我的问题还是没解决!再问!

bobwen 2003-03-28 03:33:48
如何把已经绑定数据的dropdownlist中value为某值的项设置成selected?!!还有如何得到js函数pormpt的返回值?
...全文
35 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
firewing 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端代码可以是:
ddl.SelectedIndex=.ddl.Items.IndexOf(ddl.Items.FindByValue(""));
shuncy 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.简单方法??我还未想到.
2.因为prompt是客户端脚本语言,如果你要在服务器端取得它的值,可能要作一下转换,
即,在客户端放一隐藏文本框,在单击save按钮时弹出此代码,将取得的值赋给隐藏框,然后在服务器端取得.
bobwen 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果dropdownlist很多这样会很麻烦,有没有简单的办法?
你的语句是客户端脚本,如何把aa的值返回到程序中。比如在我的save按钮的click事件中如何调用这段代码?如何得到返回值?
shuncy 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在绑定后通过循环取dropdownlist中的值并判断是否与某项值相等,来设置相应的SelectedIndex值.
2.var aa = prompt("请输入值:","");
alert(aa);

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧