从课本转入软件开发!

wangjie1986 2009-02-23 05:01:33
请教各位,目前的C++书都是讲语法以及控制台程序的,我想把C++用于实际的开发软件当中去,请问要怎么着手,语法知识我看了一遍又一遍,我想是时候转入实战了,也方便找工作,望各位不吝赐教! 我在写控制台程序用的是VISUAL C++6.0,但是只会简单,写个小程序在运行下,这个软件其他的功能就不会了,想问下现实工作中用的什么平台,还有这方面的一些经典书籍什么的,谢谢了!急!
...全文
336 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq675927952 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
MutouMajia 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 weimin19861015 的回复:]
看一下孙鑫的视频教程吧,MFC的
[/Quote]

对,孙鑫老师的视频很好。
如果再专业的,可以看
Jeff Prosise

《MFC Windows 程序设计》
fan624624 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了, 明白了许多! 谢谢大家的分享.
weimin19861015 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下孙鑫的视频教程吧,MFC的
OenAuth.Core 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 wangjie1986 的回复:]
谢谢,学习了,为什么学了C++后还一定要学习MFC,并且MFC内容又那么多,用C++开发软件真是复杂,不谈VB,就JAVA来说也比C++要方便许多啊
[/Quote]

MFC内容多???它在软件开发这个大块里面顶多算九牛一毛。语法知识在软件开发中是最基础的。开发中最难掌握的是思想、算法及客户永无止境的修改。呵呵。控制台程序除了界面不好看之外,其它界面开发有的它全有,而且它有至高的效率。当你写到一定的代码的时候,你还是喜欢用控制台来写东西。尤其是写服务端程序。
看看下面的书,你看过几本:
http://hi.baidu.com/anglecloudy/blog/item/1a8c458bfbe9c6d5fc1f1010.html
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶吧
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶个.
xqhrs232 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 Mi_Bo 的回复:]
提供一个参考的学习路径:
《VISUAL C++技术内幕》->《深入浅出MFC》->《windows程序设计》->《windows核心编程》->驱动内核编程
[/Quote]

这些书我都有
wushuai1346 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主看看绝影写的小说<<疯狂的程序员>>,这本书介绍了程序员从大学毕业后的7年工作生活,看了,应该对你有一定的指导作用,(不是为了推销书哦,你自己下电子书看就明白了.)
Mi_Bo 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
提供一个参考的学习路径:
《VISUAL C++技术内幕》->《深入浅出MFC》->《windows程序设计》->《windows核心编程》->驱动内核编程
imdemon 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.shubulo.com/forum-199-1.html
windows编程学习小组,楼主你可以看看
bfhtian 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 weimin19861015 的回复:]
看一下孙鑫的视频教程吧,MFC的
[/Quote]
这个不错
阿迷创客 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
firsthym 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wangjie1986 的回复:]
碰到个奇怪的问题
class Complex{
public:
Complex operator +(Complex c1);
.....
private:
double real,imag;
}


Complex Complex:: operator +(Complex oprand)
{
Complex result(oprand.real+real,oprand.imag +imag);

return result;
}
一个实现复数的重载"+"号的例子,不明白为什么可以直接写oprand.real 和oprand.imag啊,real 和imag明明都是私有成员
啊,怎么可以直接用对象oprand 去调用…
[/Quote]

LZ,C++ primer看了3遍,应该明白这个道理吧。

我推荐一个学习过程:c++primer -> windows核心编程 -> MFC ->ATL (每个人有自己的经验,我这个仅供参考 :))
suners 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多多锻炼
晨星 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
偶的建议是MFC不忙学。
库这种东西,在具体项目中用得到再学也不迟。
况且MFC似乎也不大值得特意去研究。
jiaoyifei888 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
qinqinhao 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
wjhdwty 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
基础啊!看楼主问的问题,感觉楼主基础还是不怎么样啊
herman~~ 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
界面方面的开发可能不会用到consl
不过后续的工作可能会关系到逻辑,数据库等,这些都可能跟界面关系不大
加载更多回复(20)

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧