如何实现后台自动刷新?

rypgood 2009-02-24 06:33:51
相信上过校内的朋友都玩过里面的"超级大亨"这个游戏
初看起来它再简单不过了,纯粹就是个购物车的延伸,只是里面有个功能,物品的价格每隔10分钟自动刷新一次
我现在就是想实现这样的功能,但是不知道如何做?
数据库软件可以做到吗?还是要自己写程序?
如果要自己写程序,要如何实现?各位说说思路,能有些代码就最好了,先谢谢各位.
...全文
502 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在客户端如IE上只显示最新价格,然后在订购后再显示所购价格,这样就不会因为旧页面显示3元当前服务器5元,却按3元结算了。

订购后显示当前价,然后再确认一步,服务器收到后完成结算。
如果在订购过程中服务器又变了价,到时提示价格有变动,是否断续购买。
深夜情感老师 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我还以为可以找到我想要的答案,原来也是个悬疑的问题啊!有点失望
ouyangqinxin 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
neusoftware_20063500说的表面看起来有点道理,
IE setInterval()方法,通过DWR框架可以实现!
love1907 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请参照jdk Timer类或者第三方automatic
rypgood 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
主要问题是,javascript的代码是透明的,如果有人知道了这个函数的话,它可以不断地刷价格
另外,每个人开浏览器的时间不一样,这样也会使得价格不能得到在统一时间内刷新啊
还是得在服务器上来做啊
小强提包包 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我没玩过那个游戏,不过实现那样的功能,有个猜想:
使用AJAX,再JAVAScript设置一个函数,每隔10分钟调用一次,这个函数的功能,就是向服务器发送请求,让服务器返回物品价格(可以是XML形式,或者是JSON),并且进行刷新,而后方的服务器,就是一个查询数据库的功能,如果想由服务器去控制刷新,那么做得是整个页面的刷新,只是更新价格,我觉得毫无必要,就是用AJAX最好我觉得
rypgood 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能在服务器那里来实现的?如果在ie那里去实现的话,只怕别人知道后狂刷啊
mysky191_chi 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
前端IE setInterval(),通过DWR框架实现
_______-- 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
任务调度,配合多线程,最简单的用Timer就可以实现了。

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧