帮忙看看,error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“using”的前面)

vitamin_ease 2009-02-24 03:59:08
错误:boldparagraph.cpp(5) : error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“using”的前面)
C++高级编程中的一个例子。讲装饰者模式的。其中,Paragraph是BoldParagraph的父类,父类的声明和定义都没有问题,
有问题的是子类BoldParagraph:


-----------------------------头文件中--------------------------------
// BoldParagraph.h
#pragma once
#include "Paragraph.h"
#include <string>
using namespace std;

class BoldParagraph : public Paragraph
{
public:
BoldParagraph(const Paragraph& inParagraph) : Paragraph("unassigned"), mParagraph(inParagraph){}

virtual string getText() const;
protected:
const Paragraph& mParagraph;
}


------------------------报错的CPP文件-----------------------------------
// BoldParagraph.cpp
#include "Paragraph.h"
#include "BoldParagraph.h"
#include <string>
using namespace std;

string BoldParagraph::getText() const
{
return ("<B>" + mParagraph.getText() + "</B>");
}


麻烦帮忙看看
...全文
3609 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abc200605044 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
nice!
kobeyoung1 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
good 解决了!
gisupc 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
太给了,我也遇到类似的问题,谢谢指点啊!
CV2019 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题搞了好长时间了不知道哪的原因,幸亏看到这帖子了 哈哈
sharkss 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题,哎,写代码太粗心了啊
hgch95 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个标点符号深有感触啊,跨越文件的呀
Dinelgua 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 akirya 的回复:]
一眼就看到
class BoldParagraph : public Paragraph
{
public:
BoldParagraph(const Paragraph& inParagraph) : Paragraph("unassigned"), mParagraph(inParagraph){}

virtual string getText() const;
protected:
const Paragraph& mParagraph;
}; <====这里少分好
[/Quote]

绝对地慧眼,功力啊
bfhtian 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 akirya 的回复:]
一眼就看到
class BoldParagraph : public Paragraph
{
public:
BoldParagraph(const Paragraph& inParagraph) : Paragraph("unassigned"), mParagraph(inParagraph){}

virtual string getText() const;
protected:
const Paragraph& mParagraph;
}; <====这里少分好
[/Quote]
up
tangshuiling 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复

的确是类定义少了个分号!
vitamin_ease 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!谢谢!


刚从C#转过来,就是缺乏这种敏感性。。
竟然为了这个活活忙了这么长时间。。。。。
哎。
晨星 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是定义class最后少了分号了?
  • 打赏
  • 举报
回复
一眼就看到
class BoldParagraph : public Paragraph
{
public:
BoldParagraph(const Paragraph& inParagraph) : Paragraph("unassigned"), mParagraph(inParagraph){}

virtual string getText() const;
protected:
const Paragraph& mParagraph;
};<====这里少分好
lbh2001 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下"Paragraph.h"
或"BoldParagraph.h"
文件的最后声明是否少了一个分号

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧