vc6的工程转成vc2008遇到运行时错误 r6034

phisherr 2009-02-24 05:31:40
把msvcr90d.dll Microsoft.VC90.DebugCRT.manifest等文件拷到运行目录也无济于事;
将debug中的两个manifest拷到运行目录也不行;

如何解决呢?
工程是个DLL工程,转换前运行良好。
错误提示类似
...全文
318 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phisherr 2009-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
oyljerry 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试用link MFC in static library,以及run time libarary用Multi-Thread
这样就可以不用带MFC,CRT的dll等
phisherr 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
拉兄弟一把吧
phisherr 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大支个招吧!
phisherr 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
改成FAT32的解决方法也不行。
闪破风浪 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
升级了,抛弃一些东西了????
alvinsunxiang 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
cnzdgs 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是新建一个项目把代码拷过来吧。
Kuntakimp 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1。manifest文件一般来说有两个,一个是程序中的一个,用于指明所需要的程序集库;另一个放在程序集库中,用于标识程序集库
两个manifest的关键xml标签均为
<assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.VC80.CRT" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="1fc8b3b9a1e18e3b"/>(注:等后号面的可以变动,此只是一个例子)

type:操作系统
name:库名字
processorArchitecture:微处理器架构
publicKeyToken:程序标识(一般来说是公司名经过一个函数处理而成(莫非是md5?))

2。只要两个manifest的这个标签相等,在exe运行时就会加载这个库

3。manifest是被linker嵌入exe文件中的

4。Windows\WinSxS\一般来说会在这里查,查不到就在项目的目录中查
所以一般来说,把相应的库和manifest放入项目的目录中去

5。在你的VC++安装目录下面的“Microsoft Visual Studio 8\VC\redist”目录下,有着所有的提供发布的已经配备相应.manifest的库文件。可以到这儿找你要的库

oyljerry提供的方法应该有效,我只知原理,不知怎么做。
oyljerry 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/lxf51052743/archive/2009/01/07/3726609.aspx
phisherr 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 leonliu911 的回复:]
在项目管理中把加入清单改为是
[/Quote]

默认的就是“是”啊
leonliu911 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在项目管理中把加入清单改为是
oyljerry 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
编译环境下的Debug目录中是不是可以直接运行,如果可以,那就可能还是有vc相关的dll没有带齐
phisherr 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在加载某些dll过程中就崩了,还没有进到我写的代码。

是工程设置问题,还是别的什么原因
oyljerry 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下,看是不是进了代码,还是一运行就crash
phisherr 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当然exe也转换了,编译没有error,不然也看不到这个叉叉
oyljerry 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你转换的是DLL工程,那你的exe工程是否也转换等
dxk01 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看出错好象是调用DLL出了错,VC6工程用VC2008编译出错没有?

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧