权限问题

linziming 2009-02-24 02:16:33
我的会员权限是这样的
有三个会员等级,分别为等级一,等级二,等级三
在后台设置了等级二,就可以看到,等级二,等级三的内容并可以下载
如果设置了等级一的,就可以看到全部内容并可以下载
现在要把这一功能改变,变成,全部的内容都可以看到,如果是等级二的,就可以下载等级二,等级三,如果是等级一的,就可以下载全部文件,如何去实现呢?

sql="SELECT * from download"
set myrs1=server.CreateObject("Adodb.recordset")
myrs1.Open sql,conn1,1,1

<%if instr(myrs1("powers"),""&session("vip")&"") then%>
·<a href="down.asp?id=<%=myrs1("id")%>" target="_blank" ><%=myrs1("file")%></a>
<%else %><%=myrs1("file")%></a>
<%end if%>
<%if myrs1("imgs")<>"" then%> <font color="#999999">(图)</font>
<%end if%>
这一功能只能实现是哪一个等级就下那一个等级的文件,不能下载全部,请高手指点
...全文
75 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lychome 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是在数据库规定三种权限...

例如:
等级一,数据库中是15

等级二,数据库中是10

等级三,数据库中是5

你就可以判断rs("权限")的值。这样就行了...
wukaitoumai 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
会员表加个字段 这个字段是判断为什么等级的
1代表一级 2代表二级 3代表三季
然后IF挨个判断
保证能解决问题
代码 有点ASP基础的就能写
linziming 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如何去比较啊?我还是有点不明白
layers2323 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你把权限和数据库的内容权限比较下就行了。
hongmaohouzi 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以将所有的文件都显示出来,当不同等级的用户点击下载时,将这个用户的等级信息传到后台,在后台做一个判断,只需验证这个等级是几,如果是等级一,都可以下载,如果是等级二,就能下载等级二、等级三的内容;

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧