求 找回密码并发送邮件 c#

sqqlovezqy 2009-02-24 11:03:32
判断 注册时的用户名,E_MAIL地址是否正确,正确的话就将密码发送到注册时的邮箱(sina、163、126均可)
...全文
327 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sy_binbin 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
思路已经提供给你了
代码自己去写吧
sy_binbin 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1,通过输入的EMAIL地址,查询数据库,看是否存在这个EMAIL
2,如果存在,随机生成一个密码用MD5加密
3,用JMAIL组件把随机生成的密码发送出去
hecong875 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 sqqlovezqy 的帖子:]
判断 注册时的用户名,E_MAIL地址是否正确,正确的话就将密码发送到注册时的邮箱(sina、163、126均可)
[/Quote]
其实很简单的! 你要做的功能句是 找回邮箱密码!
建议采用 密码保护 自段 可以根据注册时候 他自己输入的问题,和答案 来处理!
如果密码问题回答正确! 可以初始化密码 或者指定邮箱发送初始化新密码
sqqlovezqy 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
利用第三方例如JMAIL来执行发送邮件到指定邮箱的操作
具体怎么实现???代码??
staywithc 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的模式
思路:
1,先判断输入的email是否存在数据库中
2,如果存在,把密码取出来
3,利用第三方例如JMAIL来执行发送邮件到指定邮箱的操作

staywithc 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sqqlovezqy 的回复:]
利用第三方例如JMAIL来执行发送邮件到指定邮箱的操作
具体怎么实现???代码??
[/Quote]

1,先下载适合你的JMAIL版本
2,安装到系统里,并在VS下添加引用
3,附邮件发送代码示例


#region 发送邮件
public void SendMail(string toAddr,string toCode,Label lbl)
{
jmail.MessageClass myJmail = new jmail.MessageClass();
myJmail.Charset = "GB2312";


// 优先级
myJmail.Priority = Convert.ToByte(1);
myJmail.From = "service@rigol.com";
myJmail.FromName = "XXX";
myJmail.Subject = "XXX网站用户注册通知";
//身份验证的用户名
myJmail.MailServerUserName = "AAAAA";
myJmail.MailServerPassWord = "AAAAAAAA";

StringBuilder semail = new StringBuilder();
semail.Append("亲爱的XXX用户"+toAddr+":  您好!");
semail.Append("<p>您在XXX注册成功了!您只要再点击下面的链接,激活您的帐号,您就可以享受XXX的各种服务了。</p>");

semail.Append("<p><a>http://AAAAAAAAAAA/ActiveUser.aspx?user="+toAddr+"&code="+toCode+"</a></p>");
semail.Append("<p>(如果点击本邮件中的网址无效,请将该网址复制并粘贴至浏览器的地址栏中)</p>");

myJmail.HTMLBody = semail.ToString();

myJmail.AddRecipient(toAddr,"","");


if(myJmail.Send("144.12.121.12",false))
{
lbl.Text = "发送成功";
}
myJmail.Close();

}
#endregion

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧