隐藏状态时,新增/修改采集项目还会显示的BUG 3.后台 修改密码,新增其他信息设置菜单,加入列表页每页显示数量设置 4.完善新增栏目后会继承上个添加的部分信息 5.纠正2个小细节 2011年7月8日 细节完善+BUG修复 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去;进入后台皮肤管理,点击[更新全部] 1.纠正蒙层窗口关闭时,有时会造成部分页面元素被隐藏而没显示出来BUG 2.图片生成设置 加入是否aspJpeg组件是否支持的判断 3.后台引导页对网钛信息加入对空间访问官网的速度检测,如速度过慢,不自动获取官网信息 4.纠正列表页右侧分类导航IE浏览器右侧边线不见的BUG 5.纠正页面几个HTML标签错误 6.广告管理,加入生成缓存文件是否成功的提示信息 7.纠正导航菜单长度超过会折到第二行的BUG。 8.修复几个小细节 2011年6月16日 细节完善+BUG修复 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。 1.纠正IE6下评论和留言页面的分页下拉框掩盖住蒙层窗口bug 2.加强注册信息保存时的过滤 3.后台 文章评论和留言新增显示游客IP信息 4.纠正前台会员个别用户名出现登录上去了,却提示还未登录的BUG 5.改进广告管理 6.修复几个小细节 2011年6月3日 细节完善+BUG修复 1.外部调用,文章属性由且关系,改成用或关系 2.文章列表页增加【标题】(只有标题)、【分类列表2】(即一行显示2个类别)2种模式 3.文章 缩略图/图片 新增支持外部图片链接(http://开头的) 4.纠正皮肤管理中,更改模板样式文件名失效的问题 5.评论和留言,默认留言者改为“游客” 6.纠正后台引导页中会员待审核文章统计错误BUG 7.纠正后台文章管理(会员投稿)审核状态查询条件失效BUG 8.完善小细节 2011年5月27日 1.改进首页静态页每日自动生成的逻辑。 2.纠正单页面图片路径不是采用相对路径问题 3.纠正几个小细节 2011年5月20日 1.纠正RSS订阅,栏目有时显示不全问题 2.纠正会员模块小细节bug 3.纠正后台外部调用页,栏目有时显示不全问题 4.优化几个小细节代码 2011年5月14日 ★更新方式:直接覆盖。 1.纠正标签列表页分页错误 2.纠正友情链接采用远程图片时,内页显示不出来问题 3.纠正内容页需要会员登录状态时,内容没显示出来问题 4.纠正伪静态时列表页和内容页,标签超连接错误问题 5.纠正几个小细节 2011年5月10日 OTCMS V2.2 升级包 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后直接覆盖,覆盖好后,并在网站上运行admin/update_5.8.asp文件(如网址输入:http://你的域名/后台目录名/update_5.8.asp),升级完成后删掉update_5.8.asp文件。 1.新增RSS功能 2.栏目标题改为:栏目名称+标题附加内容+网站名称 3.列表页新增标签信息 4.内容页新增标签信息和相关文章 5.新增功能外部调用代码 6.新增文章参数设置 7.多处小细节修复和完善 8.集成4月10日~4月26日的补丁 2011年4月26日 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后直接覆盖。 1.纠正后台设置项当为“-”或“.”造成前台读取文件错误问题 2.纠正后台皮肤管理权限ID匹配不正确问题 3.纠正伪静态时,导航菜单使用单页面是链接错误 4.纠正几个小细节 2011年4月20日 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后直接覆盖。 1.纠正个别滚动信息没显示出来的BUG 2.纠正伪静态内容页,评论数没递增Bug 3.后台索引页,授权信息获取方式修改 2011年4月12日 1.纠正V2.1前台会员投稿,栏目没关联上的问题 2.纠正单篇内容页页面错误打不开问题 3.纠正会员投稿点击提交一直卡在加载处理中状态 4.纠正V2.1前台会员投稿,栏目没关联上的问题 5.纠正V2.1后台采集栏目每关联上的问题 6.纠正几个其他小细节 2011年4月11日 1.纠正个别用户二级列表页显示不出内容的问题 2011年4月10日 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后直接覆盖。 1.纠正升级到V2.1后单篇内容页访问错误问题 2.纠正新增的114啦天气预报在伪静态列表页/内容页中不到文件问题 3.纠正文章管理类别批量移动到更新到V2.1模式 2011年4月9日 OTCMS V2.1 升级包 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后直接覆盖,覆盖好后,并在网站上运行admin/update_4.1.asp文件(如网址输入:http://你的域名/后台目录名/update_4.1.asp),升级完成后删掉update_4.1.asp文件。 1.重点对文章部分优化程序和数据库 2.获取网址信息加入端口判断,防止不是用默认端口80,会造成页面访问错误问题 3.纠正留言和评论通过非正规渠道提交而绕过字数限制BUG,及加强恶意灌水的防范措施。 4.纠正后台上传图片,选择swf时会提示图片格式无效问题。 5.去除网站参数中最新消息范围选取,改为新增文章属性最新消息 6.文章属性新增“首页缩略图”,首页栏目显示的图片文章于缩略图无关,于此属性有关 7.留言和评论加入楼层字段 8.会员发表文章采用新的编辑器kindeditor,并加入分页设置功能 9.纠正文字水印当为英文时定位位置不准确问题 10.纠正编辑器从word、excel里黏贴进来的样式丢失问题 11.新增对ok3w/老Y迁移程序迁移过来的会员登录支持 12.皮肤管理新增[全部更新]按钮,一次性更新所有皮肤css样式文件 13.新增页头日期 年月日星期、年月日时分秒星期 2种模式选择 14.新增页头天气预报 114啦天气预报 今天、今天明天 2种模式选择 15.新增滚动信息显示条数控制 16.新增搜索结果、网站公告列表页、最新消息列表页的每页条数控制 17.新增首页最新留言、最新评论的标题名称 18.新增评论、留言回复称呼和回复颜色自定义 19.新增生成sitemaps功能 20.新增会员重复注册时间间隔设置,及注册IP加入黑名单 21.新增IP记录管理,管理注册间隔时间和黑名单的IP信息 22.其他细节调整和优化 23.整合2.2日~3.2日的所有补丁 2011年3月2日 1.自动过滤掉内容页中正文的clear样式,已防止部分采集的内容被隐藏 2.纠正26日补丁造成的后台获取关键词失效问题 3.纠正后台皮肤管理出现JS错误问题 4.后台采集入库新增过滤内容摘要中的分页符 5.去掉页头JS时间时分秒及时间自动刷新 6.去掉最新消息及列表页的内容摘要链接 7.加入文章仅限会员阅读,而不需限制积分。 8.纠正评论、会员的文章管理分页失效问题。 9.优化部分代码 ★更新方式:直接覆盖,admin文件夹改成你后台目录名,覆盖好后,进入后台的皮肤管理【刷新】下当前使用的皮肤css文件(该补丁有改动皮肤样式文件,故需重新生成下)。 2011年2月26日 1.纠正之前漏加入的国外空间运行出错问题 2.会员退出登录后返回到当前页面,而不是首页 3.会员投稿提交后如为即时响应会有等待10秒设置,防止个别网站速度有所延时,造成会员重复提交问题。 4.首页最新留言去掉经过变粗,首页最新评论经过改成变下划线 5.纠正非动态路径时,站内搜索结果页,第二页开始页面错误问题 6.改善后台授权人信息栏代码 ★更新方式:直接覆盖,admin文件夹改成你后台目录名。 2011年2月23日 紧急补丁 1.【紧急】纠正22日补丁造成的连续新增文章而变成修改上一篇新增文章的问题。 2.首页栏目h1标签改成h2标签 3.首页栏目标题加入超连接 ★更新方式:直接覆盖,admin文件夹改成你后台目录名,覆盖好后,进入后台的皮肤管理【刷新】下当前使用的皮肤css文件。 2011年2月22日 1.纠正15日补丁造成的首页全3栏第一栏会掉下来的问题。【需要在后台对当前皮肤修改保存下以更新皮肤样式】 2.纠正文章内容页有些超连接文字字号偏小问题. 3.扩大导航菜单个数的选择,新增3~8 4.后台新增文章后跳到新增文章页时会自动内置些之前添加的信息 5.后台文章管理里新增“来源”“作者”查询条件 6.后台皮肤管理,新增[更新css]按钮 7.纠正前台搜索结果、网站公告列表、留言板右侧精彩推荐、点击排行没记录问题 2011年2月15日 1.纠正伪静态时,底部栏目链接错误问题 2.去掉底部栏目“请您留言”菜单 3.纠正首页中间模块部分向右偏移2像素问题【需要在后台对当前皮肤修改保存下以更新皮肤样式】 4.纠正伪静态是,当前位置的首页链接错误问题 5.在首页打开蒙层窗口时,暂停滚动信息和滚动图片的滚动,以消除光标闪烁频繁问题 6.会员等级里“管理员”等级暂时没用到,暂时屏蔽掉 7.纠正后台新增会员无法修改密码的错误 2011年2月8日 1.纠正后台皮肤管理,专业模式,保存出错问题 2.去除皮肤模板中,重复定义样式 3.纠正后台文章新增/修改结束,2秒倒计时返回有时会失效问题。 4.纠正伪静态路径文章内容页附件下载错误问题 5.新增皮肤导入/导出 6.纠正后台默认页网站统计信息,一周内/一个月内范围选取错误问题。 7.纠正后台编辑器对复制于word、excel文档的内容进行过滤格式问题 8.纠正伪静态时前台需用户登录才可查看的文章图片路径错误,及附件没显示出来问题(感谢 ♂嫼脃暒涳♀ 发现该问题) 2011年2月2日 1.纠正前台和后台获取关键字乱码问题 2.纠正内容页[上一篇][下一篇]没把隐藏状态的文章排除的问题 3.纠正注册时,个别注册成功而没有提示成功及刷新的问题 4.后台默认页新增网站统计信息,及安全性提示。 5.后台栏目管理加入栏目所属不能选择自己的判断,及新增检测有没有被遗漏的栏目 2011年1月31日 发布OTCMS V2.0 正式版
让你短时间内由一名菜鸟到高手绝对没问题! 由于权限有限,分3部份下载 PHP程序开发范例宝典 内容提要 《PHP程序开发范例宝典》全面介绍了应用PHP进行网站开发的各种技术和技巧。《PHP程序开发范例宝典》分为20章,内容包括PHP的运行环 境配置、表单及表单元素的应用、CSS与JavaScript脚本的应用、验证控件、构建PHP动态网页、PHP与MySQL的数据库技术、PHP与其他数据库技 术、SQL查询相关技术、MySQL高级应用技术、字符串的处理技术、PHP面向对象编程技术、文件管理、图像和多媒体技术、信息提取与图表分析 技术、报表与打印技术、网络通信技术、PHP与XML技术、安全技术、PHP高级应用技术以及综合应用等。《PHP程序开发范例宝典》共提供了453 个实例,每个实例都突出实用性,绝大部分实例都体现了PHP编程人员在实际项目开发过程中总结出的经验技巧。   《PHP程序开发范例宝典》内容充实,实例丰富,特别适于PHP编程人员和广大计算机爱好者学习开发使用,也可供大、中专院校师生阅读 参考。   《PHP程序开发范例宝典》附有配套光盘。光盘提供了书中所有实例的源代码。代码都经过精心调试,在Windows XP/Windows 2000/Windows 2003 Server/Linux/UNIX下测试通过。 PHP程序开发范例宝典 目录 第1章 PHP的运行环境配置 1 1.1 Windows下环境配置 2 实例001 Windows下Apache的安装配置 2 实例002 Windows下MySQL的安装配置 5 实例003 Windows下PHP的安装配置 6 实例004 Window下phpMyAdmin的安装配置 7 实例005 使用AppServ架设Apache+MySQL+PHP运行环境 8 实例006 使用IIS服务器运行PHP脚本 10 实例007 Windows下发布“明日科技”网站 12 1.2 Linux下环境配置 14 实例008 Linux下Apache1.x安装配置 14 实例009 Linux下安装与配置Apache 2.x 15 实例010 Linux下PHP的安装配置 16 实例011 Linux下MySQL的安装配置 18 实例012 启用Red Hat Linux 9自带的PHP运行环境 19 实例013 Linux下实现PHP支持Socket 20 实例014 Linux下实现PHP支持mysqli扩展技术 21 实例015 开机自动启动Apache服务 21 实例016 开机自动启动MySQL服务 22 实例017 Linux下发布“读者之家”网站 22 1.3 应用常用开发工具开发PHP程序 23 实例018 应用Dreamweaver开发PHP程序 24 实例019 应用Eclipse开发PHP程序 25 实例020 应用PHPEditor开发PHP程序 27 实例021 应用UltraEdit开发PHP程序 29 实例022 应用Namo WebEditor开发PHP程序 30 第2章 表单及表单元素的应用 33 2.1 获取表单元素提交的值 34 实例023 获取文本框的值 34 实例024 获取隐藏域的值 35 实例025 获取文本域的值 36 实例026 获取复选框的值 37 实例027 获取单选按钮组的值 38 实例028 获取下拉列表的值 40 实例029 获取跳转菜单的值 41 实例030 获取文件域的值 42 2.2 动态添加表单元素 42 实例031 不提交表单获取单选按钮的值 43 实例032 选中单选按钮后显示其他表单元素 44 实例033 根据数据表结构自动生成数据录入页面 45 实例034 投票系统中单选按钮与复选框的应用 47 2.3 下拉列表的应用 50 实例035 在下拉菜单中显示数据表某列的字段值 50 实例036 在下拉菜单中显示数组中的元素 51 实例037 级联菜单的应用 52 实例038 修改数据时下拉列表的默认值为数据库中原数据信息 54 实例039 可输入字符的下拉菜单 56 实例040 应用下拉列表选择所要联机的网站 57 实例041 根据下拉列表的值显示不同控件 58 2.4 文本框组件的应用 60 实例042 自动计算金额 60 实例043 设置文本框的只读属性 61 实例044 设置安全的密码域 63 实例045 限制多行文本域输入的字符个数 64 2.5 表单的综合应用 65 实例046 表单组件的综合应用 65 实例047 同一个页面中的多表单提交 66 实例048 获取表单中提交的所有数据 68 实例049 以文件域的形式显示数据信息 70 第3章 CSS与JavaScript脚本的应用 73 3.1 文字特效 74 实例050 逐个闪烁的文字 74 实例051 荧光灯文字 75 实例052 滚动的文字 77 3.2 控件样式 80 实例053 通过鼠标的移动改变文本框的背景色 80 实例054 改变下拉列表框的背景色 82 实例055 带颜色变化的动态链接按钮 82 实例056 设置图片的样式 83 实例057 设置表格的样式 84 实例058 模拟的进度条 86 3.3 超链接样式 87 实例059 鼠标单击文字超链接样式 87 实例060 鼠标滑过图片超链接样式 88 实例061 鼠标单击文字获得帮助效果 89 3.4 页面样式 90 实例062 动态标题栏 90 实例063 滚动条样式 91 实例064 页面整体风格 92 实例065 首尾页切换特效 94 3.5 导航菜单设计 96 实例066 带图标的文字导航条 96 实例067 flash导航条 97 实例068 按钮导航条 99 实例069 导航条的动画效果 100 实例070 不用图片实现质感导航条 102 实例071 弹出式下拉菜单 103 实例072 二级导航菜单 105 实例073 半透明背景的下拉菜单 106 实例074 展开式导航条 110 实例075 解释型菜单 111 实例076 自动隐藏的弹出式菜单 112 实例077 收缩式导航菜单 114 实例078 树状导航菜单 116 实例079 鼠标右键菜单 117 3.6 状态栏设计 118 实例080 状态栏中的跑马灯文字 119 实例081 在状态栏中收缩显示文字 120 实例082 在状态栏中显示数字时钟 121 3.7 弹出窗口控制 122 实例083 在首页右下角弹出渐显的广告窗口 122 实例084 浮动的广告窗口 124 实例085 打开居中显示详细信息的新窗口 126 实例086 关闭弹出窗口时自动刷新父窗口 128 实例087 在弹出的对话框中选择个性头像 130 实例088 自动关闭的广告窗口 131 实例089 关闭IE主窗口时,不弹出询问对话框 132 实例090 弹出提示对话框并重定向网页 133 3.8 弹出网页对话框 134 实例091 弹出全屏显示的网页模式对话框 134 实例092 网页拾色器 136 实例093 日期选择器 138 3.9 无边框窗口 140 实例094 全屏显示无边框有滚动条窗口 140 实例095 应用JavaScript实现指定尺寸的无边框窗口 142 实例096 应用CSS+DIV实现无边框窗口 143 实例097 通过双击鼠标实现页面自动滚屏 145 3.10 其他 146 实例098 设置主页 147 实例099 收藏本站 147 实例100 离开时启动收藏夹 148 第4章 验证控件 151 4.1 通信类验证 152 实例101 验证E-mail地址 152 实例102 验证网址 153 实例103 验证电话号码 155 实例104 验证邮政编码 156 4.2 日期与时间类验证 157 实例105 验证日期的输入格式 157 实例106 验证时间的输入格式 159 实例107 验证日期与时间的输入格式 161 4.3 文本与数值验证 163 实例108 验证表单元素是否为空 163 实例109 验证输入的数值是否在指定范围内 165 实例110 验证数据是否为数值型 166 实例111 验证用户名和密码是否正确 167 实例112 验证两个文本框的值是否相等 168 实例113 验证输入的文本是否为汉字 170 实例114 限制输入字符串的长度 171 实例115 验证字符串是否以指定字符串开头 172 实例116 验证身份证号码 174 实例117 验证护照编号 175 实例118 验证车牌号码 176 4.4 自定义验证 177 实例119 验证合法的数据表名称 178 实例120 验证货币类型 179 第5章 构建PHP动态网页 181 5.1 页面间的数据传递 182 实例121 通过POST方法提交 182 实例122 通过GET方法提交 183 实例123 通过SESSION实现页面间的数据传递 184 5.2 页面跳转 185 实例124 使用header()函数实现页面跳转 185 实例125 应用HTML标记进行跳转 186 实例126 使用脚本语言实现页面跳转 187 5.3 包含文件 189 实例127 include()函数的应用 189 实例128 include_once()函数的应用 190 实例129 require()函数的应用 191 实例130 require_once()函数的应用 192 实例131 使用switch语句实现站内导航 193 5.4 COOKIE技术 195 实例132 表单提交与COOKIE 195 实例133 简单的COOKIE计数器 197 实例134 使用COOKIE记录用户登录信息 198 实例135 使用COOKIE限制用户访问网站的时间 199 5.5 会话控制 201 实例136 通过SESSION判断用户的权限 201 实例137 通过SESSION禁止页面刷新 203 实例138 通过SESSION存储数据 204 实例139 通过SESSION实现购物车的功能 205 5.6 框架的应用 209 实例140 框架在聊天室中的应用 209 实例141 使用框架嵌套技术居中显示框架页 211 第6章 PHP与MySQL数据库技术 213 6.1 连接MySQL数据库 214 实例142 通过mysql_connect函数连接数据库 214 实例143 通过Mysqli_connect()函数连接数据库 216 实例144 通过面向对象连接数据库 217 6.2 数据插入 218 实例145 单条数据录入 218 实例146 批量数据录入 220 实例147 插入系统日志信息 222 6.3 数据更新 224 实例148 单条数据更新 224 实例149 批量数据更新 226 6.4 数据查询 227 实例150 不刷新页面筛选数据库中的数据 227 实例151 查询企业员工的详细信息 229 6.5 数据删除 231 实例152 单条数据删除 231 实例153 批量数据删除 232 实例154 删除数据前给予提示信息 234 实例155 统计从数据库里删除的记录数 236 6.6 在线删除表或索引 237 实例156 在线删除指定的数据表 237 实例157 在线删除多个指定的数据表 239 实例158 在线删除指定数据表中的索引 241 6.7 清除部分或全部数据表中的数据 243 实例159 清空指定数据表中的所有数据 243 实例160 清空指定数据表中的指定数据 245 实例161 批量清空数据表 246 6.8 MYSQL数据库的备份 248 实例162 通过命令模式备份数据库 248 实例163 通过phpMyAdmin备份数据库 249 实例164 通过手动方式备份数据库 251 6.9 MYSQL数据库的恢复 252 实例165 通过命令模式恢复数据库 252 实例166 通过phpMyAdmin恢复数据库 253 实例167 通过手动方式恢复数据库 255 6.10 动态创建数据库、数据表和字段 255 实例168 动态创建MySQL数据库 255 实例169 动态创建MySQL数据表 257 实例170 动态创建字段 259 实例171 动态创建一个完整的数据库 261 6.11 数据的导入导出 263 实例172 MySQL数据库自身的导入导出 263 实例173 SQL Server数据导入到MySQL数据库 266 实例174 Aceess数据导入到MySQL数据库 268 6.12 分页技术 270 实例175 查询结果的分页显示 271 实例176 单击页码跳转到指定页 272 实例177 输入页码跳转到指定页 275 实例178 超长文本的分页显示 276 实例179 查询结果的分栏显示 278 实例180 分类、分栏和分页的综合应用 279 第7章 PHP与其他数据库技术 283 7.1 PHP操纵ACCESS数据库 284 实例181 通过ADO方式连接ACCESS数据库 284 实例182 通用数据信息的查询 285 实例183 查询结果的分页显示 287 实例184 用户身份验证类的实现 289 实例185 图片的分栏显示 291 7.2 PHP操纵SQL Server数据库 292 实例186 通过ADO方式连接SQL Server数据库 292 实例187 通过mssql_connect()函数连接SQL Server数据库 293 实例188 通过ADO方式实现指定时间段的信息检索 294 实例189 通过函数实现商品信息的检索 296 实例190 通过ADO方式实现输入页码跳转到指定页 297 实例191 通过函数实现单击页码跳转到指定页 300 实例192 添加图书类的实现 302 第8章 SQL查询相关技术 305 8.1 数据库操作 306 实例193 创建数据库 306 实例194 查看数据库 307 实例195 删除数据库 308 8.2 数据表操作 308 实例196 创建数据表 309 实例197 查看数据表 310 实例198 删除数据表 311 8.3 查询常量 312 实例199 查询数值型数据 312 实例200 查询字符串 313 实例201 查询日期型数据 314 实例202 查询逻辑型数据 316 实例203 查询所有非空数据 318 8.4 查询变量 319 实例204 利用变量查询字符串数据 319 实例205 利用变量查询数值型数据 321 8.5 查询指定的n条记录 322 实例206 查询前n条记录 323 实例207 查询后n条记录 324 实例208 查询从指定位置开始的n条记录 325 实例209 查询统计结果中的前n条记录 326 8.6 查询周期、日期 328 实例210 查询指定时间段的数据 328 实例211 按月查询统计数据 329 8.7 大小比较、逻辑查询、重复 330 实例212 查询大于指定条件的记录 330 实例213 查询结果不显示重复记录 332 实例214 NOT与谓词进行组合条件的查询 333 实例215 显示数据表中的重复记录和记录条数 335 8.8 排序、分组统计 336 实例216 对数据进行降序查询 336 实例217 对数据进行多条件排序 337 实例218 对统计结果进行排序 338 实例219 单列数据分组统计 340 实例220 多列数据分组统计 341 实例221 多表分组统计 342 8.9 聚集函数 344 实例222 使用聚集函数SUM对学生成绩进行汇总 344 实例223 使用聚集函数AVG求某班学生的平均成绩 346 实例224 使用聚集函数MIN求销售额、利润最少的商品 347 实例225 使用聚集函数MAX求月销售额完成最多的销售记录 349 实例226 使用聚集函数COUNT求日销售额大于某值的记录数 350 实例227 使用聚集函数First或Last求数据表中第一条或最后一条记录 352 8.10 多表查询 354 实例228 使用select语句进行多表查询 354 实例229 使用表的别名 355 实例230 合并多个结果集 356 8.11 嵌套查询 358 实例231 简单的嵌套查询 358 实例232 复杂的嵌套查询 359 实例233 嵌套查询在查询统计中的应用 361 8.12 子查询 362 实例234 使用子查询作派生的表 362 实例235 使用子查询作表达式 364 实例236 使用子查询关联数据 365 8.13 联合语句 367 实例237 多表联合查询 367 实例238 对联合查询后的结果进行排序 368 实例239 条件联合语句 369 8.14 内连接查询 371 实例240 简单内连接查询 371 实例241 复杂内连接查询 372 8.15 外连接查询 373 实例242 使用外连接进行多表联合查询 373 实例243 left outer join查询 375 实例244 right outer join查询 376 8.16 IN子查询 377 实例245 利用in或notin语句限定范围 377 实例246 用IN查询表中的记录信息 379 实例247 由IN引入的关联子查询 380 8.17 交叉表查询 382 实例248 利用transform分析数据 382 实例249 利用transform统计数据 383 8.18 函数查询 385 实例250 使用格式化函数转换查询条件的数据类型 385 实例251 在查询中使用字符串函数 387 实例252 在查询中使用日期函数 388 8.19 having语句应用 390 实例253 利用having语句过滤分组数据 390 第9章 MySQL高级应用技术 393 9.1 PHP的mysqli扩展 394 实例254 通过mysqli扩展技术实现数据库信息的检索 394 实例255 查看服务器连接错误报告 395 实例256 通过mysqli扩展技术实现多表查询 397 实例257 通过mysqli扩展技术实现内存的回收 398 9.2 MySQL视图的应用 399 实例258 创建视图 400 实例259 修改视图 401 实例260 应用视图 403 9.3 MySQL存储过程 404 实例261 存储过程的创建 404 实例262 使用存储过程实现用户注册 405 9.4 MySQL触发器 407 实例263 创建触发器 407 实例264 查看触发器 408 9.5 MySQL事务 409 实例265 使用事务处理技术实现关联表间信息的删除 409 实例266 使用事务处理技术实现银行的安全转账 411 第10章 字符串的处理技术 413 10.1 字符串的应用及处理 414 实例267 获取字符串的长度 414 实例268 字符串大小写之间的转换 416 实例269 字符串首尾空格的处理 417 实例270 字符串的逆序输出 418 实例271 字符串格式化输出 419 实例272 字符串的分割与连接 420 实例273 特殊字符的查 421 实例274 字符串的替换 423 实例275 字符串的大小比较 424 实例276 获取两个字符串的相似度 425 实例277 字符串的base64编码 426 实例278 字符串的url编码 427 实例279 特殊字符的转义 429 实例280 字符与ASCII之间的转换 429 实例281 合理定义上传文件名称 430 实例282 通过异或方式对字符串进行加密 432 实例283 金额的格式化输出 433 实例284 字符串首字母的大小写转换 434 实例285 字符数组的建立 434 实例286 字符串与数字之间的转换 435 实例287 利用正则表达式实现字符串的匹配 437 实例288 利用IP地址查主机所在地 438 10.2 Web程序中常见字符串问题处理及解决方案 439 实例289 HTML标记的原义输出 439 实例290 解决用substr()函数对中文字符串截取时的乱码 441 实例291 创建PHP 5.0新型字符串 442 实例292 字符串与HTML标记相互转换 443 第11章 PHP面向对象编程技术 445 11.1 PHP面向对象基础 446 实例293 数据成员的初始化 446 实例294 父类构造函数的调用 447 实例295 对象的克隆 448 实例296 类的继承 449 11.2 PHP中常用类 451 实例297 数据库连接类 451 实例298 数据信息检索类 452 实例299 数据信息录入类 454 实例300 数据信息更改类 455 实例301 数据信息删除类 457 实例302 计数器类 459 实例303 翻页类 460 实例304 购物车类 462 第12章 文件管理 467 12.1 文件上传 468 实例305 以二进制形式上传文件到数据库 468 实例306 上传文件到服务器 469 实例307 限制大小的文件上传 471 实例308 限制上传文件的类型 472 12.2 图片上传 474 实例309 以二进制形式上传图片到数据库 474 实例310 限制上传图片的格式 476 实例311 上传单图片到服务器并显示 477 实例312 上传多图片到服务器并分页显示 479 12.3 下载 481 实例313 通过链接方式下载 481 实例314 应用header()函数实现下载 482 12.4 文件遍历 484 实例315 遍历指定目录下的所有文件 484 实例316 文件浏览 485 12.5 文件操作 488 实例317 创建、复制、移动、删除文件 488 实例318 修改文件名 489 实例319 判断文件是否存在 490 实例320 从文本文件中读取注册服务条款 491 实例321 应用文本文件保存访客人数的计数器 493 实例322 判断文件是否被改动 494 12.6 目录操作 496 实例323 创建目录 496 实例324 删除目录 497 实例325 获取当前脚本目录 498 实例326 读取注册表信息 499 第13章 图像和多媒体技术 503 13.1 头像选择 504 实例327 通过下拉列表选择头像 504 实例328 从网页对话框中选择头像 505 13.2 图像与统计 507 实例329 图形计数器 507 实例330 通过图像显示投票统计结果 508 13.3 控制、显示图片特效 509 实例331 通过鼠标滑轮控制图片大小 509 实例332 显示随机图像 510 实例333 获取页面中图像的实际尺寸 511 实例334 图像的手动播放 512 实例335 图像的自动播放 513 13.4 MP3点播与下载 514 实例336 MP3在线点播 514 实例337 MP3下载 515 13.5 嵌入Flash动画 516 实例338 在网页中嵌入背景透明的Flash 516 实例339 Flash播放器的实现 517 13.6 影音播放 518 实例340 嵌入式流媒体播放器的实现 518 实例341 在网页中加入可控的背景音乐 520 第14章 信息提取与图表分析技术 521 14.1 简单图表 522 实例342 连接GD2函数库 522 实例343 利用GD2函数绘制文字 523 实例344 应用GD2函数绘制几何图形 524 实例345 向图表中添加行和列标签 526 实例346 图表分析产品数据 528 实例347 图表显示数据并打印 529 14.2 柱形图表 531 实例348 单商品月销售量柱形图分析 531 实例349 将汇总数据利用图表分析 533 实例350 对比数据图表分析 535 实例351 图表动态分析不同的数据表 538 实例352 图表分析投票结果 541 14.3 折线图表 543 实例353 商品的价格走势分析 543 实例354 折线图表分析人口出生率 545 实例355 网站年终访问量曲线分析 547 实例356 年销售额及利润图表分析 550 14.4 饼形图表 552 实例357 饼形图分析软件图书市场占有率 552 实例358 多饼形图分析企业各类员工的比例 555 第15章 报表与打印技术 559 15.1 Web打印 560 实例359 调用IE自身的打印功能实现打印 560 实例360 打印指定框架中的内容 561 实例361 利用WebBrowser打印报表 563 实例362 设置页眉页脚 564 15.2 利用Word打印报表 567 实例363 将Web页中的表格导出到Word并打印 567 实例364 打开指定的Word文档并打印 569 实例365 调用word自动打印指定格式的会议记录 570 15.3 利用Excel打印报表 572 实例366 将Web页面中的数据导出到Excel 572 实例367 将Web页面中的数据导出到Excel并自动打印 574 15.4 利用CSS样式打印 577 实例368 利用CSS样式打印页面中的指定内容 577 实例369 利用CSS样式实现分页打印 579 15.5 套打印邮寄产品单 581 实例370 打印汇款单 582 实例371 打印快递单 583 实例372 打印信封 585 第16章 网络通信技术 587 16.1 邮件技术 588 实例373 SMTP服务器的安装与配置 588 实例374 POP3服务器的安装与配置 590 实例375 利用mail()函数实现邮件发送 592 实例376 发邮件类 594 实例377 收邮件类 597 实例378 查邮件 602 实例379 删除邮件 604 实例380 邮件群发 605 16.2 发送短信 607 实例381 通过fsockopen()函数发送短信 607 实例382 通过调用Web Service发送短信 608 实例383 短信群发 610 第17章 PHP与XML技术 613 17.1 读写XML文件 614 实例384 创建XML文件 614 实例385 读取XML文件 615 实例386 添加XML数据 617 实例387 查询XML文件 619 实例388 修改XML文件 620 实例389 删除XML文件 623 实例390 PHP+XML留言板 624 17.2 XML文件转换 628 实例391 XSL转换XML文件 628 实例392 在HTML页面中使用XML文件 629 实例393 在XML文件中应用CSS样式 630 第18章 安全技术 633 18.1 用户登录 634 实例394 用户安全登录 634 实例395 验证码技术登录 635 实例396 防止用户直接输入地址访问PHP文件 637 18.2 数据加密 638 实例397 对登录密码进行base64编码 638 实例398 对查询字符串进行url编码 639 实例399 MD5加密登录用户名称和密码 640 实例400 使用crypt()函数进行加密 642 18.3 Access数据库安全 643 实例401 操作带密码的Access数据库 644 实例402 防止Access数据库被下载 646 18.4 防止SQL注入 647 实例403 过滤HTML非法字符 647 实例404 禁止用户输入字符串中的危险字符 649 18.5 获取客户端信息 650 实例405 确定对方的IP地址 651 实例406 获取客户端TCP/IP端口的方法 652 18.6 禁止用户复制网页内容 653 实例407 禁止复制网页内容 653 实例048 禁止网页被另存为 654 18.7 禁止用户刷新屏幕 655 实例409 屏蔽IE主菜单 655 实例410 屏蔽键盘相关事件 657 实例411 屏蔽鼠标右键 659 第19章 PHP高级应用技术 661 19.1 PHP操纵Word 662 实例412 将数据库中的数据保存到Word 662 实例413 将查询结果保存到Word 664 19.2 PHP操纵Excel 666 实例414 将Excel中的数据导出到MySQL数据库 667 实例415 将查询结果保存到Excel 669 19.3 PHP中压缩与解压文件 672 实例416 PHP中压缩RAR文件 672 实例417 PHP中解压RAR文件 673 实例418 PHP中压缩ZIP文件 674 实例419 PHP中解压ZIP文件 675 19.4 信息共享 676 实例420 在PHP中实现ASP中的Application功能 676 实例421 图形计数器 677 19.5 PHP管理FTP服务器 679 实例422 连接FTP服务器 679 实例423 上传文件到FTP服务器 680 实例424 从FTP服务器中下载文件 682 实例425 更改FTP服务器中的文件名称 683 实例426 删除FTP服务器中指定的文件 684 实例427 在FTP服务器中建立指定的目录 686 实例428 获取FTP服务器中指定目录下的文件列表 687 第20章 综合应用 689 20.1 用户注册 690 实例429 一般用户注册 690 实例430 带检测用户名的用户注册 692 实例431 分步用户注册 694 20.2 留言本 696 实例432 简易留言本 696 实例433 带留言分类的留言本 698 实例434 具有版主回复的留言本 700 20.3 聊天室 702 实例435 数据库形式的聊天室 703 实例436 聊天室中私聊的实现 707 20.4 论坛 710 实例437 查看主题信息 710 实例438 发布主题信息 713 实例439 回复主题信息 714 实例440 删除主题及回复信息 716 20.5 购物车 717 实例441 添加至购物车 718 实例442 查看购物车 719 实例443 从购物车中移去指定商品 722 实例444 修改商品购买数量 723 实例445 清空购物车 724 实例446 收银台结账 725 20.6 博客网站 727 实例447 博客用户图片管理 727 实例448 博客文章评论管理 733 实例449 用户安全登录 738 实例450 用户安全退出 740 20.7 搜索 742 实例451 一般搜索 742 实例452 高级搜索 744 实例453 常用搜索 745 技术要点对应实例位置 749

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧