SQL 如何将一个字段中的空格过滤

rsmove 2009-02-24 03:50:25
有一张表xls_info 表中字段id,infovalue
表中都有数据。
infovalue的数据为:文章来源:第一财经日报 日期:2009年01月13日 02:18 http://www.china-cbn.com楚钢 电视上天天有 专家学者,列举分析华尔街金融 机构各种各样的所作所为,讲述金

请问,select语句如何把这些空格过滤掉。SQL语句都行。
...全文
670 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
go-watermelon 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
update 表名 set 字段名=REPLACE(字段名,' ','');
Roc_Lee 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 roy_88 的回复:]
SQL codedeclare @xls_info table(infovalue nvarchar(2000))
insert @xls_info
select N'文章来源:第一财经日报 日期:2009年01月13日 02:18 http://www.china-cbn.com楚钢 电视上天天有 专家学者,列举分析华尔街金融 机构各种各样的所作所为,讲述金 '
select replace(replace(replace(replace(infovalue ,char(32) , ''),nchar(12288),''),char(9),''),char(13)+char(10),'') from @xls_info
[/Quote]


试试这个,感觉这个已经很全了
dsp_zerg 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复

select replace(convert(nvarchar(4000),infoval),' ','') from xls_info;


看看行不行
rsmove 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @str nvarchar(200)
set @str='你好吗 我你他那时地方 水电费是否 sdfsf afsdafsd fsaf 阿斯顿发放'
select replace(@str,' ','')

你好吗我你他那时地方水电费是否sdfsfafsdafsdfsaf阿斯顿发放
---------------------------------

这个,不查表的话 也能实现去掉空格
rsmove 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,文章都是拷贝过来的,也不知道有没有全角字符。另外数据库用的MYSQL
rsmove 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
infovalue的类型为text
Roc_Lee 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题兄弟们好好研究研究好。估计还有网页中回车,换行等字符。
楼主解决如何了。
讨论一下
中国风 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @xls_info table(infovalue nvarchar(2000))
insert @xls_info
select N'文章来源:第一财经日报 日期:2009年01月13日 02:18 http://www.china-cbn.com楚钢 电视上天天有 专家学者,列举分析华尔街金融 机构各种各样的所作所为,讲述金 '
select replace(replace(replace(replace(infovalue ,char(32) , ''),nchar(12288),''),char(9),''),char(13)+char(10),'') from @xls_info

dsp_zerg 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
全角半角都一样吧,我下面的例子有全角和半角的。
是不是字段infovalue是xml类型呢?

declare @str nvarchar(200)
set @str='你好吗 我你他那时地方 水电费是否 sdfsf afsdafsd fsaf 阿斯顿发放'
select replace(@str,' ','')

你好吗我你他那时地方水电费是否sdfsfafsdafsdfsaf阿斯顿发放
中国风 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select replace(replace(infovalue ,char(32) , ''),nchar(12288),'') from xls_info 

半角/全角空格
pengxuan 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复

select replace('张三 李四 王五',' ','')
htl258_Tony 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 Roc_Lee 的回复:]
SQL code
select replace(replace(infovalue,' ',''),' ','') from xls_info



估计这个文章里有全角空格吧
[/Quote]还真有可能
htl258_Tony 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复

declare @a char(8000)
set @a ='文章来源:第一财经日报 日期:2009年01月13日 02:18 http://www.china-cbn.com楚钢 电视上天天有 专家学者,列举分析华尔街金融 机构各种各样的所作所为,讲述金 '
select @a 内容, len(@a) 原来的字数

-->原来105字(含空格)

select @a=replace(@a,' ','')
select @a 内容,len(@a) 现在的字数

-->现在91字(去空格)
Roc_Lee 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复

select replace(replace(infovalue,' ',''),' ','') from xls_info

估计这个文章里有全角空格吧
htl258_Tony 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @a char(8000)
set @a ='文章来源:第一财经日报 日期:2009年01月13日 02:18 http://www.china-cbn.com楚钢 电视上天天有 专家学者,列举分析华尔街金融 机构各种各样的所作所为,讲述金 '
select @a=rtrim(ltrim(replace(@a,' ','')))
select @a

-------------------
文章来源:第一财经日报日期:2009年01月13日02:18http://www.china-cbn.com楚钢电视上天天有专家学者,列举分析华尔街金融机构各种各样的所作所为,讲述金
ks_reny 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复

Select replace( '文章来源:第一财经日报 日期:2009年01月13日 02:18 http://www.china-cbn.com楚钢 电视上天天有 专家学者,列举分析华尔街金融 机构各种各样的所作所为,讲述金',' ','')
------------------------------------------------------
文章来源:第一财经日报日期:2009年01月13日02:18http://www.china-cbn.com楚钢电视上天天有专家学者,列举分析华尔街金融机构各种各样的所作所为,讲述金
rsmove 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复

select replace(infovalue , ' ' , '') from xls_info

---------------------------------这个实现不了,查询出来的结果,还是有空格。你们看仔细点在回啊。哎。
Roc_Lee 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复



select replace(infovalue , ' ' , '') from xls_info
cjqcy416 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
update   tb   set     a=Rtrim(Ltrim(a)) 
rsmove 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select id , replace(infovalue , ' ' , '') from xls_info

一个空格也没去掉
加载更多回复(5)

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧