如何判断HTREEITEM与CTreeCtrl的从属关系

wooden954 2009-02-23 04:20:36
在同一个界面下,使用了好多CTreeCtrl,对于这些CTreeCtrl中的任何一个节点,我需要判断它属于哪个CTreeCtrl对象,应该使用什么函数?
我需要这样来判断
bool HasThisItem(CTreeCtrl atree,HTREEITEM aItem) 用来返回判断结果,表示aItem是否是属于atree树
...全文
124 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一条晚起的虫 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
几个办法
1、用SetItemData,在设置时加个标志,表明属于哪个TreeCtrl
2、调用GetParentItem直到获取根节点hItem
3、用GetItemRect获取Item位置,根据位置判断属于哪个TreeCtrl
summersdw1 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
GetItemState() Returns the state of an item.
SetItemState() Sets the state of an item.


MSDN上看看这两个CTreeCtrl的函数
allenhiman 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
!!!我记的每个Item可以设定一个data值,是int类型的。通过这个int值记录属于那个treectrl
当然也可变通一下,用这个int值保存某个treectrl指针数组或vector的下标

CTreeCtrl::SetItemData()

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧