正则表达式来者送分啦

智者潜行 2009-02-24 11:57:07
比如我要输入以下字符串

=====================
002,dhd,dfdf
=====================
正确的
这段字符串中只能含有"数字" "字母" ","这三种
含有其它字符都不行

字符串的前一个和最后一个只能是数字和字母
请问用正则表达示怎么写...谢谢了.


...全文
203 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baiyunyinv 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
^[a-zA-Z0-9][a-zA-Z0-9,]*([a-zA-Z0-9])?$  
l_9style 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有点搞笑[Quote=引用 7 楼 king19840811 的回复:]
..咋5楼过了才是4楼。。。
[/Quote]
weilong147247943 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ojlovecd 的回复:]
引用 7 楼 king19840811 的回复:
..咋5楼过了才是4楼。。。

csdn的神奇之处
[/Quote]
`````````
我姓区不姓区 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 king19840811 的回复:]
..咋5楼过了才是4楼。。。
[/Quote]
csdn的神奇之处
stonehy520 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,学习
C_sdnElf 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP......
king19840811 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
..咋5楼过了才是4楼。。。
wangping_li 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是第一个必须是数字最后一个必须是字母?还是第一个和最后一个可以是数字或者字母,这样的话改成:
^[\dA-Za-z][0-9A-Za-z,]*[\dA-Za-z]$
wuyi8808 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
^[0-9A-Za-z][0-9A-Za-z,]*[0-9A-Za-z]$
wangping_li 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
^\d[\da-zA-Z,]*[a-zA-Z]$
pztx1992 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Text.RegularExpressions;

namespace ModelTest
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
Console.WriteLine(CheckRule("1"));
Console.WriteLine(CheckRule("d"));
Console.WriteLine(CheckRule("1d"));
Console.WriteLine(CheckRule("d1"));


Console.WriteLine(CheckRule("#1"));
Console.WriteLine(CheckRule("d,"));
Console.WriteLine(CheckRule("13^d"));
Console.WriteLine(CheckRule("d1.. "));

Console.ReadKey();
}

static bool CheckRule(string s)
{
return Regex.Match(s, "^[a-zA-Z0-9]+$").Success;
}
}
}
fenglaijun 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
等闲着的人来回答。
我姓区不姓区 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
^\d{1}[\da-zA-Z,]*[a-zA-Z]$
jean7155 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚去找了 “正则表达式”的基础知识,
发现我真是白痴!!
XXBIAO 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[\d]*[A-Za-z,]*[A-Za-z]
jean7155 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 ccs02287 的回复:]
引用 10 楼 ojlovecd 的回复:
引用 7 楼 king19840811 的回复:
..咋5楼过了才是4楼。。。

csdn的神奇之处



………………
的确很厉害
[/Quote]

是挺好玩的,不过更好玩的是,我没有看懂题目,更没懂大家的代码?
为什么我突然变笨蛋了?( ⊙o⊙?)不懂
gisyellow 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,学习了。
-过客- 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
MS上面的都忽略了只有一个字符的情况

^[a-zA-Z0-9]([a-zA-Z0-9,]*[a-zA-Z0-9])?$
宝_爸 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们回答。
我来接分
bhtfg538 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
^[a-z0-9][a-z09,]*[a-z0-9]$
加载更多回复(8)

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧