一个画线的问题

wojiaochenglong 2009-02-24 10:26:30
发现了一个问题,不知道大家在Form_Load事件中是否写过利用graphics画线的东西,我用相同的代码在Form_Load中无法画线,但是在Button_Clik事件中却可以画线,
请问有没有在FormLoad中可以直接画线的方法。
...全文
52 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Chawind 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶3楼
北京的雾霾天 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你是画上了,不过后来又被冲刷掉了,要想不被冲刷只需放到Paint事件里,或重写Paint方法使用参数e.Graphics来画图。
日上三千 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
LS对的。这样当你程序需要重绘时(比如窗口从不可见变为可见时)会再次把线给你画上。
zgke 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
FormLoad是画了线~~但没系统刷新没了..

你在FromLoad里画到Image图形上 然后设置FORM的背景为Image图形 这样可以解决.
Crazy_Xia 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
form_load的时候,form还没有被绘制出来吧,这个时候绘制的东西,会被随后应用程序收到的windows paint消息后调用的OnPaint事件处理程序刷新掉
Button_Click事件中画的线你可以看到,因为画完之后form没有被重绘,但是如果你让另一个窗体覆盖你画的线,再移开那个窗口,(即让窗口失效重绘),那条线也没有了。

你可以将画那条线的代码放到OnPaint事件处理程序中

protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)
{
base.OnPaint(e);
// Draw your Line here.
}

feiyun0112 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
FormLoad中不能画线,放到form_paint

*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛专用阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)

http://feiyun0112.cnblogs.com/

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧