如何为HtmlGenericControl控件绑定事件?

Janway 2009-02-23 05:02:02
用HtmlGenericControl创建有<li>标签,如何为其绑定后台click事件?
...全文
154 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vvqboy 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,按我的理解,你的美工问题,可以看看linkbutton这样的文件在浏览器中怎么解释的,比如linkbutton解释为<a href....>这样的html代码,那就在CSS中设置a该怎么显示就可以了。我水平低,不知道对不对,但愿能帮到你
vvqboy 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sp1234 的回复:]
你要说它需要有“后台click事件”有什么比较有益的根据呢?其实编程时,遇到在我们不了解的东西,应该懂得绕开。

从实用出发,你在

<li> </li>

中间放入一个LinkButton或者其它什么服务器控件并处理其客户端或者服务器端的click就行了,没有必要死抠必须为“<li>”制造什么click事件。
[/Quote]

老大,我太佩服你了,你的一句话帮我攻克了毕设最难的一部分,能qq331461049加我下么,交个朋友
Janway 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ListBox无法设置外观样式,这是web标准的老问题了。
我的意思是,创造一个html控件,然后能支持后台服务器事件,也许我上面说的不是很清楚。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 Janway 的回复:]
但出于特殊原因这里只好使用 <li>标签,也没办法。
是这样,用LinkButton当然简单,但出于特殊原因这里只好使用 <li>标签,也没办法。
这是一个仿ListBox的应用,因为ListBox控件无法设置外观,而客户又对外观有苛刻要求,所以想到用 <ul>和 <li>来代替。
其实也试过BulletedList,但很多地方不好控制,最后想到了用HtmlGenericControl创建html控件,但却不知道如何为其绑定服务端事件,呵呵
[/Quote]

为什么LinkButton不能设置外观样式?为什么ListBox不能设置外观样式?那么美工换一个人嘛!


“用HtmlGenericControl创建html控件不知道如何为其绑定服务端事件”其实我不懂你的“绑定”具体是什么意思。绑定从来也不能凭空创造出一个服务器事件,例如将Click事件声明为绑定后台处理方法,那是因为控件本来就有Click事件。如果你要创造一个类似HtmlGenericControl但是有自定义事件的新控件,你就应该从它继承并开发自定义控件。但是看起来你并没有到这个开发程度。
Janway 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
HtmlGenericControl创建html控件应该支持服务端事件绑定吧?
Janway 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这个问题比较难...?
Janway 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样,用LinkButton当然简单,但出于特殊原因这里只好使用<li>标签,也没办法。
这是一个仿ListBox的应用,因为ListBox控件无法设置外观,而客户又对外观有苛刻要求,所以想到用<ul>和<li>来代替。
其实也试过BulletedList,但很多地方不好控制,最后想到了用HtmlGenericControl创建html控件,但却不知道如何为其绑定服务端事件,呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
你要说它需要有“后台click事件”有什么比较有益的根据呢?其实编程时,遇到在我们不了解的东西,应该懂得绕开。

从实用出发,你在

<li> </li>

中间放入一个LinkButton或者其它什么服务器控件并处理其客户端或者服务器端的click就行了,没有必要死抠必须为“<li>”制造什么click事件。
全部16章220页 Asp.net教学讲义 1 讲义内容 6 第一章:asp.net和web窗体 6 1.1 NET应用开发架构简介 6 1.1.1. NET框架结构 6 1.1.2 http协议简介 6 1.1.3 静态网页与动态网页 8 1.1.4 客户端代码与服务器端代码 8 1.1.5 ASP.NET简介 8 1.2 Web 窗体与ASP.NET页面 8 1.2.1 简介 8 1.2.2 ASP.NET应用程序的创建方法 9 1.2.3 Web窗体的特点 10 1.2.4 Web 窗体的功能 10 1.2.5 WEB窗体工作原理 11 1.3 ASP.NET 页的结构 12 1.3.1 @Page指令 13 1.3.2 ASP.NET的服务器端脚本 14 1.3.3 服务器端脚本示例: 14 1.3.4 后台编码模型 15 1.4 Page事件(页面事件) 15 1.4.1 Page类 15 1.4.2 Web 窗体生命周期 16 1.4.3 Page事件 16 1.4.4 事件顺序 17 1.2.1.1 PageLoad事件 17 1.2.2 处理回送 18 1.2.2.1 回送使用示例 19 1.2.2.2 设置焦点 20 1.2.2.3 为Form设定默认按钮 21 1.2.3 ASP.NET应用程序示例 21 第二章:WEB服务器控件 23 2.1 WEB 服务器控件的格式 23 2.2 服务器控件的类型 23 2.3 用服务器控件建立页面 23 2.3.1 在设计界面上使用服务器控件高级编程) 24 2.3.2 在Source界面使用服务器控件 24 2.3.3 处理服务器控件事件 24 2.4 控件的常见属性 25 2.5 控件的种类 26 2.5.1 标签、文本框 27 2.5.2 Button、ImageButton、LinkButton、HyperLink控件 27 2.5.3 选择控件 29 2.5.4 Panel和PlaceHolder控件 32 第三章:HTML控件和验证控件 35 3.1 HTML服务器控件简介 35 3.2 HTML服务器控件与Web服务器控件区别 37 3.3 ASP.NET中的HTML服务器控件 38 3.3.1 HtmlForm控件 38 3.3.2 HtmlImage控件 40 3.3.3 InputFile控件 42 3.3.4 HtmlGenericControl 控件 43 3.4 ASP.NET2.0新增控件 45 3.4.1 ImageMap控件 45 3.4.2 FileUpload控件 48 3.5 客户端处理 52 3.5.1 第一种方式示例: 52 3.5.2第二种方式:动态注册javascript指令块 53 3.6验证控件 54 3.6.1验证控件简介 54 3.6.2必须字段验证控件 55 3.6.3 比较验证控件 56 3.6.4 范围验证控件 57 3.6.5正则表达式匹配验证控件 59 3.7自定义验证控件 62 3.8验证总结控件 64 第四章:ASP.NET内置对象 67 4.1内置对象概述 67 4.2 Response对象和Request对象 67 4.2.1 Response对象的功能,常用属性和方法和示例 67 4.2.2 Request对象的功能,常用属性和方法和示例 71 4.3、HttpServerUtility 对象 76 4.3.1 Execute方法和Transfer方法 76 4.3.2 HtmlEncode方法 77 4.3.3 UrlEncode方法 78 4.3.4 MapPath方法 79 第五章:ASP.NET状态管理 80 5.1 状态管理概述 80 5.2 存储状态的位置 80 5.3 Application—管理应用程序状态 80 5.4 应用程序事件 81 5.5 Lock和UnLock方法 81 5.6 添加、更新和移除Application状态项 81 5.7 Cookie 82 5.7.1 创建持久性Cookie对象 82 5.7.2 使用cookie的限制 82 5.7.3 利用cookie保存信息示例 83 5.7.4 使用cookie的缺点 84 5.8 Session—管理用户会话状态 84 5.8.1 Session的属性和方法 84 5.8.2 Session配置 85 5.8.3 session示例 85 5.9 计数器示例 87 5.10 Global.asax 89 5.11 使用Viewstate保持窗体状态 90 5.12 把视图状态用作数据存储 91 5.12.1 视图状态应用示例 92 5.13 利用查询字符串传递数据 92 5.14 利用隐藏的窗体字段传递数据 92 5.14 变量的作用域 93 第六章:站点设计 94 6.1 ASP.NET应用程序文件夹 94 6.2 母版页 96 6.2.1 母版页基础知识 96 6.2.2母版页运行机制 98 6.2.3 母版页的优点 100 6.3 创建母版页 100 6.4 创建内容页 102 6.5 皮肤和主题的概念 104 6.6 样式的应用 105 6.6.1 对单独页面元素使用样式 105 6.6.2 将样式移动到样式表 105 6.6.3 样式表编辑 105 6.7 主题的构成与构建 106 6.8 设置站点级别的样式 107 6.9 站点导航 108 6.9.1站点地图 108 6.9.2 SiteMapDataSource控件 108 6.10 导航控件 109 6.10.1 SiteMapPath控件 109 6.10.2 SiteMapPath控件属性 109 6.10.3 Menu控件 110 6.10.4 Treeview控件(高级编程) 110 第七章:ASP.NET的安全性 111 7.3安全性的概念 111 7.4 ASP.NET安全性的类型 111 7.5 身份验证 111 7.5.1 实现基于表单的身份验证 112 7.6创建和配置应用程序服务数据库 115 7.6.1 使用网站管理工具管理用户和角色 116 7.6.2 授权的概念与创建访问规则 118 7.6.3 使用控件管理用户和角色 119 7.6.4 成员资格和角色管理API编程 123 7.6.4.1 成员资格API概述 123 7.6.4.2 角色管理API概述 123 7.6.5 创建、修改、获取和删除用户 123 7.6.6 验证和解锁用户 125 7.6.7 角色管理 126 7.6.8 角色验证 127 7.6.9 其他重要成员 128 第八章:数据绑定 129 8.1 DataBinding概念 129 8.2 数据绑定的语法 129 8.3 DataBind()方法 129 8.4 单值数据绑定 129 8.5重复值数据绑定控件 132 8.6 绑定控件的通用属性介绍 132 8.6.1 列表控件 133 8.6.2 DataBind方法 134 8.6.3 示例1:BrowseCust.aspx 134 8.6.4 重复值数据绑定语法 136 8.6.5 模板的概念 136 8.6.6 Repeater控件 136 第九章:SQLDataSource控件与DataList 139 9.1 数据源控件简介 139 9.2 SqlDataSource控件 139 9.3 示例 141 9.4 添加Insert、Update和Delete语句 143 9.5 DataList控件 144 9.5.1 使用DataList浏览数据 144 9.5.2 使用DataList编辑数据 147 第十章:数据绑定控件(一) 152 10.1 GridView 152 10.1.1 手工配置DridView与定制列 156 10.1.2 实现分页 156 10.1.3 设置排序 157 10.1.4 GridView的字段类型 157 10.1.5 使用CommandField实现数据更新 157 10.1.6 使用hyperlinkField 159 10.1.7 使用ButtonFiled字段 161 10.1.8 使用ButtonField按钮字段 161 10.2 DetailView控件 163 10.2.1 定制DetailView的显示 163 10.2.2 联合使用DetailsView和GridView 163 10.2.3 使用DetailsView插入、更新和删除数据 165 第十一章:数据绑定控件(二) 166 11.1 FormView控件 166 11.1.1 使用FormView进行编辑当前记录 169 11.1.2 双向绑定语法 170 11.1.3 插入记录 170 11.1.4 相关的事件 170 11.2 ObjectDataSource控件 171 11.2.1 技术内幕 171 11.2.2 实现数据检索示例 172 11.2.3 使用参数 174 第十二章:用户控件和自定义控件 176 12.1 用户控件和自定义控件概述 176 12.2 什么时候使用用户控件 176 12.3 创建用户控件 176 12.4 创建自定义控件 178 第十三章:配置和错误处理 184 13.1 ASP.NET应用程序配置 184 13.2 配置文件结构 184 13.3 配置层次结构 185 13.4 配置元素 186 13.4.1 186 13.4.2 186 13.4.3 186 13.4.5 187 13.4.6 187 13.4.7 188 13.4.8 188 13.4.9 189 13.5 自定义应用程序设置的配置和检索 189 13.5.1 190 13.5.2 自定义标记 190 13.6 使用管理工具 190 第十四章:跟踪、缓存、部署 193 14.1 跟踪简介 193 14.2 页面级跟踪 193 14.3 应用程序级跟踪 195 14.4缓存 196 14.4.1页面输出输出缓存 196 14.5 使用页面输出缓存API 197 14.6 数据缓存 198 第十五章:创建Web服务 201 15.1 Web服务简介 201 15.2 Web服务 201 15.3 Web服务的特征 201 15.4 Web服务体系结构 202 15.5 Web服务协议栈 202 15.6 使用.net2005创建Web服务 203 15.7 创建自定义的Web服务 205 15.8 使用自定义的Web服务 207 第十六章:WEBPARTS 209 16.1 Web部件基本知识 209 16.2 门户组件 209 16.3 创建最简单的门户网页 210 16.4 显示模式 213 16.5 目录部件和区域 214 16.6 属性 216 16.7 编辑器部件和区域 218 16.8 格式化Web部件和区域 220
2.ASP.NET.2.0.高级编程(第4版) [1/7] 原书名: Professional ASP.NET 2.0 原出版社: Wrox 作者:(美)Bill Evjen, Scott Hanselman, Farhan Muhammad [同作者作品] [作译者介绍] 译者: 李敏波[同译者作品] 出版社:清华大学出版社 ISBN:7302139067 上架时间:2006-11-16 出版日期:2006 年11月 开本:185×260 页码:1090 版次:4-1 内容简介回到顶部↑本书全面介绍了ASP.NET各种编程技能和2.0版中的巨大变化,并详细阐述了2.0版中的每个新特性。书中提供了大量的实例,可帮助读者快速掌握如何在.NET平台下开发功能强大的ASP.NET应用程序。本书适合有一些基础的ASP.NET初级程序员以及准备迁移到ASP.NET 2.0的编程老手。该书与《ASP.NET 2.0入门经典(第4版)》及其早期版本,曾影响到无数中国Web程序员。. ASP.NET允许Web站点为每个访问者显示独一无二的页面,而不是显示相同的静态HTML页面。ASP.NET 2.0的发布,使Web应用程序的开发又前进了一大步。这个新版本增加了大量的新功能,减少了编写常见应用程序所需的代码量。 ASP.NET 2.0新增了50多个新服务器控件,类的数量也翻了一倍,其他许多方面也有很大的变化。本书介绍了ASP.NET 2.0中的每个新增特性和功能,以便读者把这些新技术应用于实践。.. 本书主要内容 ● 服务器控件的概念及其在ASP.NET开发中的主导作用 ● 使用新的Master页面特性创建模板化的ASP.NET页面 ● 调试和处理错误的技术 ● 提取、创建、处理和存储XML的各种框架 ● 打包和部署ASP.NET应用程序的方法 ● 快速、逻辑地检索、更新和删除数据 本书读者对象 本书适合于有一些ASP.NET基础知识的学习者以及准备迁移到ASP.NET 2.0的有经验的程序员和开发人员。 目录回到顶部↑ 第1章 ASP.NET 2.0概述 1 1.1 简史 1 1.2 ASP.NET 2.0的目标 2 1.2.1 开发人员的效率 3 1.2.2 管理 5 1.2.3 性能和可伸缩性 8 1.3 ASP.NET 2.0的其他新特性 8 1.3.1 新的开发人员体系结构 8 1.3.2 新的编译系统 12 1.3.3 页面框架的新增内容 13 1.3.4 访问数据的新对象 15 1.3.5 新的服务器控件 15 1.4 建立ASP.NET 2.0页面的新IDE 16 1.5 小结 17 第2章 Visual Studio 2005 19 2.1 启动页面 19 2.2 文档窗口 20 2.2.1 文档窗口中的视图 20 2.2.2 标记导航器 21 .2.2.3 页面标签 22 2.2.4 代码改变状态的通知 23 2.2.5 错误通知和辅助 23 2.3 工具箱 25 2.4 Solution Explorer 26 2.5 Server Explorer 28 2.6 Properties窗口 28 2.7 丢失的窗口 29 2.8 其他常见的Visual Studio操作 29 2.8.1 创建新项目 29 2.8.2 引用其他对象 30 2.8.3 使用智能标记 32 2.8.4 保存和导入Visual Studio设置 32 2.8.5 验证HTML 34 2.8.6 团队的合作 36 2.8.7 使用代码片断 36 2.9 小结 38 第3章 应用程序和页面框架 39 3.1 应用程序的位置选项 39 3.1.1 内置的Web服务器 39 3.1.2 IIS 40 3.1.3 FTP 41 3.1.4 Web站点需要FrontPage Extensions 42 3.2 ASP.NET页面结构选项 43 3.2.1 内置编码 44 3.2.2 新的后台编码模型 46 3.3 ASP.NET 2.0的Page指令 48 3.3.1 @Page 49 3.3.2 @Master 51 3.3.3 @Control 52 3.3.4 @Import 53 3.3.5 @Implements 54 3.3.6 @Register 55 3.3.7 @Assembly 55 3.3.8 @PreviousPageType 56 3.3.9 @MasterType 56 3.3.10 @OutputCache 56 3.3.11 @Reference 57 3.4 ASP.NET页面的事件

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧